10 причин для посещения Уганды

С лёгкой руки сэра Уинстона Черчиля Уганду называют «Жемчужиной Африки». Он был влюблён в эту страну, где есть почти всё, что могут предложить остальные страны континента, вместе взятые.

В 2019 г. Уганду посетили 1,5 миллиона туристов со всего мира. У каждого из них были веские причины, чтобы выбрать именно Уганду. Давайте их рассмотрим 👇

Горные гориллы

Горная горилла
Горная горилла

Уганда — единственная страна, где горных горилл можно увидеть не в одном (как в Руанде или Конго), а в двух национальных парках. Это непроходимый лес Бвинди и национальный парк горилл Мгахинга. Всего в стране 11 групп горных горилл, к которым разрешён треккинг. 10 из них обитают в Бвинди и одна группа в Мгахинга.

Как и в остальных странах время общения с гориллами ограничено одним часом. Но только в Уганде можно принять участие в программе приучения горилл к присутствию человека (habituation programme). В этом случае у вас будет возможность провести в компании горных горилл 4 часа.

Вдруг вам будет интересно — «Лучшие места, где можно увидеть горных горилл в дикой природе»


Шимпанзе

Национальный парк Кибале (Kibale Forest National Park) — самое лучшее место для треккинга к шимпанзе. В парке обитают более 1200 особей. 5 групп шимпанзе частично или полностью приучены к присутствию человека.

Кроме Кибале треккинг к шимпанзе можно совершить в лесу Будонго в национальном парке «Водопада Мёрчисона».

Смотрите также наш материал «Где можно увидеть шимпанзе в дикой природе».


Золотистые мартышки

Золотистая мартышка в национальном парке Вулканов
Золотистая мартышка

Золотистые мартышки занесены в красную книгу и водятся только в горном массиве Вирунга на территории трёх стран: Демократической Республики Конго, Руанды и Уганды. В Уганде увидеть этих озорных и забавных приматов можно в национальном парке Мгахинга.

Условия треккинга в национальном парке Вулканов и в парке Мгахинга очень похожи. Возможно, для вас будет интересен наш материал «Треккинг к золотистый мартышкам в национальном парке Вулканов»


Сафари

Национальный парк Murchison Falls
Национальный парк Murchison Falls

Кроме сафари на приматов, которым славится Уганда, страна ещё интересна с точки зрения классического сафари в национальных парках. Очень большая вероятность, что за всё время вашего путешествия по стране вам удастся увидеть всех представителей большой африканской пятёрки.

Самые популярные национальные парки Уганды — это национальный парк Королевы Елизаветы и Водопады Мёрчисона.


Древолазающие львы

Древолазающие львы
Древолазающие львы

В национальном парке Королевы Елизаветы в секторе Ишаша обитают необычные львы, которые любят проводить свободное время на ветках деревьев. Это одно из двух мест в Африке, где можно встретить древолазающих львов.


Китоглав

Китоглав, национальный парк водопады Мерчисона, Уганда
Китоглав, национальный парк водопады Мерчисона, Уганда

Китоглав — очень интересная и необычная птица. Обитает в болотистой местности. Ареал его распространения — южные районы Судана, Конго, Руанда, Уганда, Танзания и северные районы Замбии. Несмотря на обширный ареал распространения, увидеть китоглава в дикой природе не просто. Наибольшие шансы найти его как раз в Уганде в национальном парке Водопады Мёрчисона.


Водопады Мёрчисона

Водопады Мерчисона
Водопады Мерчисона

Водопады Мёрчисона, который также известен как водопад Кабалега, находятся на северо-западе Уганды. Высота водопада составляет 47 метров, а ширина в самой узкой части — всего лишь 7 метров.


Экватор

Экватор
Экватор в Уганде

Вы когда-нибудь стояли одной ногой в южном полушарии, а второй — в северном? Нет? Приезжайте в Уганду на экватор и попробуйте, у вас получится.


Пейзажи Уганды

Ландшафты Уганды
Ландшафты Уганды

Уганда — очень красивая и разнообразная страна. Здесь вы можете встретить и тропический ливневый лес, и холмы, и африканскую саванну, и озёра, усеянные островами. Кстати, об озёрах…


Озеро Виктория

Озеро Виктория
Венценосные журавли на берегу озера Виктория, Уганда

Озеро Виктория расположено на территории трёх африканских государств: Кении, Танзании и Уганды. Это второе по площади пресное озеро в мире. Единственная река, которая вытекает из него — это Нил.

Если у вас выдастся свободный вечер в Энтеббе, возьмите круиз на закате по озеру Виктория.


Надеемся, нам удалось убедить вас в том, что путешествие в Уганду может стать прекрасной идеей для отпуска и мы с удовольствием поможем вам его организовать. Пишите, звоните, мы всегда на связи и отвечаем быстро.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.