Как сэкономить на сафари

Все, кто ездил на сафари в Африку или же только интересовался такой возможностью, знают, что это удовольствие не из дешёвых. Посмотреть ориентировочную стоимость одного дня сафари в различных странах континента можно в нашем материале «Сколько стоит сафари в Африке».

В интернете можно найти много рекомендаций по поводу того, как можно сэкономить на сафари. Некоторые из них заслуживают внимания, а некоторые можно отнести к вредным советам.

Чтобы понимать, где можно сэкономить во время сафари тура, прежде всего нужно представлять, из чего складывается его стоимость. Это:

  • Проживание
  • Питание
  • Транспорт, включая топливо
  • Гид
  • Парковые сборы
  • Дополнительные экскурсии
  1. Проживание.

Стоимость проживания в любом туре, и сафари не исключение, занимает львинную долю в расходах на поездку. Очевидно, что чем проще уровень проживания (в национальных парках это лоджи и кэмпы), тем меньше придётся платить за это удовольствие. Некоторые даже в целях экономии предпочитают кэмпинги, т.е. специально оборудованные места, где можно разбить собственную палатку и переночевать.

Кэмп в дельте Окаванго
Кэмп в дельте Окаванго

Конечно, на проживании можно хорошо сэкономить, однако нужно помнить, что понижая звёздность, вы также понижаете и уровень комфорта и, что более важно, уровень собственной безопасности, ведь учтите, что вы останавливаетесь на ночевку не в городе, а в дикой местности, где полно диких животных. Особенно кэмпинг — прекрасная возможность ощутить, что человек, лишенный благ цивилизации находится не совсем на верху пищевой цепочки.

2. Питание

Во время организованного сафари у вас обязательно будет трехразовое питание, ведь в дикой природе нет ресторанов. Другое дело, если вы сами организовываете свой сафари-тур. Здесь вы сам себе хозяин: хотите — завтракаете, хотите — нет. Но есть то всё равно нужно. И экономия здесь выливается в потери времени на приготовление пищи, да и качество питание значительно снижается. О комфорте даже не вспоминаем.

126_DSC03854

3. Транспорт, включая топливо

Наверное, это второй по величине источник расходов. Сафари — это движение как на территории отдельного национального парка, так и между парками и заповедниками. Но здесь есть реальная возможность сэкономить, если поделить эти расходы с попутчиками, т.е. присоединиться к группе или вдохновить кого-нибудь из знакомых присоединиться к вам.

119_DSC02397

Оптимальный состав группы для сафари — 6 человек. Как правило местные компании, организующие сафари, используют специально переоборудованные 8-местные микроавтобусы. При этом приличные фирмы гарантируют всем участникам сафари место у окна (чтобы бы всем было видно происходящее снаружи). Таким образом максимальная загрузка каждого микроавтобуса не превышает 6 человек. Однако есть компании, которые заполняют микроавтобусы пр максимуму, т.е. по 8 человек. Не завидую тем, кому достанется место в середине салона. Хотя стоимость такого сафари наверняка будет дешевле.

4. Гид

Многое, что написано выше о транспорте, также относится и к гиду. Стоимость гида на человека будет меньше, если вы путешествуете в составе группы. Самостоятельные путешественники на арендованной машине вообще могут обнулить эту статью расхода. Но как показывает практика, от отсутствия гида очень страдает качество сафари. Дело в том, что местные гиды прекрасно ориентируются в национальных парках, знают их особенности, повадки животных и кроме всего прочего имеют радиосвязь с другими гидами, которые информируют своих коллег, если происходит что-нибудь интересное. Поэтому даже при автотуре мы рекомендуем своим клиентам в парках брать сафари, которое организуется лоджем или кэмпом.

127_DSC04165

5. Парковые сборы.

Это та часть расходов, на которой сэкономить вряд ли получится. Хотите сафари — платите парковый сбор.

Таким образом для экономии во время сафари следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • Путешествуйте в группе. Выбирайте групповой тур, либо соберите свою группу из друзей и знакомых. Оптимальный состав, как правило, — 6 человек.
  • Выбирайте проживание в 3 — 4****, четырёхзвездочные лоджи и кэмпы в Африке в основном приличного уровня
  • Не экономьте на гиде, если хотите полноценное сафари
  • Оптимально составленная программа позволит сэкономить не только финансы, но и время, поэтому…
  • Обратитесь к специалисту! Если вы озвучите сразу свои предпочтения и ограничения по бюджету (если они есть), это поможет сзкономить время на подготовку тура, составить или предложить вам оптимальную программу с учётом спецпредложений.

Проконсультироваться по поводу сафари тура в одну из стран Африки Вы можете по телефону +7 915 463 05 00 или заполнив контактную форму ниже

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s