Танзания вновь открывается для туристов

Вопреки мрачным прогнозам многие страны Африки выглядят вполне благополучно на фоне пандемии коронавируса. Количество зарегистрированных случаев часто не превышает и сотни, смертность также на достаточно низком уровне.

Большинство стран континента вовремя ввели профилактические меры, препятствующие распространению коронавируса: закрытие границ, карантин и т.п. Подробнее о хронологии распространения пандемии в Африке можно узнать в нашем материале «Коронавирус в странах Африки»

В настоящее время, после того, как ситуацию удалось стабилизировать (на что хочется надеяться), многие страны начинают возвращаться к обычной жизни, а поскольку туризм играет значительную роль в их экономиках, оживлению этой отрасли придаётся большое значение.

Первой шаги для восстановления туристической отрасли в стране сделала Танзания. В стране на сегодняшний день 509 подтверждённых случаев коронавируса, 21 из них летальный

Кратер Нгоронгоро
Кратер Нгоронгоро

Власти Танзании выбрали самые либеральные меры борьбы с пандемией коронавируса. После запрета на коммерческие авиарейсы правительство страны ограничилось рекомендацией придерживаться социальной дистанции в общественных местах, соблюдать меры гигиены и носить маски. Президент Танзании Джон Магуфули отказался вводить карантин в ущерб экономическому развитию страны.

Официальные цифры инфицированных COVID-19 в стране находятся на среднем для Африки уровне — 509 человек по состоянию на 22 мая. В последнее время наметилась тенденция снижения количества заражённых. На этом фоне власти Танзании 21 мая объявили о снятии запрета на регулярные и чартерные рейсы в страну. Президент Джон Магуфули объявил об отсутствии каких либо ограничений для туристов, «если температура их тела нормальная».

Национальный перевозчик Air Tanzania планирует возобновить полёты в те страны, небо которых открыто.

Руководству международных аэропортов совместно с министерством здравоохранения поручено наладить надёжный и комфортный для прибывающих медицинский контроль на прилёте.

Министр туризма Танзании Hamisi Kigwangalla заверил, что туристы будут чувствовать себя в безопасности, поскольку до начала поездки пройдут тестирование в надёжных медицинских учреждениях. Им не надо будет проводить две недели на карантине, а представители местной индустрии туризма в аэропорту, отеле или в других местах будут обязаны носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Все отели и другие объекты туристической инфраструктуры прошли сертификацию на отсутствие COVID-19. Соответствующие сертификаты должны быть размещены на входе.

Во всех туристических объектах будут находится специальные сотрудники (COVID-19 liaison officer), прошедшие соответствующее обучение и напрямую контактирующие с министерством здравоохранения.

Руководитель управления туризма Танзании (Tanzania Tourist Board) Devota Mdachi заявила, что страна ожидает прибытие туристов как минимум из четырёх стран. В последнее время были проведены переговоры с рядом стран, где пандемия пошла на спад. Была достигнута договорённость с Китаем, что первые 260 туристов из Поднебесной прилетят в Танзанию в период с мая по июль. Интерес также проявили Чехия, Израиль, Малайзия и некоторые другие европейские страны.

По её словам, в ближайшее время возобновить авиасообщение с Танзанией намерены Малазийские Авиалинии, Турецкие Авиалинии и Эмирейтс.

Танзания занимает ведущие места в индустрии сафари Африки. На севере страны находятся одни из лучших национальных парков континента: Серенгети, Нгоронгоро, Тарангире и озеро Маньяра. На просторах Серенгети проходит Великая миграция. Среди любителей активного отдыха огромной популярностью пользуется восхождение на Килиманджаро. А тех, кто не может себе представить отпуск без пляжа, после сафари в Танзании ждут белоснежные пляжи Занзибара и тёплые воды Индийского океана.

Килиманджаро
Килиманджаро

Доверьте организацию Вашей поездки в Африку специалистам с двадцатилетним стажем. Мы всегда на связи.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.