Чем заняться на водопаде Виктория

Водопад Виктория сам по себе является мощнейшим туристическим центром притяжения не только в южно-африканском регионе, но и во всей Африке. Тем не менее пребывание здесь можно сделать более ярким и запоминающимся, ведь не даром Водопад Виктория называют адреналиновой столицей Южной Африки. Кроме самой экскурсии на водопад как в Зимбабве так и в Замбии можно найти массу развлечений на любой вкус. Условно все развлечения делятся на несколько категорий:

  • активные (adventure)
  • видовые (scenic)
  • сафари (wildlife)
  • культура (cultural)
  • специальные интересы (special interests)
Полёт над водопадом Виктория
Полёт над водопадом Виктори

Вполне естественно, что многие экскурсии и развлечения можно отности к нескольким категориям.

  1. Активные развлечения на водопаде Виктория

Рафтинг. Лестница на небеса (Stairway to Heaven), Терминатор (The Terminator), Стиральная машина (The Washing Machine), Судный день (Judgement Day), Унитаз дьявола (Devils Toilet Bowl), Забвение (Oblivion). Нет, это не названия фильмов ужасов, а имена потоков Замбези, где проводится рафтинг, что даёт некоторое представление о сложности. Рафтинг проводится круглый год, но, в зависимости от уровня Замбези, существуют два периода: высокой и низкой воды, что влияет на уровень сложности тех или иных маршрутов. Но независимо от времени года даже и не надейтесь выйти сухим из воды!!! А какие виды на водопад снизу!!!

Рафтинг на водопаде Виктория
Рафтинг на водопаде Виктория
  • На канате (High wire). Для тех, кому не хватает адреналина в крови на водопаде Виктория готовы предложить несколько способов повысить его уровень с помощью приспособлений с канатами:
    • тарзанка со знаменитого моста между Замбией и Зимбабве
Flying Fox. Водопад Виктория
Тарзанка на водопаде Виктория
  • Летучая лиса (flying fox) — перелёт по канату над ущельем Замбези на высоте 125 м
Flying Fox. Водопад Виктория
Flying Fox. Водопад Виктория
  • Сумасшедшая горка (foofie slide) — то же, что и летучая лиса, только канат натянут вниз под углом, что придаёт ускорение при спуске до 100 км/ч
Foofie Slide. Водопад Виктория
Foofie Slide. Водопад Виктория
  • Горные качели (gorge swing). 70 м свободного падения в ущелье Замбези
Gorge Swing. Водопад Виктория
Gorge Swing. Водопад Виктория
  • Купание в Бассейне дьявола. Если вам не достаточно просто посмотреть на водопад Виктория и вы хотите искупаться в нём, это можно организовать. На самом краю ущелья между бурлящими потоками водопада есть остров Ливингстона с естественным бассейном, который называют Бассейном дьявола. Вот там-то и можно искупаться.
Бассейн дьявола на водопаде Виктория
Бассейн дьявола на водопаде Виктория
  • Скайдайвинг над водопадом Виктория с высоты 10 тыс. м. Скайдайвинг совмещён с видовым полётом над водопадом.
  • Хайкинг в ущелье Батока
Хайкинг в ущелье водопада Виктория
Хайкинг в ущелье водопада Виктория
  • Поездка на каноэ по Замбези. Отличная возможность совместить активный отдых с сафари
Поездка на каноэ по Замбези. Водопад Виктория
Поездка на каноэ по Замбези. Водопад Виктория

