Великая миграция 2021 в Серенгети и Занзибар

Каждый год миллионные стада антилоп гну в сопровождении зебр совершают непрерывный круг жизни, следуя за дождями в поисках лучших пастбищ на равнинах Серенгети и в Масаи Мара. Самый драматичный этап великой миграции проходит с июля по сентябрь на севере Серенгети и Масаи Мара. В это время десятки тысяч любителей сафари со всего мира устремляются в Танзанию и Кению, чтобы занять первые места на этом грандиозном спектакле дикой природы.

Великая миграция
Великая миграция

Мы предлагаем вам регулярный групповой тур на великую миграцию в Танзанию с июля по сентябрь. Вылеты еженедельно по субботам.


Какие незабываемые впечатления вас ждут в этом путешествии:
  • Уникальные львы национального парка озеро Маньяра, которые любят лазать по деревьям
  • Бескрайние просторы Серенгети прямо как в мультфильме «Король лев» и даже лучше
  • Большая африканская пятёрка
  • Великая миграция антилоп гну
  • Сафари в кратере вулкана Нгоронгоро, входящего в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО благодаря своей уникальности и богатству животного мира
  • Традиционная деревня масаев
  • Африканское радушие и гостеприимство

Подробная программа

День 1 — суббота

Вылет из Москвы (аэропорт Домодедово) в Аддис-Абебу рейсом Эфиопских авиалиний в 21:30

Домодедово
Домодедово

День 2 — воскресенье

Прибытие в Аддис-Абебу в 06:55 и пересадка на рейс до Килиманджаро.

Вылет в Килиманджаро в 10:15, прибытие в 12:50.

После прохождения паспортного, таможенного и санитарного контроля встреча с вашим гидом и переезд в национальный парк озеро Маньяра.

Национальный парк Озеро Маньяра — был основан в 1960 году. Он находится в Великой Рифтовой Долине, в северной части Танзании. Парк расположен между самим озером Маньяра и 600 метровыми скалами Большого африканского разлома и занимает 325 кв. км, 229 из которых приходится на озеро. На оставшейся небольшой части суши расположились луга, горы, леса и болота. На территории парка находится единственный в Танзании тропический лес, где живут полчища бабуинов и голубых обезьян. В парке встречаются буйволы, слоны, жирафы, антилопы, зебры, бегемоты. Главной особенностью парка являются львы, лазающие по акациевым деревьям. Озеро Маньяра – это птичий рай для водоплавающих птиц, их здесь больше чем 380 видов: огромные стаи  розовых фламинго, пеликаны, аисты, ибисы, бакланы, журавли и др.

Древолазающие львы

После вечернего сафари по национальному парку размещение в лодже: Fanaka Lodge 3*** или Africa Safari Glamping 4****

  • Fanaka Lodge
  • Africa Safari Glamping

Ужин и ночь в лодже.


День 3 — понедельник

После завтрака в лодже переезд в национальный парк Серенгети. По пути вы сделаете остановку в одном из живописных мест, на которые так богата африканская природа. Во время отдыха обед-пикник с живописным видом на саванну.

Одинокая зебра в саванне.
Одинокая зебра в саванне.

Ваше сафари по национальному парку Серенгети начнётся сразу после въезда в парк.

Национальный парк Серенгети – один из крупнейших заповедников в мире (его площаь 14 763 кв.км.) и один изстарейшхй национальных парков на африканском континенте (образован в 1951 г.), расположен на севере Танзании у границы с Кенией. Серенгети находится на высоте от 920 до 1850 м над уровнем моря и его ландшафт меняется от травяных лугов на юге до саванн в центре и холмов, покрытых лесами на севере. Настоящие леса находятся в западной части парка. В Серенгети концентрация диких животных одна из самых больших в мире (их обитает порядка 3 миллионов). Здесь есть уникальная  возможность в полном составе увидеть «Большую Пятерку» —  льва (их популяция в Серенгети составляет 3000), леопарда, буйвола, носорога и слона. Среди других распространенных животных можно назвать жирафов, антилоп гну, газелей, зебр, импал, гепардов (более 500), крокодилов, бегемотов и других, а также более 500 видов птиц.В Серенгети проходит основная часть Великой миграции животных.

