Турбизнес ЮАР надеется возобновить приём иностранных туристов в сентябре

Деловой Совет по Туризму ЮАР подготовил к парламентским слушаниям детальный план по возобновлению приёма иностранных туристов начиная с сентября 2020 г.

По мнению экспертов Совета сентябрь является оптимальным вариантом, исходя из текущей эпидемиологической обстановки в стране и перспектив её нормализации, а также учитывая, что с сентября по март для южно-африканского туризма высокий сезон, приносящий 60% доходов.

План предусматривает подготовительный период от четырёх до шести недель и поэтапное открытие страны.

Малайский квартал
Малайский квартал Bo Kaap в Кейптауне

На первом пробном этапе предполагается, что въезд в страну будет разрешен туристам из стран с благоприятной эпидемиологической обстановкой и аналогичными ЮАР рисками заражения. Все прибывающие туристы будут проходить проверку с соблюдением всех необходимых протоколов. На этом этапе внимание будет сфокусировано на турпродукте с низким уровнем контактности, предоставляемом в регионах с низкой плотностью населения. Хотя в плане не уточняется, какой турпродукт имеется ввиду, по всей видимости речь идёт о сафари в национальных парках ЮАР.

Заповедник Шлушлуве-Умфолози
Заповедник Шлушлуве-Умфолози

На втором этапе предполагается открытие ключевых рынков и расширение ассортимента предлагаемого турпродукта. К ключевым рынкам в ЮАР традиционно относят страны Европы, США, Китай и Индию.

Третий этап начнётся с полной нормализацией международного туризма, включая восстановление трансконтинентального авиасообщения.

Параллельно власти страны должны провести работу по облегчению въезда в страну: заключить соглашения о безвизовом въезде, внедрить систему электронных виз, отработать систему лицензирования автотранспорта для туризма и соответствующих разрешений и т.п.

Частный заповедник Сингита

Поскольку туризм занимает значительную долю в ВВП ЮАР и создаёт напрямую 375 тыс. рабочих мест, вполне вероятно, что этот план ляжет в основу национальной стратегии страны во перезапуску туристической отрасли.

Источник

Что этот план значит для россиян, которые хотели бы посетить ЮАР. Вероятнее всего, что ЮАР откроется для граждан РФ только на третьем этапе, а это произойдёт по оптимистическим прогнозам не раньше, чем к новогодним праздникам.


Планируете путешествие в Африку? Организация сафари в Африке требует учёта многих нюансов. Немного не там, немного не в то время — и вы можете пропустить самое интересное, впечатление от вашего путешествия будет смазанным. За 25 лет работы исключительно с Африкой мы досконально узнали особенности каждой страны, держим постоянный контакт с нашими проверенными партнёрами. К тому же мы просто любим Африку и хотим, чтобы Вы полюбили её также как мы.

Свяжитесь с нами и мы организуем сафари Вашей мечты. Мы всегда на связи и с удовольствием проконсультируем, подскажем, поможем.

Один ответ на “Турбизнес ЮАР надеется возобновить приём иностранных туристов в сентябре

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.