Африка разнообразна и подходить к выбору страны для поездки нужно осмысленно, чтобы не разочароваться. Каждая страна континента предлагает свой вариант знакомства с дикой природой и местной культурой.

  • Кения. Туристическая инфраструктура достаточно развита, большое количество национальных парков и заповедников и побережье Индийского океана делают Кению одной из самых привлекательных для туристов стран континента. На наш взгляд, Кения идеально подходит для первой поездки в «чёрную» Африку
  • Танзания. Соседка Кении во многом похожа на неё. В основном национальные парки на севере страны также популярны, как и кенийские, а магический Занзибар является такой же визитной карточкой континента как Килиманджаро, Мыс Доброй Надежды или Водопад Виктория
  • Уганда. Ещё одна интересная страна Восточной Африки. В отличие от Кении и Танзании, наряду с классическим сафари Уганда предлагает ещё и треккинг к горным гориллам
  • Руанда. Главное богатство Руанды – приматы: горные гориллы, золотистые мартышки, шимпанзе и т.д. Очень интересен национальный парк Акагера на востоке страны.
  • ЮАР. Если Вы не хотите уезжать далеко от цивилизации и тем не менее познакомиться с дикой природой Африки, то ЮАР идеально подходит для этих целей. Здесь и импозантный Кейптаун со Столовой горой и Мысом Доброй Надежды, и живописный Садовый Путь или не менее живописный Панорамный Путь, и национальный парк Крюгера, да хоть Сан Сити с находящимся рядом заповедником Пиланесберг…
  • Ботсвана. Рай для гурманов дикой Африки и сафари. Забудьте о телефоне, интернете и прочих атрибутах современного общества. В дельте реки Окаванго или пустыне Калахари есть только Вы и дикая Африка во всем её великолепии. Сафари в национальном парке Чобе хорошо совмещается с посещением водопада Виктория.
  • Намибия. Ещё один рай на африканской земле, только для фотографов. Очень красивая и фотогеничная страна: пустыня Намиб с величественными дюнами и сюрреалистическими пейзажами, холодный и туманный Атлантический океан, бушмены и химба и, конечно же один из старейших национальных парков Африки Этоша.
  • Зимбабве. Один только водопад Виктория позволяет внести Зимбабве в список стран, обязательных для посещения. Но кроме него есть прекрасный национальный парк Мана Пулс, озеро Кариба, руины Великого Зимбабве или панорамный заповедник Матопос.
  • Замбия. И снова водопад Виктория, поскольку он расположился на территории двух стран. Также Замбия в последнее время уверенно становится ведущей страной пешего сафари в национальных парках Южная Луангва и Кафуэ.
  • Эфиопия. Страна с богатой историей: в Лалибеле и Аксуме вас ждёт знакомство с уникальными памятниками раннего христианства, а на юге страны в долине реки Омо Вы можете окунуться в первобытную жизнь местных племён.
  • Мадагаскар. Лемуры, лемуры и ещё раз лемуры, ведь их увидеть можно только на Мадагаскаре. А если устанете от лемуров, есть знаменитая аллея баобабов, каменный лес цинги или просто пляжный отдых на Нуси Бе.
  • Мозамбик. К сожалению, во время гражданской войны популяция диких животных в стране резко сократилась и сейчас индустрия сафари только восстанавливается. А вот пляжный отдых в Мозамбике один из лучших не только на африканском континенте, но и в мире. Архипелаг Базаруто предлагает пятизвездочный отдых на берегу Индийского океана. Также можно отдохнуть на берегу озера Малави в Nkwichi Lodge.

Туры в ЮАР

Туры в Ботсвану

Туры в Намибию

Туры в Зимбабве

Туры в Замбию

Туры на Мадагаскар

Туры в Кению

Туры в Танзанию

Туры в Уганду

Туры в Руанду

Туры в Эфиопию