Сафари в Серенгети
Сафари в Серенгети

Ближе к вечеру заселение в лодж: Kananga Tented Camp 3*** или Central Serengeti Tanzania Bush Camp 4****

  • Kananga Tented Camp
  • Central Serengeti Tanzania Bush Camp

Ужин и ночь в лодже.


День 4 и 5 — вторник и среда

Два полных дня сафари по бескрайним равнинам Серенгети в поисках большой Африканской пятёрки, в которую входят лев, леопард, слон, носорог и африканский буйвол. Кульминацией сафари несомненно станет посещение северных районов национального парка, ведь именно там в это время будут развиваться основные события великой миграции.

Естественным препятствием на пути великой миграции на границе между Танзанией и Кенией является река Мара. Переправа через неё огромных групп антилоп гну и зебр — уникальное по накалу страстей зрелище. Не всем удаётся преодолеть это препятствие на пути к заветным пастбищам Масаи Мара. Многие погибают в зубах крокодилов и других хищников, либо в давке во время паники своих соплеменников.

Великая миграция в Масаи Мара
Великая миграция. Переправа через реку Мара

Завтрак и ужин в лодже. Обед-пикник во время сафари.


День 6 — четверг

После раннего завтрака переезд к заповедной зоне Нгоронгоро с обедом-пикником по пути.

По прибытии сафари в кратере вулкана Нгоронгоро.

Заповедник Нгоронгоро (его площадь составляет 8288 кв.км.) находится на севере Танзании между парками оз. Маньяра и Серенгети. Заповедник был создан в 1959 году, с целью сохранить кратер Нгоронгоро и ущелье Олдувай. Кратер Нгоронгоро внесен в список «Природное наследие мира» ЮНЕСКО. Это шестой по величине кратер в мире, глубина которого составляет 610 метров, а площадь 260 кв. км (диаметр кратера от 16 до 19 км). Кратер Нгоронгоро образовался 2,5 миллиона лет назад. Раньше это был огромный вулкан, но после самого большого извержения его верхушка обрушилась и образовала кальдеру (кратер).  Ландшафт его очень разнообразен: вулканы, горы, равнины, озера, леса. Кратер Нгоронгоро уникален тем, что за многие годы в нем образовалась своя собственная среда обитания для многих видов животных, которые не имеют возможности выбраться наружу. В связи с этим  кратер является одним из самых «густонаселенных» животными районов Африканского континента, в нем обитают 25000 крупных млекопитающих, преимущественно зебр и антилоп. Здесь также живут газели, буйволы, бородавочники, слоны, львы, леопарды, гиены, бегемоты, обезьяны. На территории кратера Вы увидите «белых» и «чёрных» носорогов, которые в мире являются исчезающим видом!. Зарегистрировано более 100 видов птиц, многие из которых встречаются только здесь. Бесчисленные фламинго образуют розовое покрывало над щелочными водами живописного озера Магади, которое находится внутри кратера. Недалеко от кратера располагается ущелье Олдувай, которое называют местом самых богатых раскопок доисторического периода.

Нгоронгоро, Танзания
Нгоронгоро, Танзания

По окончании сафари размещение и ужин лодже: Fanaka Lodge 3*** или Africa Safari Glamping 4****


День 7 — пятница

После завтрака переезд в международный аэропорт Килиманджаро. По пути посещение традиционной деревни масаев Baraka Emanyata Masai Villag. У вас будет возможность ближе познакомиться с традицией и бытом гордого африканского народа, который на протяжении веков был хозяином этих земель, и в гармонии сосуществовал с диким миром африканской саванны.

