Руанда одна из первых в мире восстановит свою экономику после пандемии

На днях BBC опубликовала анализ восстановления мировой экономики после пандемии коронавируса. В число пяти стран, которые смогут восстановиться быстрее всего, вошла Руанда. И вот почему 👇

Благодаря недавнему прогрессу в сфере корпоративного управления, Руанда за последние годы значительно улучшила свою позицию в «Индексе», перепрыгнув аж через 35 ступенек и оказавшись на 77-м месте в рейтинге самых устойчивых экономик мира (среди африканских стран она занимает четвертое место).

Но самое важное, что у Руанды есть бесценный опыт борьбы с подобным и даже более смертоносным вирусом — страна сумела не допустить у себя распространения Эболы в 2019 году, когда в соседней Демократической Республике Конго была вспышка этого заболевания.

Система всеобщего здравоохранения, замеры температуры на пограничных переходах, использование дронов для доставки лекарств — похоже, Руанда отлично подготовлена к тому, чтобы поддерживать стабильность на протяжении кризиса, особенно если сравнить с соседями по региону.

«Множество иностранных студентов, таких же, как я, остались здесь, потому что мы уверены: правительство Руанды справится с ситуацией гораздо лучше, чем наши родные страны», — говорит Гарнетт Ачиенг, ответственный за цифровой контент в Baobab Consulting и студент Африканского университета управления в Кигали, сам из Кении.

«У иностранных студентов здесь только один повод для беспокойства — мы волнуемся не за себя, а за семьи и родственников, живущих на родине, в других африканских странах».

Среди африканских стран, расположенных к югу от Сахары, Руанда стала первой, которая ввела полный карантин. Здесь развозят бесплатную еду оказавшимся в изоляции наиболее уязвимым руандийцам.

И хотя туристическая отрасль, как ожидается, сильно пострадает (Руанда — популярное место для проведения международных конференций и выставок), Гарнетт Ачиенг надеется, что в стране будет относительно мало пострадавших от вируса, что поможет быстро вернуться к нормальной жизни.

Напомним, что Руанда является одним из лучших направлений для треккинга к горным гориллам и золотистым мартышкам. В национальном парке Ньюнгве также можно увидеть шимпанзе. На востоке страны расположен национальный парк Акагера, где проводится классическое сафари, в том числе на большую африканскую пятёрку.

  • Длиннорогие коровы Руанды Иньямбо (Inyambo)

Туры в Руанду

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.