10 причин, почему лучше воспользоваться услугами специалиста по Африке

За последние годы интернет, безусловно, изменил туристический бизнес. Всё чаще туристы самостоятельно бронируют авиаперелёты, арендуют машины и резервируют для себя номера в отелях. Но сафари в Африке не совсем вписывается в эту схему… и многие приходят к выводу, что ваше сафари только выиграет, если вы воспользуетесь опытом специалиста по Африке. И для этого есть причины.

1. Берегите ваше время (много времени)
Несомненно, приятно бродить по просторам интернета в поисках подходящего для вас предложения, но в случае с африканским сафари не всё так просто. Знаете ли Вы, сколько стран в Африке (54, если вдруг это Вам действительно интересно). Сколько в каждой стране лоджей и кэмпов..? Очень много.
Представьте, сколько времени уйдёт, чтобы оплатить все брони в лоджах, перелёты/перезды между ними. Каждому поставщику услуг необходимо оплатить депозит, чтобы закрепить бронь, подписать условия бронирования, отправить детали перелётов, сообщить свои диетические предпочтения и ограничения по здоровью, если такие имеются. Ближе к дате вылета надо будет переподтвердить вашу бронь, произвести окончательную оплату каждому поставщику и т.д. и т.п.

2. Не запутайтесь
После того, как вы прошерстите интернет, прочитаете умные книжки, посоветуетесь с друзьями и знакомыми, неясностей относительно того, куда ехать и где останавливаться, станет ещё больше чем в начале.
И это ещё не всё. Логистика поездки потребует от вас незаурядных географических знаний и терпения — перелёты, трансферы, даты, время, аэропорты и взлётно-посадочные полосы… Одно неверное решение и логистика всего маршрута рассыпается на глазах либо стоимость существенно вырастает. Гораздо проще поручить проработку всех этих вопросов специалисту.

3. Экономьте
Существует ошибочное мнение, что при бронировании через туристическое агентство вам придётся переплачивать. В большинстве случаев это не соответствует действительности. Легко забронировать он-лайн, например, уикэнд в Кейптауне, но когда речь идёт о многодневном маршруте по национальным паркам, экономии не получится. К тому же не факт, что вы сможете выбрать оптимальный для вас вариант.
Дело в том, что все лоджи и кэмпы дают туроператорам и туристическим агентствам комиссию за то, что те продают именно их продукт. Как следствие, цены у них такие же или даже лучше, чем заявленные на сайте лоджа или кэмпа (так называемый rack rate). Отдел продаж любого приличного лоджа или кэмпа никогда в здравом уме не даст скидку прямому клиенту в ущерб туроператору или туристическому агентству, поскольку последние обеспечивают 80% продаж. Контрактные цены туроператоров, пакетные цены и спецпредложения позволяют значительно сэкономить.

4. Экспертное мнение
Нет ничего зазорного в том, чтобы обратиться к специалисту в вопросах, в которых наши знания оставляют желать лучшего. Знания и опыт специалиста по Африке позволят вам правильно построить логистику вашего маршрута, оптимально подобрать для вас лоджи и кэмпы, национальные парка в зависимости от времени вашего путешествия, ваших интересов, количества человек и т.п.

5. Избегайте ошибок
Недостаток знаний при планировании поездки может сыграть с вами злую шутку уже в ходе вашего путешествия. К сожалению, транспортная инфраструктура стран Африки далека от совершенства и легко ошибиться, если вы не знаете либо упустили из вида, что, например, перелёт из пункта А в пункт Б совершается не каждый день. Либо вашему ребёнку будет очень обидно, если он не сможет поехать на конкретное сафари потому, что существуют ограничения по возрасту. Знания специалиста по Африке помогут избежать подобных ошибок.

6. Связи
Туристические компании, которые специализируются на турах в Африку в течение многих лет, наверняка неоднократно сами были в странах континента и завели там немало полезных связей. А связи в Африке решают многое. Помочь во время пересадки на другой рейс, позаботиться о вашем багаже в случае перевеса, посоветовать места для посещения либо просто убедиться, что у вас всё нормально, никогда не бывает лишним.

7. Детали, детали и ещё раз детали
Хороший отдых состоит из деталей: даты, время, расстояния, перелёты, трансферы, диетические предпочтения и вопросы здоровья… Список можно продолжать до бесконечности. Хороший специалист поможет вам не только спланировать маршрут вашего идеального сафари, но и позаботится о всех деталях, чтобы стыковки нормально стыковались, трансферы вовремя приезжали, а на обед вам случайно не подали еду, от которой у вас будет аллергия. Иммиграционные требования для въезда в страну, прививки, обмен валют, розетки, будет ли wi-fi и телефонная связь, как одеваться и что брать на сафари…

8. Подстраховка
Как и для любого путешествия, для сафари рекомендуется оформлять страховку на случай болезни, утери багажа или если вы не успеете на свою стыковку. Но вам будет гораздо спокойнее, если будет кто-то, кто возьмёт на себя решение этих вопросов в случае необходимости, тем более, если он является специалистом в этих вопросах, располагает соответствующими связями и опытом.

9. Если что-то пойдёт не так
Если что-то пойдёт не так, а вероятность этого нельзя исключать даже при самом тщательном планировании, к кому вы можете обратиться в случае, если вы всё бронировали через интернет? Ваш ноутбук в этом случае не самый хороший помощник

10. В конце концов так гораздо проще для вас
Здравый смысл подсказывает, что гораздо пооще привлечь кого-нибудь, кто сделает за вас всю рутинную работу, поможет вам определиться с выбором, заполнит и отошлёт все необходимые анкеты и формы, позаботися обо всех деталях, подстрахует вас во время поездки и при этом ещё позволит сэкономить

Вы еще сомневаетесь? Позвоните нам по телефону +7 915 463 05 00, свяжитесь по WhatsApp или Skype, или заполните контактную форму ниже. Чем больше Вы расскажете нам о своих предпочтениях, тем ближе будет наше предложение к сафари Вашей мечты

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s