Куда поехать в Африку осенью

Заканчивается лето, а вместе с ним и сезон отпусков. Но не у всех.

Некоторые предпочитают отдыхать в бархатный сезон, а кто-то вообще любит переждать унылый ноябрь в теплых краях. Африка — одно из тех мест, куда можно улететь от осеннего ненастья, тем более, нашей осенью в странах Южной Африки весна и начинается много интересного.

Цветущие долины Намакваленда
Цветущие долины Намакваленда

В принципе сезон с сентября по ноябрь очень благоприятный во всех странах африканского континента: где-то позади зимние холода, а где-то закончился сезон дождей. Температуры приятные, еще не так жарко, как в знойные летние месяцы и сухо. Полная противоположность погоде средней полосы России, особенно, если говорить о ноябре.

Ко всему прочему в некоторых странах происходят интересные и захватывающие события.

Кения

Если у вас отпуск в сентябре или октябре, то посмотрите в сторону Кении.

В кенийском национальном заповеднике Масаи Мара до конца октября будет продолжаться Великая миграция антилоп гну и зебр.

Великая миграция в Масаи Мара

Рекомендуем: «Классическое сафари в Кении»

Эфиопия

В ночь с 10 на 11 сентября в Эфиопии будет отмечаться новый год. Это не только религиозный, но и культурный праздник. В этот день эфиопы отмечают окончание сезона дождей и наступление весны.Будет интересно и весело.

Лалибела

Рекомендуем: Историческое наследие Эфиопии

Руанда

Традиционно в сентябре в Руанде проходит церемония, которая называется Kwita Izina. Во время этой церемонии присваиваются имена всем детенышам горных горилл, которые родились за последний год.

В 2019 г. Kwita Izina состоится 6 сентября. Так что, если Вы хотите не только совершить треккинг к горным гориллам в национальном парке Вулканов, но и посмотреть, как детёнышам горилл присваивают имена, ещё можно успеть. Или запланировать посещение Руанды на следующий год.

Kwita Izina

Рекомендуем: Лучшее в Руанде и Уганде

ЮАР

До конца октября, а может быть и дольше, на побережье ЮАР продолжается сезон китов. Это возможность увидеть не только большую африканскую пятёрку, но дополнить её большой семёркой.

Сезон китов в ЮАР

Рекомендуем: «Лучшее в Кейптауне»

Обычно мы не рекомендуем без особой нужды останавливаться в Йоханнесбурге. Но осень — не тот случай. Столица ЮАР Претория весной преображается — цветёт джакаранда.

Цветение джакаранды в Претории

Если есть возможность, остановитесь на один день в Йоханнесбурге и возьмите экскурсию по Претории, не пожалеете. Джакаранда цветёт с конца сентября по конец ноября, а пик цветения приходится на середину октября.

В целом же, весна в Африке — это прекрасное во всех отношениях время года. Может не так красочно как Намакваленд или джакаранда, но тем не менее цветёт пустыня Калахари в ЮАР, Ботсване и Намибии.

Весна в Калахари

На водопаде Виктория оптимальный уровень воды, не много и не мало, а в самый раз, чтобы насладиться его великолепием в самом лучшем виде.

Водопад Виктория
Водопад Виктория

Так что, какую бы страну Африки Вы не выбрали для «побега из осени», не ошибётесь.

А если сложно определиться, пишите, звоните, мы поможем 🙂

Отвечаем быстро несмотря ни на что

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s