Лучшее сафари на львов

«Вы выходите утром из своего номера в национальном парке и, буквально, метрах в двадцати можете увидеть льва или леопарда», — так, по собственному признанию, до поездки в Африку описывала своим клиентам сафари одна из турагентов. Увы, эта фантазия очень далека от реальности. Как правило, поиски львов во время сафари по территории национального парка могут продолжаться очень долго и не факт, что они увенчаются успехом. На сафари как на рыбалке многое зависит от удачи.

Тем не менее, есть национальные парки, где вероятность увидеть львов гораздо выше среднего. Если сафари без львов для вас не сафари, то советуем остановить свой выбор на одном из нижеперечисленных парков.

  1. Экосистема Мара – Серенгети.

Занимающая 24 тыс. кв. км. экосистема Мара – Серенгети включает в себя национальный парк Серенгети в Танзании и национальный заповедник Маасаи Мара в Кении. Это регион известен самой высокой плотностью популяции львов в Африке.

В национальном парке Серенгети вот уже почти 50 лет успешно проводится проект “Serengeti Lion Project”, направленный на сохранение и увеличение популяции львов.

Также хорошие шансы увидеть львов в заповедной зоне Нгоронгоро, примыкающей к Серенгети.

Если говорить о Танзании, то не стоит упускать из внимания национальный парк Руаха. Он подойдёт любителям отдалённых уголков дикой африканской природы.

Кенийская часть экосистемы представлена национальным заповедником Маасаи Мара. Открытые равнины заповедника дают прекрасную возможность для наблюдения за многочисленными  прайдами львов.

  1. Север Ботсваны

Ландшафты северной части Ботсваны разнообразны: от знойной африканской саванны до дельты реки Окаванго. Львы здесь – полноправные хозяева. Разнообразие добычи от слонов и бегемотов до буйволов и антилоп способствует росту популяции этих хищников.

В дельте Окаванго, включая заповедник Мореми, обитает самая большая в мире популяция львов. Также велика вероятность встретить львов во время сафари в примыкающих Чобе, Линьяти, Квандо и Селинде. На самом деле в Калахари и Туле также неплохие шансы увидеть царя зверей.

  1. Национальный парк Крюгера

Национальный парк Крюгера – гордость ЮАР и один из лучших национальных парков Африки. В парке и примыкающих к нему частных заповедниках обитает большая часть диких львов страны. Среди часных заповедников особенно хороши Klaserie, Sabi Sand и Timbavati (последний известен естественной популяцией белых львов.

  1. Север Намибии

Большая часть популяции львов в Намибии обитает на севере страны, включая национальный парк Этоша. Лучшее время для сафари – сухие зимние месяцы (июнь – август). Лучшая стратегия – припарковаться у одного из водопоев и ждать, пока львы сами придут к вам.

В Намибии также есть уникальная возможность увидеть пустынных львов в отдалённых регионах Каоколэнд и Дамаралэнд между национальным парком Этоша и Берегом Скелетов. Пустынные львы выживают в условиях минимальной растительность и скудности добычи, а также конфликтов с местными фермерами.

  1. Долина Луангва, Замбия

В замбийских национальных парках и заповедниках обитает значительная часть африканской популяции львов. Большинство из них можно увидеть в долине Луангва.

Замбия занимает ведущее место в Африке в организации пеших сафари. Встреча с диким львом «на ногах» в сопровождении опытного рейнджера гарантирует незабываемые впечатления.

Национальный парк Южная Луангва известен хорошим сафари на львов. Численность некоторых прайдов в парке достигает тридцати особей.

  1. Национальный парк Хванге, Зимбабве

Крупнейший национальный парк Зимбабве известен большим количеством львов в частности, и диких животных в целом, в том числе африканских буйволов – любимое блюдо в рационе местных львов. В Хванге организована хорошая сеть водопоев, которая позволяет выбрать удобное положение для туристов. Вблизи водопоев часто можно наблюдать за охотой львов.

Ещё одно преимущество Хванге – близость национального парка к водопаду Виктория. Вы можете совместить сафари и посещение водопада с максимальным удобством с точки зрения логистики вашего путешествия по Югу Африки.

Один ответ на “Лучшее сафари на львов

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s