5 самых интересных мест в Кении

Кения заслуженно пользуется популярностью у любителей сафари всего мира. В стране хорошо развита туристическая инфраструктура, а в многочисленных национальных парках и заповедниках можно увидеть почти всех африканских животных в их естественной среде обитания. Поэтому сафари в Кении не только интересное и познавательное, но и комфортное.

Сафари в Масаи Мара
Сафари в Масаи Мара

С другой стороны, обилие национальных парков, заповедников, заказников, питомников и интересных отелей и лоджей зачастую затрудняет выбор мест, которые стоит посетить в первую очередь, а которые можно пропустить или оставить на следующую поездку. Поэтому надеемся, что наш рейтинг самых интересных мест Кении поможет вам сделать правильный выбор.

Национальный парк Масаи Мара

Львы Масаи Мара
  • Если вы хотите практически гарантировано увидеть львов и других больших африканских кошек, то вам в Масаи Мара
  • Если вы хотите увидеть Великую миграцию, то вам в Масаи Мара
  • Если вы хотите увидеть красивые африканские пейзажи с сумасшедшими рассветами и закатами, то вам в Масаи Мара

Перечислять можно долго… Не зря многие справедливо считают, что Масаи Мара является лучшим национальным парком Африки. В парке представлена вся большая африканская пятёрка, а плотности диких животных позавидуют многие заповедники.

Перефразируя знаменитую поговорку, можно сказать:«Если вы не были в Масаи Мара, вы не были в Кении»

Национальный парк Амбосели

Национальный парк Амбосели. Слон на фоне Килиманджаро

Многие знают, что Килиманджаро находится в Танзании. Но не все знают, что лучший вид на Килиманджаро открывается с территории кенийского национального парка Амбосели, расположенного на границе Кении и Танзании. Это обстоятельство делает Амбосели одним из самых живописных национальных парков Африки.

В парке обитают все представители большой африканской пятёрки, жирафы, зебры, бегемоты, гиенны, гепарды, а также различные виды антилоп и газелей. Уверен, вы не будете разочарованы сафари с видом на Килиманджаро, а фотографии, снятые в Амбосели, станут предметом вашей особой гордости.

Хотите увидеть Килиманджаро во всём её величии — включите Амбосели в ваш маршрут по Кении.

И, кстати, не забудьте посетить деревню масаев. Конечно, это можно сделать и в Масаи Мара, и в Тсаво, но только в Амбосели из масайской деревни открывается великолепный вид на Килиманджаро.

Масайская деревня у подножья Килиманджаро. Амбосели, Кения
Масайская деревня у подножья Килиманджаро. Амбосели, Кения

Отель Giraffe Manor

Отель Giraffe Manor в пригороде Найроби

Отель Giraffe Manor регулярно входит в списки лучших отелей мира и это не удивительно. Вряд ли в каком-либо другом месте у вас будет возможность позавтракать в обществе жирафов, близко пообщаться с этими грациозными гигантами.

Конечно, это удовольствие стоит не дёшево: на момент написания статьи стоимость стандартного двухместного номера начинается от 1240 $. Тем не менее, те эмоции, которые вы получите, общаясь с этими постояльцами отеля, стоят того.

Если всё же вы не можете позволить себе одну-две ночи в этом отеле (а бронировать его надо задолго заранее), можно посетить Центр жирафов при отеле, покормить и погладить его постояльцев….

Национальный парк озеро Накуру

Носороги в национальном парке озеро Накуру

Носороги — одни из самых редких африканских животных. Но это не про национальный парк озеро Накуру. Популяция носорогов в Накуру одна из самых больших в Африке и нужно обладать крайней степенью невезения, чтобы не увидеть их здесь.

Но этот национальный парк интересен не только носорогами. До недавних пор озеро Накуру являлось домом для большой популяции фламинго. Ну и в целом Накуру — очень интересный национальный парк.

Национальный заповедник Самбуру

Жирафовая газель геренук в национальном заповеднике Самбуру

Национальный заповедник Самбуру расположен в северной части Кении. В силу своего отдалённого расположения его не часто включают в стандартные маршруты по Кении, а зря!

В Самбуру обитает очень много эндемичных животных, которых редко можно увидеть в других национальных парках. И если жирафовая газель геренук (на фото выше) иногда встречается в других национальных парках, то сомалийский жираф, зебра Греви, самалийский страус проживают только на территории Самбуру и соседнего заповедника Buffalo Springs

Сомалийский (сетчатый) жираф
Сомалийский (сетчатый) жираф
Зебра Греви
Зебра Греви

Кто-то может спросить:«А как же знаменитый парк Тсаво? Или Абердер? А Hells Gate? А гора Кения? А колония фламинго на озере Богория?» Перечислять можно много и долго и для каждого места найдутся свои неоспоримые плюсы. И все будут правы, ведь у каждого свои вкусы и предпочтения и любой независимый рейтинг субъективен по определению. Поэтому, чем больше о своих предпочтениях вы расскажете своему консультанту по сафари, тем больше вероятности, что в результате у вас получится лучшее сафари в Африке именно для вас.

Запросить тур вы можете любым удобным для вас способом

или заполнив форму обратной связи

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.