Треккинг к горным гориллам в национальном парке Mgahinga

Треккинг к горным гориллам в национальном парке Вулканов в Руанде гораздо легче, чем в национальном парке Мбвинди в Уганде. Однако основная проблема в том, что стоимость пермитов в Руанде гораздо выше: 1500$ в Руанде против 600$ в Уганде. Почти по Жванецкому: «Эти большие, но по пять, а те по три, но маленькие». Казалось бы, неразрешимое противоречие, но есть одно место, где его можно разрешить. Это место называется национальный парк горилл Гахинга (Mgahinga Gorilla National Park).

Mgahinga — очень интересный национальный парк. Он находится на юго-востоке Уганды на границе с Руандой. Площадь парка составляет всего 33,7 кв. км., что делает его самым маленьким национальным парком в Уганде. Вторая особенность Mgahinga — это то, что фактически по своей природе парк является частью руандийского национального парка Вулканов, но на территории Уганды. То есть условия треккинга там схожие с руандийскими, при этом стоимость пермитов угандийская — 600$. Возвращаясь к Жванецкому, мы получаем по три, но большие )))

Silverbacks of Nyakagezi, Mgahinga National Park, Uganda
Silverbacks of Nyakagezi, Mgahinga National Park, Uganda

Если вы думаете, что это все особенности Mgahinga, то вы ошибаетесь. В национальном парке обитает всего лишь одна группа горилл, приученная к присутствию людей (т.е. к которой разрешён треккинг) — Nyakagezi. Соответственно, бронируя треккинг в Mgahinga, вы уже заранее знаете группу горилл, с которой будете знакомиться, что немыслимо в других национальных парках ни в Руанде, ни в Уганде, ни в Конго. Второй плюс — это то, что вы гарантированно избегаете массового скопления туристов во время инструктажа перед треккингом, да и вообще.

А теперь вишенка на торте — сама группа горилл Nyakagezi, к которой проводится треккинг, состоит из девяти особей: четырех!!! сильвербеков, двух самок, двух малышей и одного подростка.

Группа Nyakagezi в национальном парке Mgahinga, Уганда
Группа Nyakagezi в национальном парке Mgahinga, Уганда

Группа считается одной из самых лёгких для треккинга: члены группы облюбовали достаточно компактную территорию и редко выходят за её пределы, поэтому найти их не сложно и треккинг в одну сторону занимает как правило не более часа.

На территории парка расположен единственный лодж — Mount Gahinga Lodge, из каждого номера которого открываются живописные виды на три вулкана: Muhavura, Gahinga и Sabinyo.

Gahinga Lodge
Gahinga Lodge

В лодже всего 7 номеров: 3 двухместных номера с одной кроватью, 3 двухместных номера с двумя кроватями и один номер люкс с одной двухместной кроватью.

Gahinga Lodge room
Gahinga Lodge room

Как и в национальном парке Вулканов в Руанде в Mgahinga водятся золотистые мартышки, к которым также проводится треккинг. Кроме того можно посетить деревню народности батва (batwa) и познакомиться с укладом их жизни и культурой.

Batwa Village
Batwa Village

Поскольку национальный парк Mgahinga расположен на границе между Угандой и Руандой, время переезда до него из столицы Руанды Кигали составляет около трёх часов. Кроме того парк легко комбинируется с сафари в национальном парке Queen Elizabeth.

Другие материалы по теме

Если Вас заинтересовал треккинг к горным гориллам в национальном парке горилл Гахинга, отправьте нам запрос с указанием интересующих Вас дат и мы обязательно пришлём Вам программу со стоимостью.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s