10 причин для путешествия в Танзанию

Танзания — одна из первых стран мира, открытая для граждан России после карантина. После того, как правительство РФ объявило, что можно лететь в Танзанию, количество поисковых запросов «Танзания» в Яндексе и Google увеличилось в сотни раз.

Чем же привлекает эта страна туристов со всего мира? Вот вам 10 причин для путешествия в Танзанию 👇

Великая миграция животных

Великая миграция в Серенгети
Великая миграция в Серенгети

На просторах экосистемы Серенгети — Масаи Мара ежегодно разыгрывается самый массовый спектакль дикой природы не только Африки, но и всего мира — Великая Миграция. Миллионные стада антилоп гну и зебр вслед за дождями кочуют по африканской саванне в поисках воды и пищи.

Большая часть миграции проходит в национальном парке Серенгети на севере Танзании.

Увидеть это незабываемое зрелище — мечта всех любителей сафари.

Подробнее о миграции животных в Африке читайте в нашем материале «Календарь великой миграции»


Нгоронгоро

Нгоронгоро, Танзания
Нгоронгоро, Танзания

Заповедная зона Нгоронгоро — один из лучших национальных парков Африки. На небольшой территории на дне древнего кратера вулканического происхождения образовалась изолированная экосистема с самой высокой в мире плотностью диких животных.

Сафари в Нгоронгоро всегда увлекательно и не оставит вам даже шанса на скуку.


Древолазающие львы озера Маньяра

Древолазающие львы
Древолазающие львы

Обычно львы не лазают по деревьям. Среди больших африканских кошек это прерогатива леопарда. Но в Африке есть два места, где львы научились лазать по деревьям. Одно из этих мест — национальный парк озеро Маньяра


Баобабы Тарангире

Жираф и баобаб в национальном парке Тарангире, Танзания
Жираф и баобаб в национальном парке Тарангире, Танзания

По преданиям африканских народов, когда один из богов спустился на землю, он почувствовал жажду и захотел получить немного влаги из баобаба, но у него ничего не получилось. В гневе божество воткнуло никчемное дерево в землю «вниз головой» и с тех пор баобаб так и растёт корнями кверху.

Национальный парк Тарангире — одно из мест Африки, где легко увидеть этот символ континента.


Живописные пейзажи Танзании


Сафари на воздушном шаре

Сафари на воздушном шаре в Серенгети
Сафари на воздушном шаре в Серенгети

Помимо классического сафари в Танзании в Серенгети есть возможность подняться над саванной и посмотреть на бескрайние просторы дикой Африки с высоты птичьего полёта.


Килиманджаро

Килиманджаро
Килиманджаро

Самая высокая гора Африки и самая высокая отдельно стоящая гора в мире — всё это о Килиманджаро. Ежегодно тысячи людей покоряют вершину этой величественной африканской горы высотой 5 895 метра.

Но даже если вы не собираетесь совершить восхождение на Килиманджаро, у вас будет возможность увидеть её на подлёте к столице сафари Танзании городу Аруше или там же с земли.


Масаи

Масайская делевня у подножья Килиманджаро в национальном парке Амбосели
Масайская деревня у подножья Килиманджаро

Масаи — древние хозяева этих земель. Культура масаев очень интересная и колоритная. Не упустите возможность заглянуть в одну из традиционных масайских деревень. Вы узнаете много нового об этом гордом народе Африки, познакомитесь с их бытом и традициями.


Африканские закаты

Закат в Серенгети
Закат в Серенгети

Занзибар

Танзания — это не только сафари. Остров Занзибар — такая же визитная карточка Африки как и Килиманджаро. Белоснежные пляжи и тёплые воды Индийского океана — идеальное место для отдыха. Роскошные отели Занзибара способны удовлетворить требования самых взыскательных клиентов. Тем более, сейчас многие из отелей на острове предлагают большие скидки.

Для тех, кто планирует отдых на Занзибаре, мы подготовили несколько вариантов сафари по национальным паркам Танзании с перелётом:

А для тех, кто хочет почувствовать вкус африканского сафари по полной, у нас есть программа классического сафари в Танзании.


Планируете путешествие в Африку? Организация сафари в Африке требует учёта многих нюансов. Немного не там, немного не в то время — и вы можете пропустить самое интересное, впечатление от вашего путешествия будет смазанным. За 25 лет работы исключительно с Африкой мы досконально узнали особенности каждой страны, держим постоянный контакт с нашими проверенными партнёрами. К тому же мы просто любим Африку и хотим, чтобы Вы полюбили её также как мы.

Свяжитесь с нами и мы организуем сафари Вашей мечты. Мы всегда на связи и с удовольствием проконсультируем, подскажем, поможем.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.