Эксклюзивное сафари в Кении

В программу сафари включены самые лучшие национальные парки Кении:

  • Легендарный национальный парк Масаи Мара
  • Уникальное озеро Найваша и заказник Oserengoni
  • Сафари в национальном парке Амбосели с видом на Килиманджаро

День 1

Прибытие в Найроби. После прохождения паспортного контроля и таможенных формальностей встреча с гидом и переезд в Масаи Мара ±4 часа.

По прибытии заселение в кэмп andBeyond Bateleur Camp, питание: завтрак, обед и ужин.

andBeyond Bateleur Camp
andBeyond Bateleur Camp

Вечернее сафари.

Масаи Мара – самый популярный и посещаемый парк Кении, площадью 1672 кв.км (северная часть равнины Серенгети). Юго-западная часть Кении исконная земля древнего племени Масаи. Поэтому парк, лежащий на этой земле, носит одноименное название. Ландшафт парка представляют собой предгорья на севере и востоке, леса и африканскую саванну. По территории парка протекают две реки: Мара и Талек, по берегам которых растут акациевые леса. На реке Мара образовался небольшой изгиб, напоминающий пруд, в котором поселились бегемоты. Около берега в более безопасных местах, рядом с утопленными в воде корягами, в кучку собираются детеныши бегемотов. В пруду также обитают крокодилы и множество разновидностей водных змей. В Масаи Мара обитает более 80 видов млекопитающих и 450 видов птиц и это единственный заповедник на территории Кении, в котором есть уникальная  возможность в полном составе увидеть «Большую Пятерку» —  льва, леопарда, буйвола, носорога и слона.

Львы Масаи Мара

Дни 2 и 3

Завтрак, обед и ужин в кэмпе.
Утреннее и вечернее сафари по национальному парку.

Африканцы говорят:«Сафари никогда не бывает одинаковым». Там, где вчера не было ничего, сегодня могут стремительно или драматично развиваться события, которыми так полна жизнь диких животных на бескрайних просторах Африки. Возможно вы станете свидетелем охоты хищника на антилопу или зебру. А может Вам понравится просто наблюдать за взаимоотношениями внутри прайда львов или стада слонов. Это всегда очень увлекательно и предоставляет многочисленные возможности для шедевральных фотографий.

Проба сил молодыми слонами в Масаи Мара

Что бы Вы не выбрали, можно с уверенностью сказать, что обитатели Масаи Мара Вам скучать не дадут.

А если Вы захотите взглянуть на животную жизнь заповедника под другим углом, например сверху, день можно начать с увлекательного полёта над национальным парком на воздушном шаре.


День 4

После завтрака переезд через живописную Рифтовую долину в национальный парк озеро Найваша. По прибытии заселение в Chui Lodge.

Chai Lodge, озеро Найваша
Chai Lodge, озеро Найваша

Обед и ужин в лодже.

Найваша — это уникальное пресноводное озеро вулканического происхождения, расположенное в знаменитой долине «Большой Африканский Разлом» (на высоте 1880 м. над уровнем моря) рядом с потухшим вулканом Лонгонот. Площадь озера — 170 кв. км., поэтому во время сильных ветров на нем поднимается сравнимый с морским шторм. Территория, прилегающая к озеру, считается национальным парком,  в котором обитает порядка 450 видов птиц, а среди зарослей акации, растущей по берегам озера, можно встретить жирафов, буйволов, зебр, стаи обезьян.  Постоянными обитателями озера являются бегемоты. Недалеко от Наиваши расположен заповедник Hell’s Gate National Park, в котором разрешены пешие прогулки.

В водах озера Найваша расположен подводный вулкан, и края его кратера сформировали над поверхностью воды своеобразный остров — Crescent Island, по форме напоминающий лунный полумесяц. Несмотря на неординарное происхождение острова, он представляет собой заповедную зону, где огромное количество обитателей животного мира считают его своим домом. Здесь можно встретить жирафов, антилоп, газелей, зебр, а тем, кому повезет, могут даже застать буйволов. Многообразие животного мира неотъемлемо дополняется всевозможными видами птиц и растений. Добраться сюда с берегов Наиваши можно только на лодке.

Бегемоты озера Найваша

День 5

После завтрака переезд в национальный заповедник Амбосели. По дороге обед-пикник в одном из живописных мест.

По прибытии в Амбосели вечернее сафари по заповеднику с видом на Килиманджаро.

Слон на фоне Килиманджаро. Национальный парк Амбосели, Кения
Слон на фоне Килиманджаро. Национальный парк Амбосели, Кения

Амбосели — один из наиболее известных национальных парков Кении, расположенный на границе с Танзанией у подножья самой высокой горы Африки – Килиманжаро (5,895 м).  Площадь парка составляет 392 кв.км, Амбосели, он славится огромной популяцией слонов, также в парке обитают львы, гепарды, леопарды, носороги, бегемоты, жирафы, зебры, антилопа Томпсона и Гранта, буйволы (всего более 50 видов животных и 400 видов птиц).

По окончании сафари заселение в лодж Tawi Lodge

Tawi Lodge. Национальный заповедник Амбосели, Кения
Tawi Lodge. Национальный заповедник Амбосели, Кения

Это лучший лодж в Амбосели, построен в традиционном африканское стиле, все номера лоджа обращены в сторону Килиманджаро, которая открывает свою заснеженную вершину в утренние и вечерние часы.

Ужин в лодже


День 6

Завтрак, обед и ужин в лодже.

Утреннее и вечернее сафари по национальному парку.

Во время сафари у Вас также будет возможность посетить масайскую деревню, расположенную непосредственно в национальном парке у подножья Килиманджаро.

Люди Килиманджаро. Масайская деревня в Амбосели.

День 7

После завтрака в лодже переезд обратно в Найроби. Обед в знаменитом ресторане Carnivore, где гостям подают мясо диких животных, приготовленное на открытом огне.

Ресторан Carnivore, Найроби
Ресторан Carnivore, Найроби

После обеда трансфер в аэропорт к рейсу домой.


Стоимость программы – 7 980 $ на человека при двухместном размещении*

В стоимость включено:

  • Эксклюзивное транспортное обслуживание на трансферах, переездах между национальный парками, а также во время сафари (приспособленный для сафари полноприводный автомобиль с англо-говорящим гидом-водителем)
  • Проживание в указанных лоджах и кэмпах
  • Питание – полный пансион
  • Все сафари по программе
  • Парковые сборы
  • В стоимость проживания в Chui Lodge также входит:
    • Сафари по заказнику Oserengoni
    • Ночное сафари
    • Пешие прогулки (сафари) по заказнику
    • Поездка на лодке по озеру Найваша
    • Посещение цветочной фермы
    • Sundowner
    • Завтрак или ужин в буше (на природе)
  • Минеральная вода на сафари и переезды
  • Медицинская страховка «flying doctor»

В стоимость не входит:

  • Международный перелёт
  •  Въездная виза (оформляется онлайн)
  • Медицинская страховка
  • Чаевые гидам и носильщикам
  • Расходы личного характера

Стоимость дополнительных экскурсий:

  • Сафари на воздушном шаре в Масаи Мара – 425 $ на человека
  • Пешее сафари по острову Crescent – 60 $ на человека.

*Стоимость актуальна на момент публикации и может меняться в зависимости от сезона, изменения налогов и сборов в стране и т.п. Для групп 4 — 6 человек предоставляется скидка

Уточнить информацию по программе, запросить актуальную стоимость или забронировать тур можно любым удобным для Вас способом 👇