Наблюдение за гориллами. Часто задаваемые вопросы

Независимо от того, собираетесь ли вы на треккинг к горным гориллам в Руанде или Уганде или равнинным в Конго, существуют некоторые базовые моменты, которые необходимо учитывать.

Что одевать на треккинг

Будьте готовы к длительному переходу. Возьмите с собой самую крепкую обувь для ходьбы и одежду, которую не жалко пропитать потом и испачкать в грязи. В идеале одевайте прочные брюки и футболку с длинным рукавом для защиты от колючего кустарника.

Как и на любом сафари в Африке рекомендуется применять принцип слоев в одежде, поскольку в 6 часов утра, когда начинается треккинг, еще довольно прохладно, но по мере того, как солнце поднимается, воздух прогревается. Во время похода могут пригодиться садовые перчатки, чтобы не поколоть руки о колючий кустарник. Некоторые предпочитают переходы с палочкой, если вы из таких, захватите с собой раскладывающуюся.

Что взять с собой

Постарайтесь себя особо не нагружать. Сложите все необходимое для треккинга в водонепромокаемый рюкзак. Имейте ввиду, что полиэтиленовые пакеты запрещены в Руанде. Во время дождливого сезона дождевик или пончо могут пригодиться.
Если вы чувствительны к солнечным лучам, то позаботьтесь о солнцезащитном креме, очках и головном уборе.
Обычно обед сухим пайком выдается лоджем, в котором вы остановились. Возьмите с собой как минимум 1 литр питьевой воды.
Убедитесь, что ваша фото- и видео-техника надежна защищена от влаги.

Чаевые проводникам и рейнджерам

Возьмите с собой достаточно долларов для чаевых. Средний размер чаевых — 15 — 20 долларов каждому сопровождавшему Вас. Чаевые даются по окончании часа с гориллами, поскольку проводники могут и не возвращаться с вами в базовый лодж.

Нужно ли нанимать носильщиков?

Зачастую в группе будут местные, которые предложат свои услуги в качестве носильщиков за определенную плату. Обычно это жители близлежащих деревень, которые не состоят на службе в администрации национального парка. Стоимость их услуг 10 — 15 долларов плюс 5 долларов чаевых на ваше усмотрение. Даже если вы думаете, что справитесь сами с собственной ношей и вам не нужна будет помощь, чтобы преодолеть скользкие подъемы, все равно имеет смысл нанять этих парней. Это самый легкий способ помощи местным жителям получить хоть какую-то пользу от туризма и предотвратить их вовлечение в браконьерскую деятельность или незаконную сельскохозяйственную деятельность на территории парка. К тому же по ходу треккинга может оказаться, что совсем неплохо, что эти ребята рядом.

Правила и предписания во время треккинга

Треккинг разрешен лицам старше 15 лет
Состав одной группы ограничен. 6 — 8 человек во всех странах
Как только группа горилл обнаружена, группе дается 1 час на наблюдение и фотографирование. Туристы должны стараться держаться на растоянии не менее 7 метров от горилл (гориллы, конечно, об этом не подозревают :))
Гориллы подвержены большинству человеческих болезней, поэтому участие в треккинге людей с симптомами простуды, кашлем и т.п. не разрешается. Если вам надо чихнуть, необходимо отвернуться в сторону от горилл.
За все время не было случаев нападения горилл на туристов, но всегда бывает первый раз. Взрослая горилла гораздо сильнее человека и ее поведение обусловлено собственным понимание социальных кодов. присущих этим животным. Поэтому особенно важно постоянно слушать вашего гида в отношении корректного поведения в присутствии горилл. Вы будете проинструктированы об основных моментах в этом плане перед началом треккинга.

Туры с треккингом к горным гориллам:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s