Новый год с лемурами

29 дек Вылет из Москвы
30 дек Прибытие в Антананариву. Трансфер и размещение в отеле Colbert ****

Свободное время

31 дек После завтрака выезд из отеля. Обзорная экскурсия по Антананариву.

Переезд в заповедник Андасибе, находящийся в трех часах езды от столицы. Он представляет собой 155 кв. км. охраняемой природной территории, где расположены дождевые леса.

Животный мир парка необыкновенно богат. Здесь обитает 15 видов млекопитающих и более 100 видов птиц (многие из которых являются эндемичными), 50 видов рептилий (среди которых – самый большой на острове хамелеон), древесные мадагаскарские удавы, множество листохвостых гекконов и более 80 видов амфибий. В небольших речках плавает несколько эндемичных видов рыб, а в воздухе кружат сотни насекомых, среди которых – несколько необыкновенно ярких и больших бабочек.

Размещение в Vacona Lodge, питание – завтрак и ужин.

Ночная прогулка по парку

01 янв. После завтрака экскурсия в заповедник Аналамазаотра. Это типичный тропический вечнозеленый дождевой лес, самая большая диковинка которого — крупнейшие в мире лемуры Индри (известны оригинальные легенды, что именно от него произошел человек). Здесь находится самая значимая по размерам популяция этих редких животных. Кроме них здесь обитает несколько других видов лемуров, например, лемуры-шалуны или шерстистые.

Во второй половине дня экскурсия в частный заповедник Вакона, сохраняющий одну из наиболее редких на Мадагаскаре экосистем – сухой лиственный лес. Он знаменит в первую очередь самым большим в мире лемуром индри, который обитает в лесах заповедника. Кроме того, в заповеднике можно познакомиться с жизнью разнообразных рептилий и птиц — последних здесь насчитывается 92 вида, и их значительная часть встречается только на Мадагаскаре.

02 янв.. После завтрака трансфер в Антананариву. По пути остановка и экскурсия в частный заказник Peyreiras. Кроме лемуров в парке обитает много видов хамелеонов, гекконов, лягушек и других эндемиков.

Ночёвки и ужин в отеле Colbert

03 янв. После завтрака трансфер в аэропорт и перелёт в Морондаву.

По прилёту трансфер и размещение в отеле Kimony Resort ***

Во второй половине дня поездка к знаменитой аллее баобабов.

Ужин в отеле

04 янв.. После завтрака поездка в лес Куриный, знаменитый своими эндемиками как фосса, самый маленький лемур (всего в лесу их обитает семь видов) и т.п.

Во второй половине дня возвращение в отель.

Ужин в отеле

05 янв. После завтрака свободное время для отдыха и дополнительных экскурсий.

Во второй половине дня экскурсия по городу Морондава.

Морондава представляет собой город, в котором сочетается несколько культур – европейская, африканская и арабская. В городе европейская архитектура достаточно плотно переплетается с мусульманской, при этом придавая ей особенный колорит. Здесь располагается огромное количество парков и садов, достопримечательностей и памятников старины. Среди них самой популярной считается центральная площадь, которую довольно часто называют площадью рабов. Это название пошло ещё со времен колонизации, когда сюда привозили рабов с других континентов. Помимо того, огромный интерес среди путешественников вызывает большая статуя Деве Марии, которая была вылита из бронзы в начале 1890 года. Все мореплаватели утверждают, что она даже открывается взгляду с моря.

В городе сохранилось множество памятников старины, таких как Высокая мечеть, с минаретом, которая была возведена в далеком 1910 году, мечеть Кетчуа и мечеть Рыбаков.

Ужин в отеле

06 янв. После завтрака трансфер в аэропорт и вылет в Антананариву.

По прибытии пересадка и вылет домой.

07янв Прибытие в Москву

Стоимость наземного обслуживания – 2463 € на человека при двухместном размещении

В стоимость входит

  • Проживание в указанных в программе отелях, питание – полупансион
  • Транспортное обслуживание
  • Англо-говорящий водитель/гид
  • Все входные билеты и парковые сборы
  • Перелёт Антананариву – Морондава – Антананариву
  • Обзорные экскурсии по Антананариву и Морондава

Дополнительно оплачивается

  • Личные расходы
  • Чаевые
  • Услуги русско-говорящего гида по всему маршруту 605 €
  • Международный перелёт

 

Если Вам понравился тур, но не устраивают даты, сообщите нам и мы с удовольствием пересчитаем его стоимость на интересующие Вас сроки

Запросить тур