Лучшие национальные парки Африки

Африка – это прежде всего богатый животный мир и национальные парки. Но африканские парки и заповедники тоже бывают разные. У каждого из них своя «фишка». Предлагаем Вам ТОП 10 Африки от Alla Travels.

Масаи Мара (Кения)

Масаи Мара – лучший национальный парк Кении и один из лучших в Африке благодаря невероятно высокой плотности диких животных. Парк также славится своей популяцией львов в частности, и кошачьих (леопарды, гепарды) в общем. Кроме того в Масаи Мара с июля по октябрь каждый год проходит грандиозное природное зрелище – Великая Миграция антилоп гну.

Нгоронгоро (Танзания)

Кратер вулкана Нгоронгоро – это не только самый крупный кратер потухшего вулкана, но и уникальный заповедник со своеобразной экосистемой. Нгоронгоро является непосредственным конкурентом Масаи Мара по зрелищности сафари. Благодаря небольшим размерам (для заповедника) и замкнутому пространству плотность диких животных в Нгоронгоро самая высокая в Африке.

Заповедник Мореми (дельта реки Окаванго, Ботсвана)

Дельта реки Окаванго в Ботсване по праву считается самым диким и отдаленным заповедником Африки. Во влажный сезон основное средство передвижения здесь – традиционные африканские лодки мокоро, в том числе и на сафари. Сафари в дельте Окаванго не только одно из самых экзотических, но и одно из самых лучших в Африке, в том числе по набору кошачьих: леопарды, гапарды, львы.

Национальный парк Вулканов (Руанда)

В национальном парке Вулканов в Руанде нет сафари в традиционном понимании этого слова. Но там есть нечто большее, чем сафари. Это горные гориллы. В мире всего три страны, где можно наблюдать за этими величественными животными – Конго, Уганда и Руанда. Большинство очевидцев описывают наблюдение за горными гориллами как самый глубокий и незабываемый контакт с живой природой, который им доводилось испытывать в жизни.

Амбосели (Кения)

Культовая гора Африки Килиманджаро находится в Танзании, но лучшее на нее смотреть с территории Кении, а точнее, с национального парка Амбосели, расположенного у самого подножья горы на границе с Танзанией. Целый день Килиманджаро скрывается за облаками и раскрывает свою заснеженную вершину только утром и вечером. Утреннее и вечернее сафари с видом на Килиманджаро гарантировано.

Этоша (Намибия)

Национальный парк Этоша в Намибии один из самых больших и старых в Африке. Значительную часть парка занимает соленое озеро Этоша (Etosha Pan), вытянувшееся на 130 км. с запада на восток и на 50 км с севера на юг. В принципе озером оно бывает в короткий дождливый сезон (февраль), а в остальное время это белое соленое плато. В сухой сезон наблюдать животных здесь легко – они все приходят на немногочисленные водопои.

Национальный парк Крюгера (ЮАР)

Национальный парк Крюгера – визитка дикой природы ЮАР и одновременно икона всех южноафриканцев. Любой житель ЮАР скажет Вам, что лучшее сафари в Африке в парке Крюгера. Парк действительно богат на животный мир, к тому же может похвастаться развитой инфраструктурой. Увидеть знаменитую африканскую «Большую Пятерку» во время одного сафари здесь не редкость.

Южная Луангва (Замбия)

Самая большая популяция бегемотов в Африке. Самое лучшее пешее сафари в Африке. Единственное место в Африке, где можно заказать сафари на пароплане. Один из немногих национальных парков Африки, где проводится сафари на каноэ. Все эти эпитеты относятся к национальному парку Южная Луангва в Замбии. Сюда стоит добавить необычное оформление кэмпов в стиле типичного замбийского жилища и богатый животный мир и вы получите рецепт уникального опыта африканского сафари.

Мана Пулс (Зимбабве)

Национальный парк Мана Пулс в Зимбабве славится среди профессиональных фотографов великолепным фотосафари. Парк входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь тоже проводятся пешее сафари. Мана Пулс известен как место самого большого скопления нильского крокодила.

Серенгети (Танзания)

Национальный парк Серенгети в Танзании предлагает африканское сафари в классическом виде. Благодаря просторам наблюдение за животными жизнь дикой Африки открывается вам ка на ладони и не составляет большого труда, например, проследить охоту прайда львов с самого начала и до конца. Отсюда начинается Великая Миграция. Из-за больших расстояний плотность туристов в парке минимальная.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s