Ботсвана — самая безопасная страна Африки

В конце февраля 2020 г. британское издание «Express» опубликовало результат совместного с независимой туристической клиникой «Fleet Street Travel Clinic» анализа самых безопасных стран мира в период вспышки коронавируса и возросших террористических угроз.

© express.co.uk

Ботсвана — единственная страна африканского континента, которая вошла в десятку самых безопасных стран мира. Получив в рейтинге почётное седьмое мест, Ботсвана обогнала по уровню безопасности США, Канаду и Великобританию, уступив лишь Исландии, Новой Зеландии, Гренландии, Чили, Португалии и Словении.

Ботсвана известна во всём мире исключительными возможностями для сафари. Кроме того страна является самой мирной на африканском континенте согласно Глобальному индексу миролюбия (Global Peace Index), занимая в нём 30-е место.

При анализе также учитывались показатели медицинских рисков и рисков безопасности для туристов на основе рейтингов международной организации International SOS.

Риски личной безопасности при путешествии в Ботсване оцениваются как низкие, медицинские риски как средние, поскольку влажные районы страны эндемичны по малярии, что следует учитывать при планировании поездки.

Что же касается коронавируса, основные очаги его распространения — это многолюдные регионы. Поэтому хорошей идеей для путешествий в 2020 г. будет выбор малонаселённых и отдалённых мест с минимальными связями с цивилизованным миром. Именно так можно охарактеризовать большинство районов Ботсваны, где проводится сафари:

Вдруг Вам будет интересно 👇

  • Game drive in Okavango Delta
  • Delta from Air
  • Закат в Нцкаи-Пан. © Kwando Safaris

Возможности сафари в Ботсване

Есть вопросы? Пишите, звоните. С удовольствием ответим, обсудим, поможем.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.