Новогоднее сафари в Кении

Хотите встретить новый 2021 год с шикарным видом на Килиманджаро? А ещё покормить с рук жирафов, побывать в легендарном заповеднике Масаи Мара, пройтись пешком в окружении антилоп и зебр на острове Crescent…

Выбирайте новогоднее сафари в Кении и получите заряд впечатлений на весь 2021 г.

27 декабря

Прибытие в Найроби. После прохождения паспортного, таможенного и санитарного контроля встреча с представителем принимающей компании Kobo Safaris и трансфер в отель TAMARIND TREE HOTEL.

Заселение и отдых в отеле.

Во второй половине дня экскурсия в Центр жирафов и приют для слонят с обедом в ресторане Tamambo Karen Blixen.

По окончании экскурсии возвращение и ночь в отеле.


28 декабря

После завтрака выписка из отеля и переезд в национальный парк Масаи Мара. Время в пути — 5 — 6 часов.

Слоны Масаи Мара
Слоны Масаи Мара

Масаи Мара – самый популярный и посещаемый парк Кении, площадью 1672 кв.км (северная часть равнины Серенгети). Юго-западная часть Кении исконная земля древнего племени Масаи. Поэтому парк, лежащий на этой земле, носит одноименное название. Ландшафт парка представляют собой предгорья на севере и востоке, леса и африканскую саванну. По территории парка протекают две реки: Мара и Талек, по берегам которых растут акациевые леса. На реке Мара образовался небольшой изгиб, напоминающий пруд, в котором поселились бегемоты. Около берега в более безопасных местах, рядом с утопленными в воде корягами, в кучку собираются детеныши бегемотов. В пруду также обитают крокодилы и множество разновидностей водных змей. В Масаи Мара обитает более 80 видов млекопитающих и 450 видов птиц и это единственный заповедник на территории Кении, в котором есть уникальная  возможность в полном составе увидеть «Большую Пятерку» —  льва, леопарда, буйвола, носорога и слона. Но главное отличие Масаи Мара от других парков Кении – это Великая миграция животных – «Великий спектакль природы». Во время невероятных масштабов миграции, которая происходит в течение нескольких месяцев с июля по сентябрь, по Масаи Мара перемещается более 200 тыс. зебр, около 500 тыс. газелей Томпсона, 1,3 млн. антилоп гну и других травоядных,  которых неотступно сопровождают хищники — львы, леопарды, гепарды, гиены, грифы, шакалы, марабу. Это необыкновенно захватывающее зрелище!.

По прибытии в национальный парк заселение и обед в Mara Leisure Camp.

Вечернее сафари по национальному парку

Пара львов в Масаи Мара, Кения
Пара львов в Масаи Мара, Кения

Ужин и ночь Mara Leisure Camp


29 декабря

Завтрак, обед и ужин в лодже

Утреннее и вечернее сафари по национальному заповеднику Масаи Мара.

Леопард. Масаи Мара

30 декабря

После завтрака переезд к озеру Найваша через  Рифтовую долину (6 — 7 часов). 

Найваша — это уникальное пресноводное озеро вулканического происхождения, расположенное в знаменитой долине «Большой Африканский Разлом» (на высоте 1880 м. над уровнем моря) рядом с потухшим вулканом Лонгонот. Площадь озера — 170 кв. км., поэтому во время сильных ветров на нем поднимается сравнимый с морским шторм. Территория, прилегающая к озеру, считается национальным парком,  в котором обитает порядка 450 видов птиц, а среди зарослей акации, растущей по берегам озера, можно встретить жирафов, буйволов, зебр, стаи обезьян.  Постоянными обитателями озера являются бегемоты. Недалеко от Наиваши расположен заповедник Hell’s Gate National Park, в котором разрешены пешие прогулки.

В водах озера Найваша расположен подводный вулкан, и края его кратера сформировали над поверхностью воды своеобразный остров — Crescent Island, по форме напоминающий лунный полумесяц. Несмотря на неординарное происхождение острова, он представляет собой заповедную зону, где огромное количество обитателей животного мира считают его своим домом. Здесь можно встретить жирафов, антилоп, газелей, зебр, а тем, кому повезет, могут даже застать буйволов. Многообразие животного мира неотъемлемо дополняется всевозможными видами птиц и растений. Добраться сюда с берегов Наиваши можно только на лодке.

