Замбия перезапускает туризм

В четверг 25 июня президент Замбии Эдгар Лунгу (Edgar Lungu) объявил об открытии воздушных границ и аэропортов страны и возобновлении туризма в стране. Он также пообещал принять жёсткие меры по предотвращению распространения коронавируса. На сегодняшний день в Замбии было зарегистрировано 1 500 случаев заболевания COVID-19, включая 18 летальный случаев.

Замбези
Рыбалка на Замбези

К сожалению, никакой дополнительной информации об условиях въезда иностранных туристов в Замбию пока нет. Но, учитывая, что туризм является одной из основных статей доходов страны, предполагается, что если и будут какие-либо условия, то они будут щадящими для туристов.

Дополнение от 29.06.2020. Президент Замбии поручил министерствам коммуникаций и транспорта, туризма и искусства, финансов и внутренних дел совместно организовать меры по нераспространению коронавируса, такие как:

  • Измерение температуры у въезжающих в страну
  • Тестирование пассажиров с симптомами
  • Контролировать ношение масок
  • Обеспечить социальное дистанцирование
  • Соблюдение мер гигиены
  • Карантин для тех, чьи тесты на COVID-19 оказались положительными

Напомним, что иностранных туристов в Замбию привлекает Водопад Виктория, страна очень интересная с точки зрения сафари, особенно пешее сафари в национальных парках Южная Луангва и Нижнее Замбези. Кроме того в Замбии шикарная рыбалка на тигровую рыбу (tiger fish).

Tiger Fish
Рыбалка на тигровую рыбу на реке Замбези

Планируете путешествие в Африку? Организация сафари в Африке требует учёта многих нюансов. Немного не там, немного не в то время — и вы можете пропустить самое интересное, впечатление от вашего путешествия будет смазанным. За 25 лет работы исключительно с Африкой мы досконально узнали особенности каждой страны, держим постоянный контакт с нашими проверенными партнёрами. К тому же мы просто любим Африку и хотим, чтобы Вы полюбили её также как мы.

Свяжитесь с нами и мы организуем сафари Вашей мечты. Мы всегда на связи и с удовольствием проконсультируем, подскажем, поможем.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.