2. Видовые экскурсии на водопаде Виктория

  • Экскурсия на водопад Виктория. Водопад Виктория можно посмотреть как с зимбабвийской, так и с замбийской стороны. Многие делают это самостоятельно, но если вам хочется узнать больше фактов, послушать интересные истории и т.п. то можно взять экскурсию на водопад в сопровождении гида.
На одной из смотровых площадок на водопаде Виктория
На одной из смотровых площадок на водопаде Виктория
  • Полёт над водопадом Виктория на вертолёте. Полёты осуществляют несколько компаний как в Замбии так и Зимбабве. Продолжительность полётов 12 и 25 минут.
Полёт над водопадом Виктория на вертолёте
Полёт над водопадом Виктория на вертолёте
  • Полёт над водопадом на мотопароплане (micrilight). Единственная компания, которая осуществляет такие полёты — Batoka Sky, находится на территории Замбии. Длительность полётов — 15 и 30 минут.
Полёт над водопадом на мотопароплане
Полёт над водопадом на мотопароплане
  • Экскурсия «Лунная радуга». Водопад Виктория — одно из немногих мест на земле, где можно регулярно наблюдать этот природный феномен. Экскурсии проводятся 3 дня в месяц во время полнолуния
Лунная радуга на водопаде Виктория
Лунная радуга на водопаде Виктория
  • Круиз на закате по Замбези. Много вариантов как в Замбии, так и в Зимбабве, суда разного калибра и комфортабельности, но неизменно вам будут предложены лёгкие закуски, прохладительные напитки, расслабляющая атмосфера и прекрасные виды на величественную Замбези в закатных лучах солнца.
Круиз на закате по Замбези. Водопад Виктория
Круиз на закате по Замбези. Водопад Виктория
  • Поездка с ужином на ретро поезде на водопаде Виктория (steam train). В состав входят локомотив 512 класса 14а, клубный вагон, вагон-ресторан и обзорный вагон. Еду готовят повара легендарного пятизвёздочного отеля Victoria Falls Hotel.
Поездка на ретро поезде на водопаде Виктория
Поездка на ретро поезде на водопаде Виктория
  • Экскурсия на трамвае. Да, да… На водопаде Виктория ходят трамваи. Экскурсия длится с 12 до 14 часов и включает обед-буфет (finger lunch) перед началом поездки, напитки, экскурсию по мосту и окрестностям.
Экскурсия на трамвае на водопаде Виктория
Экскурсия на трамвае на водопаде Виктория

3. Сафари на водопаде Виктория.

В принципе, к сафари можно отнести любую экскурсию на водопаде Виктория. Могу гарантировать, что даже во время простой прогулки по городу вам обязательно встретится какая-нибудь живность.

Городок Victoria Falls
Городок Victoria Falls

Тем не менее, на водопаде Виктория можно взять полноценное сафари в один из близлежащих национальных парков и заповедников.

  • Сафари на целый день в национальный парк Чобе (Ботсвана) — самый популярный вид сафари на водопаде Виктория. Национальный парк Чобе находится в 120 км от водопада Виктория на территории Ботсваны. Сафари займёт целый день и включает переезд в Ботсвану и обратно, сафари на джипах по наземной части национального парка, обед в одном из лоджей в Касане и сафари-круиз по реке Чобе.
Сафари в национальном парке
Сафари в национальном парке Чобе

Кроме национального парка Чобе можно заказать сафари в национальном парке Замбези или частном заповеднике Victoria Falls, включая ночное сафари в последнем, а также сафари на лошадях На мой взгляд, это облегчённые варианты сафари в Чобе.

  • Сафари из укрытия Сидули (Siduli Hide). Укрытие расположено недалеко от Victoria Falls Safari Lodge у места традиционного водопоя диких животных и замаскировано под термитник. Из укрытия можно наблюдать слонов, антилоп, водяных козлов, павианов, крокодилов…
Укрытие Siduli на водопаде Виктория
Укрытие Siduli на водопаде Виктория
Тигровая рыба
Тигровая рыба

Сознательно не рекламирую экскурсии, в ходе которых предполагается общение с животными в неестественных для них условиях.

4. Межкультурное общение.

Любая поездка в Африку предлагает уникальный опыт общения с представителями другой культуры и водопад Виктория не исключение.

  • Традиционный африканский ужин Бома с африканскими танцами. Ресторан Boma на водопаде Виктория считается одним из лучших ресторанов африканской кухни в регионе, а танцевальное шоу настолько зажигательно и интерактивно, что многие даже забывают про еду. Настоятельно рекомендую.
Ресторан Boma и культурное шоу на водопаде Виктория
Ресторан Boma и культурное шоу на водопаде Виктория
  • Экскурсия в деревню Мукуни (Mukuni Village). Деревня находится в Замбии недалеко от водопада Виктория. Это не лубочная, а настоящая деревня, где можно познакомиться с современным бытом африканской деревни. К тому же по дороге в деревню находится один из самых больших баобабов Африки
Деревня Мукуни на водопаде Виктория, Замбия
Деревня Мукуни на водопаде Виктория, Замбия

Это далеко не полный список того, чем можно заняться на водопаде Виктория. Есть ещё открытый двухэтажный экскурсионный автобус, великолепное кафе с прекрасным видом на ущелье и мост, специализированные экскурсии на водопад Виктория для фотолюбителей (на рассвете и закате) и т.д. Естественно в рамках одной статьи подробно описать все экскурсии невозможно. Если вас интересуют туры на водопад Виктория, подробная информация по экскурсиям или подбор экскурсий по вашим интересам, мы с радостью вам поможем в организации. Свяжитесь с нами любым удобным для вас способом либо заполните форму запроса ниже.

3 ответ. на "Чем заняться на водопаде Виктория"

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s