Доминантный самец горной гориллы погиб от рук браконьеров в Уганде

12 июня 2020 г. Управление дикой природы Уганды выпустило заявление об аресте четверых подозреваемых в гибели доминантного самца горной гориллы в национальном парке Бвинди.

Согласно заявлению 1 июня 2020 г. служащие парка заметили отсутствие доминантного самца Рафики группы Нкуринго. Поиски Рафики начались 2 июня и вскоре его тело было найдено. Экспертиза показала, что смерть наступила в результате проникающего ранения в верхнюю левую часть живота с поражением внутренних органов.

Доминантный самец (сильвербек) Рафики, убитый браконьерами в июне 2020 г.
Доминантный самец (сильвербек) Рафики, убитый браконьерами в июне 2020 г.

На момент смерти Рафики было 25 лет.

4 июня полиция арестовала главного подозреваемого. Им оказался житель одной из близлежащих деревень. По его показаниям во время охоты на лесных свиней в национальном парке Бвинди он столкнулся с группой горилл. После нападения доминантного самца в целях самообороны он вынужден был заколоть его копьём.

Группа горных горилл Нкуринго была первой, которую приучили к присутствию людей в южной части национального парка в 1997 г. На момент гибели Рафики группа насчитывала 17 членов: один доминантный самец сильвербек, 3 самца (blackbacks), 8 взрослых самок, 2 подростка и 3 малыша.

Группа Hirwa

В Уганде увидеть горных горилл можно в двух национальных парках: Непроходимый лес Бвинди и национальный парк горилл Мгахинга. Бвинди делится на несколько секторов:

  • Бухома
  • Рухиджа
  • Рушага
  • Нкуринго

Последний и стал местом трагедии. Он находится на юго-западе Бвинди.


Планируете путешествие в Африку? Организация сафари в Африке требует учёта многих нюансов. Немного не там, немного не в то время — и вы можете пропустить самое интересное, впечатление от вашего путешествия будет смазанным. За 25 лет работы исключительно с Африкой мы досконально узнали особенности каждой страны, держим постоянный контакт с нашими проверенными партнёрами. К тому же мы просто любим Африку и хотим, чтобы Вы полюбили её также как мы.

Свяжитесь с нами и мы организуем сафари Вашей мечты. Мы всегда на связи и с удовольствием проконсультируем, подскажем, поможем.

Один ответ на “Доминантный самец горной гориллы погиб от рук браконьеров в Уганде

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.