Короткое сафари в Танзании с перелётом из Занзибара

Если Вы были в Африке и не побывали на сафари, значит Вы не были в Африке

Даже самый прекрасный отдых на самых лучших пляжах может стать утомительным без смены обстановки. А если учесть, что пляжи Занзибара находятся всего в часе лёта от лучших национальных парков Африки, то не воспользоваться этой возможностью окунуться в мир дикой природы континента просто непростительно.

Мы предлагаем Вам короткое сафари в лучших парках Танзании с перелётом из Занзибара. За 4 дня вы увидите заповедную зону Нгоронгоро с самой высокой плотностью диких животных в Африке и древолазающих львов в национальном парке озеро Маньяра.

Программа тура

День 1

В 6:00 встреча с гидом в лобби вашего отеля и трансфер в аэропорт Занзибара.

В 8:30 вылет в Арушу авиакомпанией Coastal Air

В 10:40 прибытие в Арушу. На подлёте к аэропорту у вас будет возможность увидеть Килиманджаро с высоты птичьего полёта.

После получения багажа встреча с вашим гидом и переезд в Arusha Coffe Lodge, где вы возьмёте пикник ланч и продолжите поездку в заповедную зону Нгоронгоро через озеро Маньяра.

Нац. парк Озеро Маньяра — был основан в 1960 году. Он находится в Великой Рифтовой Долине, в северной части Танзании. Парк расположен между самим озером Маньяра и 600 метровыми скалами Большого африканского разлома и занимает 325 кв. км, 229 из которых приходится на озеро. На оставшейся небольшой части суши расположились луга, горы, леса и болота. На территории парка находится единственный в Танзании тропический лес, где живут полчища бабуинов и голубых обезьян. В парке встречаются буйволы, слоны, жирафы, антилопы, зебры, бегемоты. Главной особенностью парка являются львы, лазающие по акациевым деревьям. Озеро Маньяра – это птичий рай для водоплавающих птиц, их здесь больше чем 380 видов: огромные стаи  розовых фламинго, пеликаны, аисты, ибисы, бакланы, журавли и др.

Древолазающие львы
Древолазающие львы

Вечером прибытие в Ngorongoro Sopa Lodge.

Ужин в лодже.


День 2

После завтрака сафари на целый день в заповедной зоне Нгоронгоро.

Заповедник Нгоронгоро (его площадь составляет 8288 кв.км.) находится на севере Танзании между парками оз. Маньяра и Серенгети. Заповедник был создан в 1959 году, с целью сохранить кратер Нгоронгоро и ущелье Олдувай. Кратер Нгоронгоро внесен в список «Природное наследие мира» ЮНЕСКО. Это шестой по величине кратер в мире, глубина которого составляет 610 метров, а площадь 260 кв. км (диаметр кратера от 16 до 19 км). Кратер Нгоронгоро образовался 2,5 миллиона лет назад. Раньше это был огромный вулкан, но после самого большого извержения его верхушка обрушилась и образовала кальдеру (кратер).  Ландшафт его очень разнообразен: вулканы, горы, равнины, озера, леса. Кратер Нгоронгоро уникален тем, что за многие годы в нем образовалась своя собственная среда обитания для многих видов животных, которые не имеют возможности выбраться наружу. В связи с этим  кратер является одним из самых «густонаселенных» животными районов Африканского континента, в нем обитают 25000 крупных млекопитающих, преимущественно зебр и антилоп. Здесь также живут газели, буйволы, бородавочники, слоны, львы, леопарды, гиены, бегемоты, обезьяны. На территории кратера Вы увидите «белых» и «чёрных» носорогов, которые в мире являются исчезающим видом!. Зарегистрировано более 100 видов птиц, многие из которых встречаются только здесь. Бесчисленные фламинго образуют розовое покрывало над щелочными водами живописного озера Магади, которое находится внутри кратера. Недалеко от кратера располагается ущелье Олдувай, которое называют местом самых богатых раскопок доисторического периода.

Нгоронгоро, Танзания
Нгоронгоро, Танзания

Во время сафари пикник ланч на природе.

Ужин и ночь в Ngorongoro Sopa Lodge


День 3

После завтрака переезд в национальный парк Тарангире. По прибытии заселение в Tarangire Sopa Lodge и обед.

После обеда сафари по национальному парку.

Национальный парк Тарангире расположен в 118 км от Аруши. Название парка было заимствовано у протекающей по его территории реки Тарангире, которая снабжает окружающую флору и фауну необходимой для жизни пресной водой. В самом же парке Тарангире произрастает одна из самых больших колоний баобабов-долгожителей.  В сухой сезон, многие травоядные животные, в надежде найти спасение от засухи, мигрируют к реке. Стада антилоп гну, зебр и буйволов собираются у пересохшей лагуны, привлекая внимание львов и леопардов.

Тарангире знаменит своими слонами, которые мирно прогуливаются среди баобабов, раскапывают русло реки Тарангире в поисках влаги и отгоняют хищников от маленьких слонят. Хищники здесь не редкость, с большой вероятностью вам удастся повидать большое количество львов и гепардов, спящих в тени деревьев. Среди других обитателей парка можно отметить: жирафов, зебр, гиен, газелей томсона, мангустов и даже редкие геренуки.

Жираф и баобаб в национальном парке Тарангире, Танзания
Жираф и баобаб в национальном парке Тарангире, Танзания

Ужин и ночь в лодже.


День 4

После завтрака в лодже переезд в Арушу (небольшое сафари перед выездом из парка) к вашему рейсу на Занзибар.

В 14:00 вылет на Занзибар рейсом авиакомпании Excel Air

В 15:30 прибытие на Занзибар. Встреча с гидом и трансфер в ваш отель.


Стоимость программы

Человек23456
Стоимость24022066189917971730

Стоимость дана на человека при двухместном размещении. Доплата за одноместный номер — 349 $

В стоимость включено

  • Встречи и проводы в аэропорту англо-говорящим гидом
  • Трансфер аэропорт-отель-аэропорт на Занзибаре с англо-говорящим гидом
  • Полноприводный транспорт во время сафари и на переезды между парками (Land Cruiser или Landrover)
  • Услуги англо-говорящего гида/водителя на переездах и во время сафари
  • Проживание в указанных в программе отелях и лоджах
  • Питание полный пансион
  • Минеральная вода на сафари и во время переездов
  • Все необходимые парковые сборы

Дополнительно оплачивается

  • Авиаперелёт Занзибар — Аруша — Занзибар — от 550 $
  • Медицинская страховка
  • Чаевые гидам, водителям, носильщикам и персоналу гостиниц
  • Расходы личного характера

Запросить тур или уточнить детали вы можете любым удобным доя Вас способом 👇