По прибытии заселение в ENASHIPAI LODGE

После обеда в лодже поездка на лодке по озеру и пешее сафари на острове Crescent.

Пешее сафари на острове Полумесяца (Crescent), озеро Найваша
Пешее сафари на острове Полумесяца (Crescent), озеро Найваша

Ужин и ночь в лодже

31 декабря

После завтрака в лодже переезд в национальный заповедник Амбосели (6 — 7 часов).

Амбосели — один из наиболее известных национальных парков Кении, расположенный на границе с Танзанией у подножья самой высокой горы Африки – Килиманжаро (5,895 м).  Площадь парка составляет 392 кв.км, Амбосели славится огромной популяцией слонов, также в парке обитают львы, гепарды, леопарды, носороги, бегемоты, жирафы, зебры, антилопа Томпсона и Гранта, буйволы (всего более 50 видов животных и 400 видов птиц).

По прибытии обед в лодже и вечернее сафари по национальному заповеднику. Во время сафари у вас будет отличная возможность сделать уникальные фотографии африканских животных на фоне Килиманджаро.

Килиманджаро и слон. Национальный заповедник Амбосели, Кения
Килиманджаро и слон. Национальный заповедник Амбосели, Кения

Ужин и ночь в Ol Tukai Lodge.


1 января

Начать первый день нового 2021 года с живописного вида на Килиманджаро. Многим о таком остаётся только мечтать.

Килиманджаро
Килиманджаро

Завтрак, обед и ужин в лодже.

Утреннее и вечернее сафари по национальному парку.

Если вас интересует культура коренного народа Кении масаев, в национальном парке Амбосели находится самая живописная традиционная деревня с видом на Килиманджаро. По согласованию с вашим гидом вы можете посетить эту деревню. Во время визита у вас будет возможность познакомиться с интересной культурой и традициями масаев и сделать колоритные фотографии.

Деревня масаев в национальном заповеднике Амбосели
Деревня масаев в национальном заповеднике Амбосели

Ночь в лодже Ol Tukai


2 января

После завтрака выписка из лоджа и переезд в Найроби. Короткое сафари по заповеднику Амбосели перед выездом и далее переезд в Найроби.

По прибытии в столицу Кении заселение в отель TAMARID TREE HOTEL.

В 19:00 трансфер и ужин в ресторане Carnivore.

Ресторане Карнивор входит в список 50 лучших ресторанов мира. Здесь вы можете попробовать запеченное на костре мясо различных африканских животных.

Ресторан Carnivore в Найроби
Ресторан Carnivore в Найроби

После ужина возвращение и ночь в отеле.

3 января

После завтрака выписка из отеля и трансфер в аэропорт к рейсу домой. Возможно продление программы с отдыхом на побережье Индийского океана в районе Момбасы или на Занзибаре.


Стоимость программы

Человек23456
Стоимость2712 $2395 $2235 $2170 $2075 $

Стоимость указана на человека при двухместном / трёхместном размещении.

Доплата за одноместное размещение — 440 $

Скидка на ребёнка до 12 лет — 430 $


В стоимость наземного обслуживания входит:

  • встреча в аэропорту англоговорящим гидом
  • трансфер аэропрт — отель
  • проживание в отеле Tamarid Tree Hotel в Найроби до и после сафари, питание — завтраки
  • проживание в указанных в программе лоджах и кемпах на сафари, питание — полный пансион
  • транспортное обслуживание на переезды между парками и на сафари в национальных парках (8-местный микроавтобус, оборудованный для сафари)
  • услуги сопровождающего англо-говорящего гида/водителя
  • все необходимые парковые сборы
  • минеральная вода на сафари и во время переездов
  • страховка на случай срочной эвакуации из национального парка в Найроби «Flying Doctor»

Важно. В случае отмены рейса или заболевания коронавирусом гарантирован полный возврат стоимости за вычетом банковских расходов.

В стоимость не входит

  • Международный перелёт по маршруту Москва — Найроби — Москва
  • визовой сбор — 55 $ с человека. Срок оформления визы онлайн — 3 дня
  • медицинская страховка
  • чаевые гидам, водителям и персоналу отелей
  • расходы личного характера

Для бронирования программы свяжитесь с нами любым удобным для вас способом.