Сафари в Танзании на 3 дня из Занзибара

Эта программа подойдёт для тех, кто не хочет довольствоваться малым и готов пожертвовать три дня от драгоценного отдыха на белоснежных пляжах Занзибара ради увлекательного сафари в лучших национальных парках Танзании — Озеро Маньяра и Нгоронгоро.

Львы в национальном парке озеро Маньяра
Львы в национальном парке озеро Маньяра

Программа сафари

День 1

Вылет в Арушу в 07:35

Прибытие в Арушу в 09:15

Встреча с представителем принимающей компании Kobo Safaris и переезд в национальный парк озеро Маньяра. Сафари по национальному парку с обедом-пикником.

Нацирнальный парк Озеро Маньяра — был основан в 1960 году. Он находится в Великой Рифтовой Долине, в северной части Танзании. Парк расположен между самим озером Маньяра и 600 метровыми скалами Большого африканского разлома и занимает 325 кв. км, 229 из которых приходится на озеро. На оставшейся небольшой части суши расположились луга, горы, леса и болота. На территории парка находится единственный в Танзании тропический лес, где живут полчища бабуинов и голубых обезьян. В парке встречаются буйволы, слоны, жирафы, антилопы, зебры, бегемоты. Главной особенностью парка являются львы, лазающие по акациевым деревьям. Озеро Маньяра – это птичий рай для водоплавающих птиц, их здесь больше чем 380 видов: огромные стаи  розовых фламинго, пеликаны, аисты, ибисы, бакланы, журавли и др.

По окончании сафари переезд к заповедной зоне Нгоронгоро.

Размещение в Ngorongoro Rhino Lodge.

Ужин в и ночь лодже


День 2

Завтрак в лодже.

Сафари на целый день в заповедной зоне Нгоронгоро.

Заповедник Нгоронгоро (его площадь составляет 8288 кв.км.) находится на севере Танзании между парками оз. Маньяра и Серенгети. Заповедник был создан в 1959 году, с целью сохранить кратер Нгоронгоро и ущелье Олдувай. Кратер Нгоронгоро внесен в список «Природное наследие мира» ЮНЕСКО. Это шестой по величине кратер в мире, глубина которого составляет 610 метров, а площадь 260 кв. км (диаметр кратера от 16 до 19 км). Кратер Нгоронгоро образовался 2,5 миллиона лет назад. Раньше это был огромный вулкан, но после самого большого извержения его верхушка обрушилась и образовала кальдеру (кратер).  Ландшафт его очень разнообразен: вулканы, горы, равнины, озера, леса. Кратер Нгоронгоро уникален тем, что за многие годы в нем образовалась своя собственная среда обитания для многих видов животных, которые не имеют возможности выбраться наружу. В связи с этим  кратер является одним из самых «густонаселенных» животными районов Африканского континента, в нем обитают 25000 крупных млекопитающих, преимущественно зебр и антилоп. Здесь также живут газели, буйволы, бородавочники, слоны, львы, леопарды, гиены, бегемоты, обезьяны. На территории кратера Вы увидите «белых» и «чёрных» носорогов, которые в мире являются исчезающим видом!. Зарегистрировано более 100 видов птиц, многие из которых встречаются только здесь. Бесчисленные фламинго образуют розовое покрывало над щелочными водами живописного озера Магади, которое находится внутри кратера. Недалеко от кратера располагается ущелье Олдувай, которое называют местом самых богатых раскопок доисторического периода.

Нгоронгоро, Танзания
Нгоронгоро, Танзания

Обед пикник во время сафари в кратере Нгоронгоро.

