Куда поехать в Африку зимой

«Ну вот, почти пришли, — сказал Сусанин, срывая с ветки банан»


Наступили холода, а вместе с ними и мысли о зиме.

Зима в России прекрасна, но иногда надоедает этот монохром перед глазами и хочется чего-нибудь яркого, сочного, тёплого. Сознание совершает виртуальное путешествие куда-то на юг, где тепло, много фруктов и постоянно происходит что-то интересное и увлекательное. Возможно даже это — Африка.

Дельта реки Окаванго, Ботсвана

Ни секунды не сомневаюсь, что Африка способна предложить много тёплых и приятных возможностей, интересных впечатлений и незабываемых эмоций измученному морозами жителю России, и не только России.

Декабрь

Декабрь в Африке хорош практически везде. Тепло, но не жарко, в Восточной Африке закончился сезон малых дождей, а в Южной Африке он ещё не начался.

Если вас интересует Великая миграция животных в Африке, то в декабре — январе стоит ехать в восточные районы Серенгети, граничащие с заповедной зоной Нгоронгоро.

Гну на марше

Туры в Танзанию

Уровень воды в дельте реки Окаванго в Ботсване ещё не достиг своего максимума и сафари здесь очень комфортное, как, впрочем, и в национальном парке Чобе или пустыне Калахари.

Заповедник Мореми, дельта реки Окаванго. Ботсвана

Ко всему прочему декабрь в Ботсване — излёт высокого сезона, количество любителей сафари резко сокращается, что повышает вероятность того, что в джипе гоняться за животными по бушу вы будете в гордом одиночестве вместе с гидом, а это большой плюс.

Туры в Ботсвану

В Руанде продолжается низкий сезон, а это значит, что можно получить скидку на пермиты к горным гориллам при соблюдении определённых условий.

Горные гориллы. Национальный парк Вулкановё Руанда

Туры к горным гориллам

В Намибии в декабре также межсезонье, но до сезона дождей остаётся ещё месяц. Уже достаточно жарко, особенно в пустыне Намиб и Калахари. Если вы не боитесь жары, то смело поезжайте в Намибию. Кстати, с декабря по февраль многие лоджи и кэмпы предлагают спецпредложения.

Соссусфлей после дождя. Намибия

Туры в Намибию


Январь

Наверное стоит сказать, куда не стоит ехать в январе. Это:

  • Дельта Окаванго в Ботсване. В связи с повышением уровня воды в реке многие лоджи закрываются.
  • Водопад Виктория. Уровень воды в Замбези падает настолько, что от водопада остаются одни воспоминания о его мощи и величии, особенно со стороны его замбийской части
Водопад Виктория в сезон низкой воды. Замбия

В остальных странах лето в разгаре. Избалованные жители Юга Африки считают лето не очень благоприятным временем года для сафари из-за жары и большого количества зелени, которая затрудняет обзор. Но мы то не избалованы, нам ведь ничего не помешает забыть о трескучих морозах и получить удовольствие от сафари?

Лев в национальном парке Крюгера
Лев в национальном парке Крюгера

Февраль

Если вы планируете отпуск в феврале, настоятельно рекомендуем вам Восточную Африку. В феврале здесь сезон выведения потомства у парнокопытных: антилоп, газелей, зебр. Кения, Танзания, Уганда, Руанда — самый удачный выбор для путешествия в Африку в феврале

Туры в Кению

И опять, куда не стоит лететь в феврале:

  • В восточных регионах ЮАР, включая национальный парк Крюгера, Замбии и Зимбабве в феврале велика вероятность ливневых дождей, которые являются отголосками тайфунов, бушующих в Юго-Восточной Африке в это время.
  • На Мадагаскаре также февраль — сезон тайфунов и дождей.

Если вы планируете поездку в одну из стран Африки зимой, пишите, звоните. Проконсультируем, поможем определиться и организовать 🙂

Один ответ на “Куда поехать в Африку зимой

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s