Групповой тур на Великую Миграцию в Масаи Мара

Эта программа для тех, кто хочет получить от сафари в Кении по максимуму, потому что Великая миграция в Масаи Мара — это больше, чем просто сафари.

Что Вас ждёт во время поездки:

  • Сафари в национальном парке Амбосели с видом на Килиманджаро
  • Деревня масаев у подножья самой высокой горы Африки
  • Уникальное озеро Найваша с пешим сафари на острове Crescent
  • Великая миграция в легендарном национальном парке Масаи Мара

И всё это в сопровождении русскоговорящего гида.

Подробная программа

День 1 (пятница) — Найроби

Прибытие в Найроби. После прохождения паспортного и таможенного контроля встреча с представителем принимающей компании. Он поможет Вам обменять валюту, если необходимо, приобрести местную симкарту. Трансфер и размещение в отеле Southern Sun Mayfair / Tamarind Tree Hotel. Свободное время для отдыха и дополнительных экскурсий.

Отель Southern Sun Mayfair
Отель Southern Sun Mayfair

День 2 (суббота) — Амбосели

После завтрака переезд с русскоговорящим гидом на юг страны через живописные масайские земли в национальный парк Амбосели . Размещение в лодже Oltukai Lodge на 1 ночь, питание – завтрак, обед и ужин. Вечернее сафари.

Амбосели — один из наиболее известных национальных парков Кении, расположенный на границе с Танзанией у подножья самой высокой горы Африки – Килиманжаро (5,895 м).  Площадь парка составляет 392 кв.км, Амбосели славится огромной популяцией слонов, также в парке обитают львы, гепарды, леопарды, носороги, бегемоты, жирафы, зебры, антилопа Томпсона и Гранта, буйволы (всего более 50 видов животных и 400 видов птиц).

Слон на фоне Килиманджаро. Национальный парк Амбосели, Кения
Слон на фоне Килиманджаро. Национальный парк Амбосели, Кения

Если будет желание, Вы также сможете посетить деревню масаев, которая находится на территории заповедника. Такие деревни есть во всех крупных национальных парках: Тсаво, Масаи Мара, но только в Амбосели к деревне прилагается умопомрачительный вид на Килиманджаро.

Деревня масаев в национальном заповеднике Амбосели
Деревня масаев в национальном заповеднике Амбосели

День 3 (воскресенье) — озеро Найваша

Утреннее сафари в Амбосели. После завтрака, переезд через долину «Большой Африканский Разлом» (Great Rift Valley) к озеру Найваша с обедом по пути в Найроби. Размещение в лодже Lake Naivasha Sopa Lodge на 1 ночь, питание: завтрак и ужин. Свободное время для отдыха или дополнительных экскурсий: обзорные прогулки в сопровождении ренджера, сафари, водные прогулки по озеру, круиз к острову Crescent Island.

Найваша — это уникальное пресноводное озеро вулканического происхождения, расположенное в знаменитой долине «Большой Африканский Разлом» (на высоте 1880 м. над уровнем моря) рядом с потухшим вулканом Лонгонот. Площадь озера — 170 кв. км., поэтому во время сильных ветров на нем поднимается сравнимый с морским шторм. Территория, прилегающая к озеру, считается национальным парком,  в котором обитает порядка 450 видов птиц, а среди зарослей акации, растущей по берегам озера, можно встретить жирафов, буйволов, зебр, стаи обезьян.  Постоянными обитателями озера являются бегемоты. Недалеко от Наиваши расположен заповедник Hell’s Gate National Park, в котором разрешены пешие прогулки.

В водах озера Найваша расположен подводный вулкан, и края его кратера сформировали над поверхностью воды своеобразный остров — Crescent Island, по форме напоминающий лунный полумесяц. Несмотря на неординарное происхождение острова, он представляет собой заповедную зону, где огромное количество обитателей животного мира считают его своим домом. Здесь можно встретить жирафов, антилоп, газелей, зебр, а тем, кому повезет, могут даже застать буйволов. Многообразие животного мира неотъемлемо дополняется всевозможными видами птиц и растений. Добраться сюда с берегов Наиваши можно только на лодке.

