Страны Африки, открытые после карантина COVID-19

Страны Африки южнее Сахары постепенно открываются после карантина, вызванного пандемией COVID-19. Ниже представляем список стран, которые уже открыли свои границы для иностранных туристов, а также требования для въезда в эти страны.

Мы внимательно следим за развитием пандемии на африканском континенте и вносим коррективы в этот список в режиме онлайн.

Постоянно обновляемую актуальную информацию читайте в нашем материале «Условия въезда в страны Африки после карантина COVID-19»

Итак 👇

Танзания

Танзания стала первой страной в Африке, открывшей свои границы для туристов на фоне пандемии COVID-19 ещё в конце мая.

Условия для въезда в Танзанию

Каких-либо особых условий для въезда в страну власти Танзании не предъявляют, Стандартная процедура скрининга проводится в аэропорту по прибытию.

Обновление от 4 августа

Правительство Танзании объявило об изменении правил въезда в страну иностранных граждан. Теперь все пребывающие в страну должны предъявить справку об отрицательном тесте на коронавирус, сделанном не ранее трёх суток до поездки. Кроме того всем прибывшим, у кого будут симптомы заболевания, предстоит повторный анализ. Сохраняется и правило о заполнении на борту специальной формы о состоянии здоровья.

Туристические возможности Танзании

Сафари в Танзании давно пользуется популярностью среди любителей Африки. В основном туристов привлекают национальные парки и заповедники на севере страны: Серенгети — родина Великой миграции и заповедная зона Нгоронгоро, где плотность диких животных на квадратный километр самая высокая на континенте.

Кроме того не стоит забывать, что в Танзании находится самая высокая гора Африки — Килиманджаро. После сафари или восхождения на Килиманджаро можно отдохнуть на белоснежных пляжах Занзибара.

Великая Миграция

Подробнее об условиях въезда и пребывания в Танзании после карантина COVID-19

Рекомендуемые туры:


Замбия

Замбия открыла свои границы для иностранных туристов в конце июня.

Условия для въезда в Замбию

Каких-либо условий для въезда иностранных туристов в Замбию нет. В аэропорту прилёта предполагаются стандартные процедуры по контролю за здоровьем прибывающих.

Туристические возможности Замбии

На территории Замбии находится всемирно известный водопад Виктория. Кроме того сафари в Замбии пользуется популярностью прежде всего у любителей нетронутых уголков Африки. Национальные парки Южная Луанва и Нижнее Замбези привлекают ценителей пешего сафари.

Водопад Виктория на границе Замбии и Зимбабве
Водопад Виктория на границе Замбии и Зимбабве

Подробнее об условиях въезда и пребывании в Замбии после карантина COVID-19


Эфиопия

Эфиопия объявила об открытии границ для иностранных туристов 18 июля.

Условия для въезда в Эфиопию

Единственным условием для въезда в Эфиопию является наличие негативного ПЦР теста на коронавирус, сделанного не позднее 5 дней до прибытия в страну. В международном аэропорту будут проводится стандартные процедуры по контролю за здоровьем прибывающих. Разработан протокол по предотвращению распространения коронавируса.

Туристические возможности Эфиопии

Если вас интересует сафари в классическом понимании, то Эфиопия — далеко не лучший вариант. В стране есть национальные парки, но на фоне национальных парков Кении, Танзании, Уганды или Руанды они имеют бледный вид. Тем не менее есть одно животное, увидеть которое можно только в Эфиопии. Это обезьяны гелады. У них очень необычная и эффектная внешность: на груди есть оголённый участок кожи красного цвета, из-за чего их образно называют «обезьяны с разбитым сердцем.

Самец гелады в национальном парке Семиен, Эфиопия
Самец гелады в национальном парке Семиен, Эфиопия

Увидеть гелад можно во время треккинга в Семиенских горах в национальном парке Семиен.

Наиболее востребованными в Эфиопии являются два маршрута:

Лалибела
Женщины племени мурси
Женщины племени мурси

Ещё одной достопримечательностью Эфиопии является впадина Данакиль — уникальное место на земле, известное своими кислотными озёрами самых фантастических цветов.

Впадина Данакиль, Эфиопия
Впадина Данакиль, Эфиопия

Подробнее об условиях въезда и правилах пребывания в Эфиопии после карантина COVID-19

Смотрите наш гарантированный тур в Эфиопию «Племена и народности долины реки Омо».


Руанда

В начале июля власти Руанды объявили об открытии международного аэропорта Кигали и возобновлении международного туризма с 1 августа.

