Закрытие национальнрго парка Вирунга в Конго

Национальный парк Вирунга в Демократической Республике Конго будет закрыт для посещения туристами по крайней мере до конца 2018 г.

Первоначально национальный парк был закрыт в середине мая до 4 июня после инцидента с похищением двух туристов и убийством рейнджера парка членами незаконного военного формирования (по существу, бандитами). Однако перед предполагающимся открытием директор парка объявил о том, то было принято решение не открывать парк для посещения до конца года, чтобы провести ревизию эффективности мер безопасности и принять меры по усилению мер защиты туристов.

К сожалению в  последнее время на конголезской территории горного массива Вирунга участились случаи браконьерства и вооружённых нападений на сотрудников парка. Так в апреле 2018 г. были похищены и убиты 8 рейнджеров парка. Общее число погибших сотрудников парка за последние 20 лет составило 180 человек. Вирунга считается самым опасным национальным парком в мире.

Национальный парк Вирунга является одним из четырёх мест в мире, где можно наблюдать за горными гориллами, наряду с национальным парком Вулканов в Руанде, национальным парком горилл Мгахинга в Уганде и национальным парком Мбвинди, который находится также в Уганде.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s