Лучшие национальные парки ЮАР без малярии

Не секрет, что распространение в большинстве стран Африки таких заболеваний как жёлтая лихорадка, малярия и др. является для многих сдерживающим фактором при принятии решения о поездке в Африку. При этом, если от жёлтой лихорадки можно сделать прививку и на 10 лет забыть об этой проблемме, то антималярийная профилактика обязательна при каждом посещении районов, эндемичных по малярии.

Тем не менее есть целые страны, например Намибия, в которых туристы не подвергаются риску заражения малярией. В ЮАР также сущуствует много национальных парков и заповедников, расположенных вне зоны распространения этой болезни. Список лучших национальных парков ЮАР без малярии мы публикуем ниже

Madikwe Game Reserve

Лучшим выбором для сафари без малярии является заповедник Мадикве, расположенный на севере ЮАР на границе с Ботсваной. В заповеднике обитают все представители большой африканской пятёрки (слон, африканский буйвол, лев, леопард и носорог). Кроме того Мадикве имеет хорошую репутацию благодаря большой популяции редких гиеновидных собак (wild dogs)

Гиеновидные собаки
Гиеновидные собаки

Заповедник принадлежит государству, но управляется частными компаниями, Это значит, что самостоятельное сафари на собственном автомобиле здесь запрещено, чтобы находиться на территории заповедника, вы должны проживать в одном из расположенных здесь лоджей. Все лоджи работают по принципу «всё включено» и предлагают, помимо классического сафари на джипах по территории заповедника, ночное сафари и пешее сафари. Как в частных заповедниках, машины могут съезжать с дороги, что значительно улучшает качество сафари. На территории заповедника расположено несколько лоджей самого высокого уровня, некоторые из них специализируются на сафари с детьми.

Чтобы добраться до Мадикве из международного аэропорта Йоханнесбурга, потребуется 4 часа.

Pilanesberg National Park

Заповедник Пиланесберг расположен в кратере древнего вулкана и является одним из самых «ландшафтных» заповедников ЮАР. Одно из его преимуществ — легкая транспортная доступность, всего 2 часа на автомобиле от международного аэропорта Йоханнесбурга. К тому же заповедник соседствует со всемирно известным развлекательным комплексом Сан Сити.

В Пиланесберге обитают все представители большой африканской пятёрки, но, чтобы увидеть больших кошек, вам потребуется определённая доля везения. Зато здесь достаточно легко можно встретить слонов, африканских буйволов, белого носорога.

Заповедник Пиланесберг
Заповедник Пиланесберг

На территории парка есть несколько укрытий, из которых хорошо наблюдать за птицами (в парке обитает более 350 видов).

На территории Пиланесберга есть несколько лоджей. Кроме того сафари организуются для тех, кто проживает в отелях Сан Сити.

К недостаткам парка можно отнести его очень большую загруженность посетителями, что обусловлено его легкой доступностью и соседством с огромным развлекательным комплексом. Поэтому полного ощущения дикой африканской природы при посещении парка ждать не стоит.

Shamwari Game Reserve

Заповедник Шамвари — один из самых популярных в провинции Восточный Кейп. Этот частный заповедник даёт возможность сочетать сафари с проживанием в роскошных лоджах. Всего на территории заповедника 6 лоджей, два из которых специализируются на семейном отдыхе.

Здесь можно встретить всех представителей большой африканской пятёрки, и в целом животный мир Шамвари отличается богатством и разнообразием. Также все посетители отмечают высокую квалификацию гидов и рейнджеров.

Заповедник Шамвари
Заповедник Шамвари

Шамвари находится с 100 км от аэропорта Порт Элизабет и удачно комбинируется с поездкой по живописному Садовому Пути (Garden Route).

Tswalu Kalahari Private Game Reserve

Заповедник Тсвалу Калахари предлагает нечто большее чем просто сафари. Это самый большой частный заповедник в южной части пустыни Калахари и он известен редкими и экзотическими даже по африканским меркам животными. Здесь вы можете увидеть черногривых львов Калахари, гиеновидных собак,  сурикатов, которые привыкли к присутствию людей, а в зимний период панголинов и трубкозубов.

Трубкозуб
Трубкозуб

Тсвалу Калахари предлагает исключительно роскошное пятизвёздочное проживание и экслюзивное обслуживание: на сафари вам предоставляется персональный автомобиль, гид и треккер. В дополнение к обычному сафари вы можете выбрать пешее сафари, сафари на лошадях, дегустацию вин, завтрак с шампанским, ужин на закате в дюнах и, конечно же, спа процедуры.

Kariega Private Game Reserve

Карьега — ещё один частный заповедник в Восточном Кейпе, который прекрасно вписывается в путешествие по живописнрму Садовому Пути от Порт Элизабета в Кейптаун (или наоборот). В заповеднике на территории в 10 тыс. га обитают все представители большой африканской пятёрки, многочисленные стада антилоп и газелей, а также жирафы, зебры и бегемоты.

Жирафы в заповеднике Карьега
Жирафы в заповеднике Карьега

Заповедник находится в полутора часах езды от аэропрта Порт Элизабет. Кроме стандартного сафари вы можете также заказать пешее сафари, прогулку по реке на каноэ или рыбалку.

Конечно, этот список далеко не полный, мы собрали здесь лучшие, на наш взгляд, заповедники, которые, к тому же, хорошо сочетаются по логистике с посещением других достопримечательностей ЮАР, таких как Кейптаун, Садовый Путь или Сан Сити.

Мы готовы составить для Вас маршрут с посещением достопримечательностей в безмалярийных районах Африки, включая сафари. Для этого свяжитесь с нами по телефону, через мессенджеры или просто заполните форму ниже.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s