Наземные границы между Зимбабве, Замбией и Ботсваной открылись

В последних числах августа правительство Зимбабве одобрило меры по развитию туризма в стране в условиях пандемии COVID-19. В частности было принято решение об открытии некоторых наземных границ Зимбабве с Замбией и Ботсваной для полностью вакцинированных туристов.

На первом этапе открываются пограничные переходы Kazungula между Зимбабве и Ботсваной и Victoria Falls между Зимбабве и Замбией.

Мост на водопаде Виктория между пограничными пунктами Зимбабве и Замбии
Мост на водопаде Виктория между пограничными пунктами Зимбабве и Замбии

Оба пограничных перехода расположены вблизи города Victoria Falls и играют важную роль в развитии туризма в регионе. В частности через переход Kazungula осуществляются трансферы между водопадом Виктория и национальным парком Чобе в Ботсване, а также в международный аэропорт Касане в Ботсване, откуда можно вылететь в частные заповедники на территории дельты реки Окаванго.

Открытие пограничного перехода Victoria Falls позволит туристам увидеть водопад Виктория как со стороны Зимбабве, так и со стороны Замбии.

Напомним, что совсем недавно власти Зимбабве опубликовали обновлённые коронавирусные требования для въезда в Зимбабве, в которых чётко указывалось, что наземные границы страны остаются закрытыми.

Открытие наземных пограничных пунктов Kazungula и Victoria Falls без всяких сомнений сыграет огромную роль в восстановлении туристических потоков в регионе. Снова становятся возможными популярные до пандемии экскурсии и короткие пакетные туры:

  • Сафари на целый день в национальном парке Чобе из Victoria Falls
  • Двух или трёхдневное сафари в Чобе из Victoria Falls
  • Однодневная экскурсия на водопад Виктория из национального парка Чобе

Кроме того, например, полёт над водопадом Виктория на мотопароплане (microlite), возможен только на замбийской части водопада и из-за закрытых наземных границ был недоступен тем, кто выбирал зимбабвийскую часть водопада.

Полёт над водопадом Виктория
Полёт над водопадом Виктория

О всех доступных экскурсиях на водопаде можно узнать в нашем материале «Чем заняться на водопаде Виктория».

Кроме того открытие наземных пограничных пунктов вновь сделало возможным организацию комбинированных маршрутов по нескольким странам региона, например нашу популярную программу «Незабываемое сафари в Ботсване и водопад Виктория»

На взлётно-посадочной полосе в дельте Окаванго
На взлётно-посадочной полосе в дельте Окаванго

Планируете путешествие в Африку? Организация сафари в Африке требует учёта многих нюансов. Немного не там, немного не в то время — и вы можете пропустить самое интересное, впечатление от вашего путешествия будет смазанным. За 25 лет работы исключительно с Африкой мы досконально узнали особенности каждой страны, держим постоянный контакт с нашими проверенными партнёрами. К тому же мы просто любим Африку и хотим, чтобы Вы полюбили её также как мы.

Свяжитесь с нами и мы организуем сафари Вашей мечты. Мы всегда на связи и с удовольствием проконсультируем, подскажем, поможем.