Сафари рядом с Кейптауном

Объединить посещение Кейптауна с сафари в одном из заповедников ЮАР легче, чем это может показаться на первый взгляд. Несмотря на то, что главный и самый богатый на животный мир национальный парк ЮАР – парк Крюгера — находится на другой стороне страны (прямой перелёт составляет два с половиной часа), рядом с Кейптауном тоже есть интересные заповедники. Многие из них предлагают большую африканскую пятёрку (Big Five).

Inverdoorn Game Reserve

Inverdoorn Game Reserve
Inverdoorn Game Reserve

Частный заповедник, который предлагает наиболее роскошный вариант сафари недалеко от Кейптауна. Заповедник расположен на площади 10 000 га в регионе Кару всего в двух с половиной часах езды от Кейптауна.

Если поездка одним днём из Кейптауна и обратно для Вас утомительна, то остановиться на территории заповедника можно в Iziba Luxury Safari Lodge – пятизвёздочном лодже, полностью оправдывающем присвоенную ему категорию роскошного лоджа.

На сафари можно увидеть не только всех представителей большой пятёрки, но и жирафов, бегемотов и гепардов. На территории заповедника работает реабилитационный центр гепардов.

При посещении заповедника вы можете поехать на классическое сафари, пообщаться с гепардами или прогуляться по африканской саванне с жирафами.

 Sanbona Wildlife Reserve

Sanbona Wildlife Reserve
Sanbona Wildlife Reserve

Заповедник Sanbona занимает площадь 58 000 га. и расположен в трёх с половиной часах езды на восток от Кейптауна.

При посещении заповедника модно остановиться в одном из четырёх лоджей: Tilney Manor, Dwyka Tented Lodge, Gondwana Family Lodge и Sanbona Explorer Camp. Первые три относятся к категории роскошных лоджей, тогда как Sanbona Explorer Camp больше подойдёт тем, кто предпочитает более аутентичный африканский опыт сафари.

В заповеднике обитают все члены большой африканской пятёрки. Но это ещё не всё. Во время сафари, если повезёт, можно также увидеть таких редких африканских животных как белый лев, трубкозуб, каракал, бушменов заяц (в дикой природе по оценкам специалистов, осталось около пятиста особей). Если вас может заинтересовать наскальная живопись древних южно-африканских народностей Сан и Кои-кои, смело включайте заповедник Санбона в план поездки: найденным на его территории древним рисункам более 3,5 тыс. лет.

Кроме классического сафари заповедник предлагает наблюдение за птицами, пешие прогулки по саванне, водное сафари, наблюдение за звёздами (в каждом лодже есть мощный телескоп и гид-специалист), осмотр наскальных рисунков.

И последнее, но не менее важное, особенно для тех, кто планирует поездку с детьми: в Санбоне действует специальная программа «Kids on Safari» («Дети на сафари»).

Gondwana Game Reserve

Gondwana Game Reserve
Gondwana Game Reserve

Заповедник расположен в четырёх часах езды от Кейптауна на восток вдоль живописного Садового пути. Площадь заповедника 11 000 га.

Остановиться можно на выбор от роскошного Ulubisi House с персональным гидом до Tented Eco Camp для тех, кто хочет быть ближе к природе.

К сожалению, вы не найдёте здесь всю большую африканскую пятёрку (не хватает леопарда), но зато здесь можно увидеть очень редкого чёрного носорога.

 Aquila Private Game Reserve

Aquila Private Game Reserve
Aquila Private Game Reserve

Преимущество заповедника Акила – его близость в Кейптауну, — дорога занимает всего два часа. Поэтому, если вы планируете выделить для сафари всего один лень без длительных переездов / перелётов и дополнительных ночёвок, то это идеальный вариант в непосредственной близости от Кейптауна.

В этом частном заповеднике вы можете познакомиться со всеми членами большой пятёрки (лев, леопард, африканский буйвол, слон и носорог). Кроме того здесь находится Капский центр по изучению леопардов.

Сафари в заповеднике проводится 3 раза в день, так что вариантов, чтобы спланировать поездку, достаточно. При желании, можно остановиться в заповеднике на ночь в четырёхзвёздочном лодже.

 

И в заключение необходимо отметить, что все вышеперечисленные заповедники находятся в районах, где нет малярийных комаров, а следовательно и риска заразиться малярией.

Посещение одного из этих заповедников можно легко увязать с программой посещения Кейптауна, а также поездкой по Садовому пути

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s