Популяция горных горилл в мире превысила 1 тыс. особей

Проведённая недавно перепись горных горилл в трёх странах восточной Африки (Уганда, Руанда и Демократическая Республика Конго) подтвердила рост популяции этих животных. Если ещё в 2010 г. их насчитывалось 880, то по результатам последней переписи численность горных горилл в мире перевалили за тысячу.

На склонах горного массива Вирунга, раскинувшегося на территории Уганды, Руанды и Конго, «проживает» 604 гориллы (в 2010 г. – 480), остальные обитают в национальном парке Мбвинди в Уганде.

В ходе переписи 12 групп переписчиков обследовали более 2000 кв. км. территории труднопроходимых тропических лесов. В национальном парке Вирунга (ДРК), национальном парке Вулканов (Руанда) и национальном парке горилл Мгахинга (Уганда), входящих в трансграничную природоохранную зону Вирунга, обнаружена 41 группа горилл.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s