Куда поехать на сафари

Ответ на вопрос «когда поехать на сафари» во многом зависит от того, когда у вас отпуск. Но если у Вас нет в планах посещения конкретной страны или национального парка, то Африке всегда есть что предложить независимо от того, в каком месяце у Вас есть возможность ее посетить.

Январь

Январь – один из лучших месяцев для посещения Кении, Танзании и Уганды. Погода в это время сухая и животные концентрируются вокруг постоянных водопоев. В национальных парках на севере Танзании в это время можно наблюдать миграцию гну и зебр, особенно на равнинах Ndutu и Salei.

Февраль

В феврале лучше всего посетить национальные парки в северной Танзании, в Кении и Уганде. Это сезон выведения потомства у антилоп гну. В течение трех недель в феврале практически все гну рождают детенышей и если Вы неравнодушны к ним, то Кения, Танзания или Уганда – идеальные страны для сафари в феврале

Март

 В Восточной Африке все еще продолжается сухой сезон, поэтому март также подходит для посещения национальных парков в Кении, Танзании и Уганде. Тем не менее, если вы планируете треккинг к гориллам в Уганде, то март – не лучший месяц для этого.

Апрель

Апрель подходит для тех, кто ищет более бюджетные варианты сафари. В этом месяце уже начинается сезон дождей в странах Восточной Африки. В Южной Африке влажный сезон только еще заканчивается. Дожди принося много влаги и животные разбредаются по саване, что усложняет процесс их поиска. Более того, обильная зелень затрудняет обзор. Также надо учитывать, что все дороги в национальных парках не асфальтированные и могут быть размыты обильными дождями и стать в некоторых местах просто непроходимым.

Водопад Виктория в апреле приближается к своему пику мощности и становится наиболее зрелищным. Туры на водопад Виктория легко комбинируются с сафари в национальных парках ЮАР, Ботсваны и, Зимбабве.

Май

Май – пожалуй самый лучший месяц для сафари в Замбии. Национальные парки Замбии предлагают сафари в действительно нетронутых уголках Африки. К тому же, пешее сафари в Замбии самое лучшее. Специфика Замбии заключается в том, что лоджи в национальных парках в силу погодных условий не могут работать круглый год. Логично использовать для сафари в Замбии самое благоприятное время.

Другие страны Южной Африки также подходят для сафари в мае, поскольку здесь наступает сухой сезон.

Если Вас интересует Восточная Африка, то май – не лучшее время. Тем не менее это не значит, что вы не увидите никаких животных вообще.

 
Июнь

В июне начинается высокий сезон сафари в странах Южной Африки — ЮАР, Замбии, Зимбабве, Ботсване и Намибии. Не стоит забывать, что хоть это и сухой сезон в регионе, но он приходится на зимние месяцы. Они характеризуются большими колебаниями дневных и ночных температур. Поэтому не забудьте взять с собой теплую одежду, которая пригодится Вам в прохладные утренние часы.

Июль – Сентябрь

В эти месяцы у вас самый широкий выбор, потому что практически во всех странах высокий сезон в самом разгаре.

Кенийская Масаи Мара расстилает зеленый ковер для мигрирующих из Серенгети антилоп гну. Это время захватывающих переправ антилоп через реки на границах национального парка.

Парки Южной Африки наслаждаются сухим сезоном и вы спокойно можете наблюдать животную жизнь Африки непосредственно с бара вашего лоджа с видом на водопой.

В дельте реки Окаванго в Ботсване в это время проходит миграция зебр – вторая по величине в Африке.

В северном полушарии в это время сезон отпусков, поэтому рекомендуется бронировать свою поездку в это время намного заранее.

Октябрь

Лучшие направления для сафари в этом месяце – это Зимбабве, Кения и Танзания. Сезон малых дождей еще не наступил и сафари может быть очень увлекательным и комфортным по погоде.

Ноябрь

В Южной Африке наступает теплый и влажный сезон. В это время стоит посетить Замбию. В национальном парке Liuwa Plain проходит уникальное событие – уменьшенная версия великой восточно-африканской миграции. К сожалению остальные парки страны не так хороши, но сафари все же может быть достаточно удачным.

Но лучшее направление в это время – парки северной Танзании. Мигрирующие стада антилоп гну возвращаются в Серенгети.

Если Вас интересует наблюдение за птицами, лучшее место – это дельта реки Окаванго в Ботсване, куда прилетает большое количество птиц на зимовку. В ноябре здесь начинается сезон выведения потомства, который длится по март.

Декабрь

И снова Восточная Африка. Сухой сезон в Кении, Танзании и Уганде делает комфортным новогодний ужин в буше, не говоря уже о прекрасных возможностях для сафари.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s