Масайская делевня у подножья Килиманджаро в национальном парке Амбосели
Масайская деревня у подножья Килиманджаро

Оплата посещения деревни и традиционного масайского обеда самостоятельно на месте.

Вылет в Аддис-Абебу в 17:35.

По прибытии в Адди-Абебу в 20:05 пересадка на рейс Москву.

Вылет в Москву в 23:00


День 8 — суббота

Прибытие в Москву в 08:15


Даты заездов.

Июль
Начало тураКонец тура
310
1017
1724
2431
317 августа
Август
Начало тураКонец тура
714
1421
2128
284 сентября
Сентябрь
Начало тураКонец тура
411
1118
1825

Стоимость программы
КатегорияНа человека в DBLДоплата за SGLРебёнок до 15 лет
3***1995 $160 $1190 $
4****2190 $190 $1275 $
Скидки:
  • За раннее бронирование (полная оплата за 30 дней и более до заезда) — 50 $ на человека
  • За групповое бронирование (4 человека и более) — 50 $ на человека

Скидки могут накапливаться

В стоимость входит:

  • Встречи и проводы в аэропорту.
  • Полноприводный транспорт во время сафари и на переезды между парками (Land Cruiser или Landrover)
  • Услуги англо-говорящего гида/водителя во время сафари
  • Проживание в указанных в программе отелях и лоджах
  • Питание — полный пансион на сафари
  • Минеральная вода на сафари и во время переездов
  • Все необходимые парковые сборы
  • Незабываемые впечатления на всю жизнь

В стоимость не входит:

  • Авиаперелёт Москва — Килиманджаро — Москва авиакомпанией Эфиопские Авиалинии — от 780 $
  • Оформление визы — 55$ на человека, включая визовый сбор. Срок оформления визы до поездки — до 21 дня. Визу можно также получить в аэропорту по прилёту
  • Медицинская страховка
  • Посещение масайской деревни и обед в последний день
  • Чаевые гидам, водителям, носильщикам и персоналу гостиниц
  • Расходы личного характера

Важно: возможно продолжение Ваше путешествия на белоснежных пляжах Занзибара на 5 или 7 дней с возвращением также через Аддис-Абебу с одной пересадкой. Стоимость по запросу.

Занзибар
Занзибар

Коронавирусные требования для въезда в Танзанию:
  • Все въезжающие в страну должны предъявить сертификат об отрицательном тесте на коронавирус (RT-PCR test), сделанный не ранее чем за 72 часа до въезда в страну
  • За 24 часа до прибытия в Танзанию необходимо заполнить онлайн опросник по адресу https://afyamsafiri.moh.go.tz/. После его заполнения на указанный адрес электронной почты будет выслан уникальный код (Unique Health Code (UHC)), который необходимо будет предъявить по прибытии
  • Въезжающим из стран с высоким уровнем распространения COVID-19 необходимо будет пройти дополнительный экспресс тест. Стоимость теста — 25 долларов США
  • Всем въезжающим из стран, где выявлены новые штаммы коронавируса, а также тем, кто путешествовал через эти страны в последние 14 дней до въезда, необходимо будет сдать экспресс тест в пункте въезда и пройти обязательный 14-дневный карантин за свой счёт. Список таких стран будет составляться на базе ежедневно обновляемых рекомендаций ВОЗ.

Подробнее читайте в нашем материале «Новые коронавирусные требования для въезжающих в Танзанию»


Остались вопросы или сомнения? Давайте мы Вас убедим в Вашем любимом мессенджере или по телефону.

Готовы бронироваться? Или предпочитаете общаться по электронной почте. Отправьте нам запрос, заполнив форму ниже и мы ответим Вам неприлично быстро

Предоставляя свои данные, вы даёте согласие на их использование для переписки по электронной почте с целью обработки запроса. Мы не будем их использовать вне рамок запроса.