Пешее сафари на острове Полумесяца (Crescent), озеро Найваша
Пешее сафари на острове Полумесяца (Crescent), озеро Найваша

День 4 (понедельник) — Масаи Мара

После раннего завтрака, переезд во всемирно известный заповедник Масаи Мара (5 часов). Размещение в лодже Mara Sopa Lodge, питание: завтрак, обед и ужин. Вечернее сафари.

Масаи Мара – самый популярный и посещаемый парк Кении, площадью 1672 кв.км (северная часть равнины Серенгети). Юго-западная часть Кении исконная земля древнего племени Масаи. Поэтому парк, лежащий на этой земле, носит одноименное название. Ландшафт парка представляют собой предгорья на севере и востоке, леса и африканскую саванну. По территории парка протекают две реки: Мара и Талек, по берегам которых растут акациевые леса. На реке Мара образовался небольшой изгиб, напоминающий пруд, в котором поселились бегемоты. Около берега в более безопасных местах, рядом с утопленными в воде корягами, в кучку собираются детеныши бегемотов. В пруду также обитают крокодилы и множество разновидностей водных змей. В Масаи Мара обитает более 80 видов млекопитающих и 450 видов птиц и это единственный заповедник на территории Кении, в котором есть уникальная  возможность в полном составе увидеть «Большую Пятерку» —  льва, леопарда, буйвола, носорога и слона. Но главное отличие Масаи Мара от других парков Кении – это Великая миграция животных – «Великий спектакль природы». Во время невероятных масштабов миграции, которая происходит в течение нескольких месяцев с июля по сентябрь, по Масаи Мара перемещается более 200 тыс. зебр, около 500 тыс. газелей Томпсона, 1,3 млн. антилоп гну и других травоядных,  которых неотступно сопровождают хищники — львы, леопарды, гепарды, гиены, грифы, шакалы, марабу. Это необыкновенно захватывающее зрелище!

Река Мара во время миграции. © Panos Laskarakis

День 5 (вторник) — Масаи Мара

Завтрак, обед и ужин в лодже.

Несомненно упор во время утреннего и вечернего сафари будет сделан на Великой миграции. Если повезёт, вы станете свидетелями кроссинга, когда очередная партия антилоп гну в сопровождении зебр и других антилоп переправляется через реку.

Тем не менее не стоит забывать, что Масаи Мара — это не только Великая миграция. Национальный парк знаменит своей популяцией львов и других больших кошек Африки. Да и в целом животный мир Масаи Мара очень богат и разнообразен. Посмотрите чек лист животных Масаи Мара.

Леопард. Масаи Мара

День 6 (среда) — вылет домой

Завтрак в лодже.

Прощальное сафари по национальному парку Масаи Мара и переезд в Найроби.

Обед в знаменитом ресторане Карнивор, входит в список 50 лучших ресторанов мира. Здесь вы можете попробовать запеченное на костре мясо различных африканских животных.

Ресторан Carnivore, Найроби
Ресторан Carnivore, Найроби

Трансфер в аэропорт Найроби к рейсу домой.

Стоимость программы

  • На человека в двухместном номере — 2447 $
  • Одноместный номер — 2757 $
  • Ребёнок до 12 лет — 1225 $

В стоимость входит

  • размещение в указанных в программе отелях/лоджах с указанным типом питания
  • все переезды и сафари по программе на микроавтобусе
  • услуги русскоговорящего гида на  встречу в аэропорту Найроби и на сафари
  • обед в Найроби во время переезда из Амбосели к озеру Найваша, обед в ресторане Карнивор
  • парковые сборы по программе
  • бутылка минеральной воды в день на сафари на человека

Дополнительно оплачивается

  • международные перелеты
  • виза в Кению (оформляется и оплачивается онлайн)
  • медицинская страховка
  • чаевые гидам и водителям
  • дополнительные экскурсии (например, круиз по озеру Найваша и пешее сафари на острове Cresent)
  • расходы личного характер

Даты заездов (прибытие в Найроби)

Начало тураКонец тура
3 июля8 июля
10 июля15 июля
17 июля22 июля
24 июля29 июля
31 июля5 августа
7 августа12 августа
14 августа19 августа
21 августа26 августа
28 августа2 сентября
4 сентября9 сентября
11 сентября16 сентября
18 сентября23 сентября
25 сентября30 сентября
2 октября7 октября
9 октября14 октября
16 октября21 октября
23 октября28 октября

Выбирайте дату и присоединяйтесь к самому увлекательному сафари в Кении в этом году.