Дельта Окаванго. Канана

Дельта реки Окаванго в Ботсване неизменно занимает первые строчки в различный рейтингах национальных парков Африки. Если сотавлять рейтинг мест в самой дельте, то, по своему личному опыту, Канану я бы поставил на одну из верхних строчек такого рейтинга.

 

  • — самый лучший сайтинг кошачьих (леопарды, львы)
  • — праздник души для орнитологов и им сочувствующих фотографов
  • — самое лучшее проживание — самые живописные пейзажи
  • — самые фантастические закаты

Первое впечатление создаётся перелётом (мы помним, что наземным транспортом в большинство мест в Окаванго просто не попасть). Пейзажи, открывающиеся под крылом самолёта на подлёте к Канане можно назвать самыми живописными.

1.

В какой-то мере такой перелёт можно назвать воздушным сафари. Незадолго до посадки в иллюминатор можно было наблюдать переход большого стада слонов через один из рукавов дельты Окаванго.

2

Снова хочется напомнить, любой трансфер в Окаванго превращается в сафари. В нашем же случае это был ещё и большой сюрприз. Мы безуспешно пытались найти леопарда в Шинде и Мореми, а в Канане этот красавчик поджидал нас в пяти минутах езды от взлётно-посадочной полосы

3

4

Попозировав минут десять перед объективами вновь прибывших гостей, он взмахнул хвостом и скрылся в траве, удалившись по своим леопардовым делам …
5

Практически везде в дельте Окаванго проживание в палатках. Канана — не исключение, но палатка палатке рознь. В Канане это скорее можно назвать пятизвездочным шатром. Просторно, уютно и экологично.
6

Для больших любителей романтики в десяти минутах езды от основного кэмпа есть один номер под открытым небом, в котором можно провести незабываемую ночь с видом на звёзды под звуки дикой Африки 🙂

Главная гордость Кананы — это Heronry, то есть дословно гнездовье цапель. Фактически это остров, облюбованный птицами, которые прилетают в южное полушарие на зимовку. Там можно встретить не только цапель, но обо всём по порядку. Добраться до острова можно только на лодке. Переезд занимает минут 20 — 25, если нигде не тормозить и не останавливаться.
7

Не тормозить не получается, потому что уже на подъезде от звука мотора в воздух часто взлетают стаи птиц. Увещевания гидов, мол, не спешите, это только цветочки, не помогают, надо фотографировать здесь и сейчас.
8

Однако через пять минут понимаешь, что гиды были правы. Красавец марабу, как завзятый конферансье, встречает туристов с распростёртыми крыльями.
9

Птицы привыкли к людям, лодок не боятся и подпускают очень близко, поэтому можно спокойно наблюдать жизнь этой большой птичьей коммунальной квартиры. Супружеская пара марабу выясняет отношения с соседями.
10

Жизнь на острове кипит.
11

Как в загруженном аэропорту постоянно кто-то совершает посадку…
12

… а кто-то взлетает
13

Поразительно, как на острове уживаются различные виды птиц
14

Некоторые, как эта белая цапля, периодически улетают куда-то, наверное, на охоту, точнее рыбалку.
15

Многие особо не заморачиваются и стараются найти пропитание в прилегающих рукавах и лагунах дельты Окаванго.
16

Бросилось в глаза, что пеликаны предпочитают не смешиваться с остальными обитателями этого птичьего рая, а обосновались на отдельном острове.
17

Два часа фотоохоты пролетели как одно мгновенье. На обратном пути, несколько сбив аппетит на птиц, стали обращать внимание и на окружающие пейзажи.
18

19

Последний закат в дельте оказался самым красочным и живописным.
20

21

Уже в сумерках встретили одинокого бегемота, который был не очень рад нашему вмешательству в его территориальные воды.
22

На утро нам предстояло опробовать на себе ещё один вид сафари. В дельте Окаванго предлагается несколько видов сафари: — традиционное сафари на джипах — сафари на моторных лодках — пешее сафари — и сафари на мокоро Мокоро — это традиционный вид транспорта жителей Окаванго, плоскодонная лодка, выдолбленная из ствола дерева. В Канане мокоро модернизированные, со стеклянным дном, чтобы можно было наблюдать и подводную жизнь. К сожалению, погода была пасмурной, поэтому ничего интересного у нас наблюсти не получилось.
23

Зато увидели с достаточно близкого расстояния антилопу ситатунгу. Ситатунга живёт преимущественно в воде или рядом с водой, очень застенчивая, практически не появляется на открытой местности и при первой же опасности убегает в заросли тростника, поэтому увидеть её с близкого расстояния — большая редкость.
24

Напоследок, уже по дороге на взлётно-посадочную полосу, мы набрели на сладкую парочку.
25

26

Полную фотосессию львиной романтики можно посмотреть здесь (18+) 🙂
27

3 ответ. на "Дельта Окаванго. Канана"

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s