5 интересных фактов о львах

Царь зверей, король джунглей… Какими только эпитетами не награждают льва. Но многие из этих штампов, мягко говоря, не совсем соответствуют действительности. Например, львы не живут в джунглях, предпочитая более открытую местность: саванну, полупустыни и даже пустыни. Даже среди больших кошек львы не самые крупные животные, уступая первенство тиграм.  Вот что значит хороший пиар, благодаря которому встреча со львом — всегда знаменательное событие во время сафари.

  1. В день самка льва съедает до 5 кг. мяса, а самец до 7 кг.
  2. Рычание льва слышно на расстоянии до 8 км
  3. Львы — одни из самых ленивых животных. На сон у них уходит до 20 часов в день
  4. Львы могут разгоняться до 80 км/ч, но поддерживать эту скорость долго они не могут. В длину львы способны прыгать на 11 м.
  5.  Львы живут прайдами до 15 особей. Основной обязанностью самцов является защита территории, вто время как самки заботятся о потомстве и охотятся. При этом самцы первыми утоляют голод после удачной охоты.

О самых лучших парках для наблюдения за львами можно узнать в записи «Лучшее сафари на львов»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s