Для въезда в Малави теперь нужна прививка от коронавируса

С 10 декабря 2021 г. въезд в Малави будет возможен только по предъявлении электронного сертификата о вакцинации от коронавируса. Но есть нюансы…

В конце ноября 2021 г. власти Малави объявили об изменениях в правилах въезда в страну. Согласно новым требованиям все въезжающие в страну должны предъявить на пункте въезда электронный сертификат о вакцинации от коронавируса. Эта мера вводится дополнительно к уже существующему требованию иметь при себе сертификат об отрицательном ПЦР тесте, сделанном не ранее 72 часов до прибытия в Малави.

Если у въезжающих в Малави не будет при себе электронного сертификата о вакцинации, им будет предложено вакцинироваться в пункте въезда, после чего они смогут свободно перемещаться по стране. В случае отказа от вакцинации необходимо будет пройти 14-дневный карантин.

Напомним, что Малави — одна из немногих стран Африки, не попавшая под ограничения на поездки оперативного штаба России по борьбе с коронавирусной инфекцией. О туристических возможностях Малави можно узнать подробнее, ознакомившись с нашим материалом «Туризм в Малави».

Озеро Малави, © Robin Pope Safaris
Озеро Малави, © Robin Pope Safaris

Кроме Малави без ограничений можно также посетить Замбию, Уганду, Руанду и Кению.


Планируете путешествие в Африку? Организация поездки в страны континента требует учёта многих нюансов. Немного не там, немного не в то время — и вы можете пропустить самое интересное, впечатление от вашего путешествия будет смазанным. За 25 лет работы исключительно с Африкой мы досконально узнали особенности каждой страны, держим постоянный контакт с нашими проверенными партнёрами. К тому же мы просто любим Африку и хотим, чтобы Вы полюбили её также как мы.

Свяжитесь с нами и мы организуем африканское путешествие Вашей мечты. Мы всегда на связи и с удовольствием проконсультируем, подскажем, поможем.