Самые безопасные страны Африки

Безопасность во время путешествия всегда является приоритетом при принятии решения о выборе страны и составлении маршрута. Это в полной мере относится и к организации поездок в странах Африки. Не секрет, что репутация у многих стран континента с точки зрения безопасности, мягко говоря, не очень. Тем не менее распространять эту репутацию на все страны африканского континента в корне не верно. В Африке есть много государств, в которых туристы себя чувствуют вполне безопасно и комфортно.

1. Руанда

Сельский пейзаж в Руанде
Сельский пейзаж в Руанде

По общему признанию Руанда является самой безопасной страной Африки, что ощущается сразу же по прибытии в страну уже в аэропорту Кигали. Несмотря на наличие в общественных местах большого количества вооружённых людей в военной форме это не напрягает, а даже наоборот, вселяет уверенность в собственной безопасности.

В 2017 году в мировом рейтинге самых безопасных стран для путешествий Руанда заняла 9 строчку.

2. Ботсвана

Закат в Окаванго
Закат в Окаванго

Ботсвана всегда была одной из самых стабильных и спокойных стран Африки с очень низким уровнем преступности. К тому же основные места, которые туристы посещают в Ботсване — это заповедники и национальные парки в специальных природоохранных зонах, в которых местное население не проживает.

3. Намибия

Deadvlei
Deadvlei

Намибия — страна с самой низкой плотностью населения в Африке. За исключением крупных городов (Виндхук, Свакопмуд, Волфишбей) вы можете проехать десятки, а то и сотни километров, не встретив ни одного человека. Намибия является одной из самых стабильных (в политическом и экономическом смысле) стран Африки, что способствует очень низкому уровню преступности и конфликтности.

4. Замбия

Водопад Виктррия со стороны Замбии
Водопад Виктррия со стороны Замбии

В 2018 г. Замбия заняла первую строчку с списке самых безопасных стран для путешествий по версии Skyscanner. Замбийцы отличаются спокойствием и дружелюбием по отношению к иностранным туристам, а активно развивающаяся туриндустрия страны способствует комфортному и безопасному отдыху, будь то водопад Виктория или национальные парки страны.

5. Танзания

Нгоронгоро, Танзания
Нгоронгоро, Танзания

В рейтингах безопасности Танзания как правило занимает соседние строчки рядом с вышеперечисленными странами. Обычно туристы посещают север страны, где находятся знаменитые национальные парки: Серенгети, Нгоронгоро, Тарангире и Озеро Маньяра, а также Килиманджаро. Уровень преступности в этих районах черезвычайно низкий.

Не хотелось бы, чтобы сложилось неправильное впечатление, что остальные страны Африки опасны, потому что это не так. Во-первых, в список вошли самые безопасные страны континента. Во-вторых, мы сознательно не включили в него такие «пляжные» направления как Маврикий и Сейшелы, где уровень безопасности традиционно очень высокий. И в третьих, если вы едете на сафари, то основную часть времени вы проведёте в заповедниках и национальных парках, где, опять же, традиционно всё тихо, спокойно и безопасно, а местный персонал относится к туристам очень доброжелательно.

И для наглядности — список африканских стран, которые находятся выше России в рейтинге безопасности (safety index) 2019 г. выше России

  • Ботсвана 41 место
  • Руанда 51 место
  • Замбия 52 место
  • Намибия 53 место
  • Малави 66 место
  • Маврикий 73 место
  • Лесото 78 место
  • Танзания 79 место
  • Мадагаскар 88 место
  • Уганда 91 место
  • Зимбабве 91 место
  • Мозамбик 95 место
  • Эфипия 96 место
  • ЮАР — 101 место
  • Россия — 108 место

Планируете путешествие в Африку? Свяжитесь с нами удобным для Вас способом и мы организуем идеальное сафари с учётом Ваших пожеланий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s