Что одеть на треккинг к горным гориллам, шимпанзе и золотистый мартышкам

Подготовка к треккингу в горном тропическом лесу — дело ответственное. От того, насколько хорошо Вы экипированы, зависит комфорт вашего похода в гости к горным гориллам, шимпанзе или золотистый мартышкам. Естественно никакие неприятности во время треккинга не смогут затмить эмоции от встречи с горными гориллами или шимпанзе, но лучше сделать так, чтобы ничего не омрачало это событие, которое, несомненно, запомнится на всю жизнь.

Ниже приводим чек-лист того, что вам пригодится во время треккинга.

Одежда для треккинга

  • Футболка с длинным рукавом. Треккинг начинается рано утром, когда воздух ещё недостаточно прогрелся, поэтому длинный рукав будет очень кстати в начале, а возможно и на протяжении всего треккинга в зависимости от погоды. К тому же учитывайте, что тропический лес очень густой и длинный рукав поможет защитить ваши руки от колючек и веток.
  • Футболка с коротким рукавом. Как и на сафари принцип луковицы в одежде — неплохая идея. Имейте в виду, что физические нагрузки во время треккинга достаточно большие, прибавьте к ним влажный климат тропического леса… Вероятность того, что в какой-то момент в таких условиях вам захочется снять верхний слой очень велика.
  • Брюки. Для того, чтобы встретиться с горными гориллами, шимпанзе или золотистыми мартышками вам придётся пробираться через густые заросли, упавшие деревья и густой кустарник. Длинные брюки помогут защитить ваши ноги от повреждений.
  • Носки с длинным голенищем. Тропический лес изобилует муравьями и прочими насекомыми, которые могут по ногам проникнуть к вам под одежду, а некоторые даже покусать. Чтобы этого не произошло, рекомендуется заправлять брюки в носки. С длинным голенищем это сделать проще.
  • Треккинговые ботинки. При выборе ботинок обратите внимание на подошву. Она должна обеспечивать хорошее сцепление с дорогой. Это очень важно, поскольку на пути вам могут попадаться скользкие корневища деревьев, камни, глинистые участки и т.п. Хорошая погода позволит вам крепко держаться на ногах. Если ваши ботинки непромокаемые, то считайте, что вы в шоколаде )))
  • Непромокаемая куртка или дождевик. Ливневые леса на то и ливневые, потому что дождь может пойти в любое время и очень неожиданно. К такому повороту надо быть готовым.
  • Перчатки. Казалось бы мелочь, но на практике очень полезная вещь для защиты от колючих кустов, веток и крапивы. Подойдут обычные садовые перчатки.
  • Головной убор по желанию. Главное, чтобы он был удобным и не слетал во время треккинга.

Примерно так выглядит набор одежды для треккинга к горным гориллам, шимпанзе и золотистый мартышкам 👇

Снаряжение для треккинга и прочее

  • Фотоаппарат. Вряд ли кто-то сможет удержаться от соблазна запечатлеть этот момент на память. Для тех, кто снимает на фототехнику со съёмными объективами личная рекомендация — оставьте свой суперзум в лодже перед треккингом к гориллам. Лично мне за глаза хватило 18 — 135 мм. С шимпанзе и золотистыми мартышками наоборот, очень пригодился 100 — 400 мм. Светосильный объектив будет большим преимуществом.
  • Паспорт. Поскольку все пермиты именные, то при регистрации на трек у вас могут попросить предъявить паспорт.
  • Деньги. Не забывайте поблагодарить ваших гидов и треккеров чаевыми. К тому же, возможно, вы решите нанять носильщиков или взять в аренду палки для треккинга.
  • Питьевая вода. Треккинг — это серьёзная физическая нагрузка, поэтому важно пить как можно больше, чтобы избежать дегидрации организма.
  • Закуски. Треккинг к приматам — вещь непредсказуемая. Иногда он может занимать 6 — 8 часов. Вполне возможно, что группа сделает остановку на «дозаправку». Возьмите с собой что-нибудь перекусить, чтобы пополнить запасы энергии.

Не забывайте также, что все четыре национальных парка, где проводится треккинг к горным гориллам и золотистый мартышкам, а также парки, где можно увидеть шимпанзе, находятся в малярийных зонах. Поэтому необходимо принимать меры антималярийной профилактики, включая антималярийные таблетки. К тому же для въезда в Уганду, Руанду, Демократическую Республику Конго, Бурунди, Кению и Танзанию необходимо иметь с собой сертификат о вакцинации от жёлтой лихорадки.

Читайте также:

Надеемся, что после прочтения этой статьи и выполнения всех рекомендаций вы будете полностью готовы к встрече с величественными горными гориллами, шимпанзе и озорными золотистыми мартышками. Осталось только забронировать ваше незабываемое путешествие, если вы этого ещё не сделали

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.