4 часа с горными гориллами

Знаете ли вы, что с горными гориллами можно провести не один час, как это обычно практикуется во время треккинга, а целых четыре часа?!!

С 1 января 2014 г. в секторе Рушага (Rushaga Sector) в национальном парке Бвинди можно принять участие в программе по адаптации горных горилл к присутствию человека ( gorilla habituation experience). На данный момент программа проводится с двумя группами горилл  Bushaho и Bikyingi. Каждый день в группу по адаптации наряду с рейнджерами, треккерами и специалистами берут 4 туриста. Выход в лес длится целый день, а непосредственное общение с гориллами продолжается 4 часа.

Программа по адаптации каждой группы горилл длится 2 – 3 года. В первые дни люди держатся на значительном расстоянии от животных, постепенно сокращая дистанцию изо дня в день до тех пор пока специалисты не убедятся, что все члены группы привыкли к присутствию людей и относятся к ним спокойно.

На сегодняшний день известно, что программа будет продолжаться в 2018 г. Разрешение на участие в подобном треккинге рекомендуется приобретать заранее (4 – 6 месяцев). Стоимость участия в программе составляет 1500 $ США.

Если Вас зантересовала возможность участия в подобной программе, отправьте нам запрос и мы предоставим Вам дополнительную информацию

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s