Ночь и ужин в лодже Ngorongoro Rhino Lodge


День 3

Ранний завтрак в лодже и переезд в Арушу. Обед в местном ресторане и трансфер в аэропорт к рейсу Air Excel на Занзибар в 12:30

Прибытие на Занзибар в 14:00


Стоимость программы

Человек123456
Стоимость248216121385127212041159

Стоимость дана на человека при двухместном/трёхместном размещении. Доплата за одноместный номер — 199 $

Важно!!! Для всех туров по Танзании действует программа 100% возврата в случае отмены рейса или заболевания COVID-19

В стоимость включено

  • Встречи и проводы в аэропорту англо-говорящим гидом
  • Полноприводный транспорт во время сафари и на переезды между парками (Land Cruiser или Landrover)
  • Услуги англо-говорящего гида/водителя на переездах и во время сафари
  • Проживание в указанных в программе отелях и лоджах
  • Питание полный пансион
  • Минеральная вода на сафари и во время переездов
  • Все необходимые парковые сборы

Дополнительно оплачивается

  • Авиаперелёт Занзибар — Аруша — Занзибар — 362 $ (Auric Air + Air Excel)
  • Медицинская страховка
  • Чаевые гидам, водителям, носильщикам и персоналу гостиниц
  • Расходы личного характера

Часто задаваемые вопросы

В: Каких животных мы увидим во время сафари?

О: Мы предлагаем сафари только в лучших национальных парках Танзании. В каждом из них обитают представители большой африканской пятёрки (лев, леопард, слон, носорог и африканский буйвол), а также жирафы, бегемоты, зебры, различные виды антилоп и газелей. В принимающей компании Kobo Safaris работают самые опытные гиды и они приложат все усилия, чтобы ваше сафари было интересным и захватывающим. Это отмечают без исключения все клиенты, побывавшие на сафари вместе с нами.


В: Какой транспорт используется во время сафари

О: Наши партнёры обладают собственным парком полноприводных 8-местных Toyota Land Cruiser с усиленной подвеской и поднимающейся крышей, специально приспособленных для сафари. Каждому гарантируется место у большого панорамного окна с прекрасным обзором.

Сафари джип Kobo Safaris
Сафари джип Kobo Safaris

В: Где мы будем жить во время сафари?

О: Мы предлагаем проживание в лоджах и кемпах, которые являются лучшими по соотношению цена/качество в своей категории. Одним из критериев выбора является близость к въезду в национальные парки, чтобы вы не теряли драгоценное время на пустые переезды, а также качество предоставляемых услуг.

Burudika Lodge Lake Manyara
Burudika Lodge Lake Manyara

В: А как с питанием во время сафари?

О: На всём протяжении сафари-тура у вас будут завтраки, обеды и ужины. Там, где это возможно, они организованы в лоджах или местных ресторанах, либо на природе в виде пикника. Спиртные напитки оплачиваются отдельно. Кроме того у каждого будет 1 литр минеральной воды в день.


В: Если мой рейс отменят или я заболею перед вылетом коронавирусом?

О: На все наши туры в Кению и Танзанию действует программа гарантированного 100%-го возврата стоимости в случае отмены рейса или болезни COVID-19. Кроме того все наши клиенты в Танзании и Кении застрахованы по программе Flying Doctor на случай экстренной эвакуации из национального парка до ближайшего госпиталя.


В: Насколько ваши цены конкурентоспособные?

О: Мы уверены, что наши цены лучшие на рынке при условии полного совпадения программы (те же национальные парки, те же лоджи и кемпы и т.п.). Если вы нашли более дешёвый тур, это значит, что организатор сэкономил на проживании (например лодж находится в 50 км от въезда в парк и вы впустую потратите 3 часа на дорогу туда и обратно), на продолжительности сафари, на качестве транспорта, на гиде или на питании. Перелёт в Танзанию достаточно затратный как по финансам, так и по времени, поэтому мы считаем, что экономить на качестве при этом — не лучшая идея. Если стоит альтернатива посетить премиальный парк по более высокой стоимости или средний, но дешевле, мы однозначно рекомендуем первый вариант. Ведь это — ваши впечатления возможно на всю жизнь!!!

К тому же не забывайте, что все наши туры застрахованы от невыезда, что очень важно в наше время.

Дополнительно рекомендуем вам ознакомиться с полезной информацией о подготовке к сафари на нашем сайте.


Забронировать сафари вы можете, отправив нам сообщение в ваш любимый мессенджер или заполнив форму ниже.