Сафари в Намибии

Туры в Намибию не ограничиваются только сафари, как, например, в Кении или Танзании. Страна очень красивая и фотогеничная. Намибийские пейзажи вдохновляют многих фотографов, особенно долина мертвых деревьев Dead Vlei.

Dead Vlei

Несмотря на разнообразие возможностей, которые может предложить Намибия взыскательному путешественнику, представить поездку в эту страну без сафари очень сложно.

Национальный парк Этоша

Основной точкой притяжения для любителей сафари в Намибии является национальный парк Этоша. Парк находится к северу от столицы страны Виндхука и является одним из старейших национальных парков Африки. Он основан в 1907 г.

Большую часть территории парка занимает соляное плато Этоша, поэтому растительность в парке минимальная, что облегчает обзор (но не всегда). Климат в основном сухой и жаркий.

Национальный парк Этоша
Национальный парк Этоша

Отличительной особенностью Этоши является то, что в сухой сезон (а это большая часть года) большинство животных тусуется в районе водопоев. Очень часто достаточно во время сафари в Этоше просто подъехать к одному из таких водопоев и наблюдать.

Водопой в Этоше

Национальный парк Намиб Науклюфт

Основная цель посещения национального парка Намиб Науклюфт — это не сафари в чистом виде. На территории парка находятся всемирно известные Соссусфлей и Dead Vlei с самыми высокими дюнами и сюрреалистическими ландшафтами. Тем не менее, здесь водится много диких животных и посещение пустыни может неожиданно превратиться в сафари на фоне живописных дюн или пустынных пейзажей.

Одинокий сернобык под одиноким деревом в пустыне Намиб

Этоша и Намиб Науклюфт — два самых посещаемых национальных парка Намибии. Другие парки не так избалованы вниманием путешественников в силу своей отдалённости и недоступности. Самый известный и мистический из них — это национальный парк Берег Скелетов.

Берег Скелетов

В широком понимании «Берег Скелетов» — это узкая полоска пустыни Намиб, протянувшаяся вдоль побережья Атлантики, на которой можно найти останки кораблей. Самая северная часть отведена под национальный парк. Добраться сюда можно только на лёгком самолёте (fly-in safari). Основная цель посещения Берега Скелетов — осмотр тех самых останков кораблей.

Берег Скелетов
Берег Скелетов

Если немного отдалился от побережья, то ваше посещение Берега Скелетов может перейти в полноценное сафари. Несмотря на то, что плотность животных здесь достаточно низкая, наградой за терпение и настойчивость может стать встреча с жирафом, пустынным слоном или даже львом, не говоря уже о сернобыках, которые адаптировались к жизни в пустыне.


Вообще сафари в Намибии так или иначе связано с пустыней, ведь на территории страны их две: пустыня Намиб и пустыня Калахари. Однако на севере страны между Анголой и Ботсваной Намибии принадлежит узкая полоска земли — полоса Каприви (Caprivi Strip). Этот регион по климату кардинально отличается от остальной Намибии, поскольку входит в район бассейна реки Замбези. Влажный климат способствует буйной растительность и разнообразию диких животных. Здесь расположено несколько небольших национальных парков: Khaudum, Mudumu, Nkasa Rupara, Bwabwata. Конечно, они сравняться с национальным парком Этоша и основной их недостаток — удалённость от основных маршрутов.


Кроме национальных парков в Намибии есть несколько частных заповедников. Самый популярный среди них — Эринди.

Частный заповедник Эринди

Эринди находится относительно недалеко от Виндхука. Здесь обитает вся большая африканская пятёрка.


Организация сафари в Намибии

Логистика сафари в Намибии похожа на страны Восточной Африки. В основном это полностью сопровождаемое сафари с гидом, что делает поездку комфортной. Многие компании предлагают регулярные групповые туры с англо или немецко-говорящими гидами. В частности, у наших партнёров, компании Wild Africa Travel большой выбор групповых заездов, к которым можно присоединиться. Если вы ищите бюджетный вариант, возможно, вам подойдёт кемпинг-сафари в Намибии от другого нашего партнёра Drifters Adventures.

Кемпинг-сафари в Намибии
Кемпинг-сафари в Намибии

Вы можете забронировать и оплатить туры наших партнёров у нас по ценам, опубликованным на их сайтах.

Намибия — достаточно большая страна и иногда переезды занимают много времени. Несмотря на то, что страна очень красивая, некоторые предпочитают переездам по земле перелёты, благо в Намибии очень развита малая авиация. К тому же с высоты птичьего полёта Намибию легко перепутать с Марсом )))

  • Намибия с высоты птичьего полёта
  • Намибия с высоты птичьего полёта
  • Намибия с высоты птичьего полёта
  • Намибия с высоты птичьего полёта
  • Намибия с высоты птичьего полёта
  • Намибия с высоты птичьего полёта
  • Намибия с высоты птичьего полёта
  • Намибия с высоты птичьего полёта
  • Намибия с высоты птичьего полёта
  • Намибия с высоты птичьего полёта
  • Намибия с высоты птичьего полёта
  • Намибия с высоты птичьего полёта
  • Намибия с высоты птичьего полёта
  • Намибия с высоты птичьего полёта
  • Намибия с высоты птичьего полёта
  • Намибия с высоты птичьего полёта
  • Намибия с высоты птичьего полёта
  • Намибия с высоты птичьего полёта

В отличие от своих восточноафриканских конкурентов по сафари у Намибии есть одно существенное преимущество. Страна идеально подходит для селф-драйв сафари. Большинство дорог в стране гравийные, но хорошего качества, а поскольку страна малонаселённая, можно проехать сотню километров и никого не встретить на своём пути.


Виза в Намибию

Въезд в Намибию для граждан большинства стран мира безвизовый. При пересечении границы вам в паспорт поставят штамп, разрешающий прибывание в стране на срок до 90 дней.

Здоровье

Намибия — одна из немногих стран Африки, при посещении которой не надо волноваться по поводу здоровья. Здесь нет ни малярии, ни жёлтой лихорадки. Поэтому часто Намибию выбирают для путешествий с детьми

Сезоны и погода в Намибии

Большую часть года в Намибии держится сухая погода. При этом в зимние месяцы (июнь — август) может быть прохладно, а ночные температуры могут падать до отрицательных значений. Влажный период приходится на февраль (плюс-минус).

Радуга в пустыне Намиб

Туристические сезоны распределяются следующим образом

  • Высокий сезон с июня по октябрь. Лучшее время для сафари в Намибии.
  • Обычный сезон: ноябрь — декабрь и апрель — май
  • Низкий сезон с января по март. В это время можно получить хорошие скидки на сафари в Намибии.

Рекомендуемые туры в Намибию:


Вам также может быть интересно

Теперь вы знаете о сафари в Намибии почти всё ))) Осталось только забронировать поездку и увидеть это на практике. Если у вас есть индивидуальные пожелания, с удовольствием обсудим, подскажем, поможем.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.