Классическое сафари в Танзании

Неповторимое сафари по лучшим национальным паркам и заповедникам севера Танзании:

  • Национальный парк Тарангире, где у Вас будет возможность увидеть древолазающих львов
  • Легендарный национальный парк Серенгети, на бескрайних просторах которого разыгрывается величайший спектакль дикой природы Африки — Великая миграция
  • Уникальная заповедная зона Нгоронгоро с самой плотной концентрацией диких животных на планете
День 1    

(вторник)

Прибытие в Арушу.

Встреча в аэропорту и переезд в гостиницу отель Four Points by Sheraton. Размещение в отеле на 1 ночь с завтраками.

Свободное время для отдыха или заказа дополнительных экскурсий

День 2

(среда)

Завтрак в гостинице.

Свободное время для подготовки к захватываещему сафари по лучшим национальным паркам севера Танзании.

Обед в ресторане Аруши. Переезд в национальный парк Озеро Маньяра (150 км.) с русскоговорящим гтдом.

Размещение в Tarangire Sopa Lodge, питание – завтрак, обед и ужин.

Нац. парк Озеро Маньяра — был основан в 1960 году. Он находится в Великой Рифтовой Долине, в северной части Танзании. Парк расположен между самим озером Маньяра и 600 метровыми скалами Большого африканского разлома и занимает 325 кв. км, 229 из которых приходится на озеро. На оставшейся небольшой части суши расположились луга, горы, леса и болота. На территории парка находится единственный в Танзании тропический лес, где живут полчища бабуинов и голубых обезьян. В парке встречаются буйволы, слоны, жирафы, антилопы, зебры, бегемоты. Главной особенностью парка являются львы, лазающие по акациевым деревьям. Озеро Маньяра – это птичий рай для водоплавающих птиц, их здесь больше чем 380 видов: огромные стаи  розовых фламинго, пеликаны, аисты, ибисы, бакланы, журавли и др.

День 3

(четверг)

Утреннее сафари по национальному парку Тарангире.

Обед в лодже.

Переезд во всемирно известный национальный парк Серенгети (230км).

Размещение в Serengeti Sopa Lodge, питание – завтрак, обед и ужин.

Национальный парк Серенгети – один из крупнейших заповедников в мире (его площаь 14 763 кв.км.) и один изстарейшхй национальных парков на африканском континенте (образован в 1951 г.), расположен на севере Танзании у границы с Кенией. Серенгети находится на высоте от 920 до 1850 м над уровнем моря и его ландшафт меняется от травяных лугов на юге до саванн в центре и холмов, покрытых лесами на севере. Настоящие леса находятся в западной части парка. В Серенгети концентрация диких животных одна из самых больших в мире (их обитает порядка 3 миллионов). Здесь есть уникальная  возможность в полном составе увидеть «Большую Пятерку» —  льва (их популяция в Серенгети составляет 3000), леопарда, буйвола, носорога и слона. Среди других распространенных животных можно назвать жирафов, антилоп гну, газелей, зебр, импал, гепардов (более 500), крокодилов, бегемотов и других, а также более 500 видов птиц.В Серенгети проходит основная часть Великой миграции животных.

День 4

(пятница)

Утренее и вечернее сафари по национальному парку.
День 5

(суббота)

Утреннее сафари.

Обед в лодже.

Переезд в Кратер Нгоронгоро (200 км.) с посещением ущелья Олдувай, где были обнаружены останки древних людей.

Размещение в Ngorongoro Sopa Lodge, питание – завтрак, обед и ужин.

Заповедник Нгоронгоро (его площадь составляет 8288 кв.км.) находится на севере Танзании между парками оз. Маньяра и Серенгети. Заповедник был создан в 1959 году, с целью сохранить кратер Нгоронгоро и ущелье Олдувай. Кратер Нгоронгоро внесен в список «Природное наследие мира» ЮНЕСКО. Это шестой по величине кратер в мире, глубина которого составляет 610 метров, а площадь 260 кв. км (диаметр кратера от 16 до 19 км). Кратер Нгоронгоро образовался 2,5 миллиона лет назад. Раньше это был огромный вулкан, но после самого большого извержения его верхушка обрушилась и образовала кальдеру (кратер).  Ландшафт его очень разнообразен: вулканы, горы, равнины, озера, леса. Кратер Нгоронгоро уникален тем, что за многие годы в нем образовалась своя собственная среда обитания для многих видов животных, которые не имеют возможности выбраться наружу. В связи с этим  кратер является одним из самых «густонаселенных» животными районов Африканского континента, в нем обитают 25000 крупных млекопитающих, преимущественно зебр и антилоп. Здесь также живут газели, буйволы, бородавочники, слоны, львы, леопарды, гиены, бегемоты, обезьяны. На территории кратера Вы увидите «белых» и «чёрных» носорогов, которые в мире являются исчезающим видом!. Зарегистрировано более 100 видов птиц, многие из которых встречаются только здесь. Бесчисленные фламинго образуют розовое покрывало над щелочными водами живописного озера Магади, которое находится внутри кратера. Недалеко от кратера располагается ущелье Олдувай, которое называют местом самых богатых раскопок доисторического периода.

День 6

(воскресенье)

Сафари по кратеру Нгоронгоро (на полдня). Свободное время для отдыха или дополнительных экскурсий.
День 7

(понедельник)

После раннего завтрака переезд в Арушу (200 км) и вылет домой

Стоимость сафари — от 3 365 $ на человека при двухместном размещении

Узнать подробности программы, стоимость на конкретную дату или забронировать тур Вы можете по телефону +7 915 463 05 00 или заполнив контактную форму ниже