Условия въезда в Руанду

Для въезда в Руанду необходимо предъявить в аэропорту прибытия отрицательный ПЦР тест, сделанный в сертифицированной лаборатории не позднее 72 часов до въезда и пройти повторный тест, результаты которого будут известны в течение 8 часов.

Туристические возможности Руанды

Прежде всего Руанда привлекает туристов своими возможностями сафари на приматов: горных горилл и золотистых мартышек в национальном парке Вулканов и шимпанзе в национальном парке Ньюнгве.

Доминантный самец (сильвербек) в национальном парке Вулканов, Руанда

Если вас интересует сафари, рекомендуем посещение национального парка Акагера, в котором можно увидеть большую африканскую пятёрку.

Жираф в национальном парке Акагера, Руанда
Жираф в национальном парке Акагера, Руанда

В Руанде можно также увидеть эффектных длиннорогих коров иньямбо и познакомиться с бытом последнего короля страны во время посещения королевского дворца в Ньянзе.

Длиннорогие коровы Руанды

Подробные условия въезда в Руанду

Смотрите наш тур «Вся Руанда за 9 дней»


Кения

В начале июля власти Кении объявили о поэтапном перезапуске туризма в стране. С 1 августа планируется открытие международных аэропортов для регулярных международных рейсов.

Условия въезда в Кению

Каких-либо особых условий для въезда иностранных туристов в Кению на данном этапе не предусмотрено. В пунктах въезда будут проводится стандартные процедуры контроля за здоровьем и самочувствием прибывающих.

Дополнение от 29 августа 2020 г.

Условия въезда в Кению:

  • Наличие сертификата об отрицательном ПЦР тесте, сделанном не позднее 72 часов до въезда в Кению
  • Обязательная термометрия как в международном аэропорту, так и на въездах в национальные парки. Температура должна быть не более 37,5°С
  • В ближайшие 30 дней в Найроби действует комендантский час, что делает невозможным осуществление ночных трансферов.

Обновление от 30 июля

Власти Кении обнародовали разъяснения по поводу открытия международного авиасообщения с 1 августа. Авиарейсы разрешены из следующих стран:

  • Китай
  • Зимбабве
  • Южная Корея
  • Япония
  • Канада
  • Эфиопия
  • Швейцария
  • Руанда
  • Уганда
  • Намибия
  • Морокко

Гражданам вышеперечисленных стран разрешён въезд в страну. Они должны предъявить на въезде сертификат об отрицательном ПЦР тесте, сделанном не позднее 96 часов до прибытия. Кроме того у них не должно быть симптомов простудных заболеваний, таких как кашель, затруднённое дыхание и т.п.

Туристические возможности Кении

Как и Танзания, Кения предлагает первоклассное сафари в своих национальных парках и заповедниках. Не забывайте, что с июля по конец октября в Масаи Мара проходит самый зрелищный этап великой миграции африканских животных.

Кроссинг во авремя елвеликой грации в Масаи Мара

Из национального парка Амбосели открывается великолепный вид на самую высокую гору Африки Килиманджаро.

Слон на фоне Килиманджаро. Национальный парк Амбосели, Кения
Слон на фоне Килиманджаро. Национальный парк Амбосели, Кения

Смотрите также наш материал «Особенности национальных парков Кении»

После сафари можно отдохнуть на побережье Индийского океана южнее или севернее Момбасы.

Подробней об условиях въезда и пребывания в Кении после карантина COVID-19


Воспользуйтесь нашим уникальным спецпредложением по Кении на Великую Миграцию в Масаи Мара в 2020 г. по ценам низкого сезона.

Спецпредложение по Кении на Великую Миграцию
Спецпредложение по Кении на Великую Миграцию

Наверно Вам также будет интересно узнать, в какие страны Африки уже можно улететь из России.

По мере изменения ситуации, условий въезда и пребывания в странах Африки, а также открытии других стран континента информация будет обновляться и дополняться.

Планируете путешествие в Африку? Организация сафари в Африке требует учёта многих нюансов. Немного не там, немного не в то время — и вы можете пропустить самое интересное, впечатление от вашего путешествия будет смазанным. За 25 лет работы исключительно с Африкой мы досконально узнали особенности каждой страны, держим постоянный контакт с нашими проверенными партнёрами. К тому же мы просто любим Африку и хотим, чтобы Вы полюбили её также как мы.

Свяжитесь с нами и мы организуем сафари Вашей мечты. Мы всегда на связи и с удовольствием проконсультируем, подскажем, поможем.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.