Историческое наследие Эфиопии

 

День 1 Прибытие в Аддис Абебу. После прохождения паспортного и таможенного контроля встреча с представителем принимающей стороны и трансфер в отель Saro-Mario Hotel (4****)

После небольшого отдыха обзорная экскурсия по столице Эфиопии, включая посещение этнографического и Национального (археологического) музеев, Собора Святой Троицы, различных исторических памятников Аддис Абебы, а также крупнейшего в Африке открытого рынка መርካቶ (Merkato)

Ночь в отеле Saro-Mario Hotel

День 2 Завтрак в отеле.

Трансфер в аэропорт и перелёт в Бахр Дар.

По прибытии в аэропорт Бахр Дара трансфер и заселение в отель Blue Nile Resort. Затем отправление к Голубому Нильскому водопаду.

После обеда круиз по озеру Тана (самому большому озеру в Эфиопии — 3.600 кв. км). В ходе круиза посещение некоторых островных церквей: Ура Кидане Мирета (14 век н.э) и Азва Мариам (14 век н.э.). По окончании круиза возвращение в отель. Вечер свободный.

Ночь в отеле Blue Nile Resort, питание – завтраки

День 3 После завтрака и выписки из отеля переезд в Гондер по живописной дороге. По прибытии заселение в отель Goha Hotel (или альтернативный). После обеда отправление на обзорную экскурсию по городу. В ходе экскурсии посещение знаменитого Дворцового Комплекса, ванн императора Фасилидеса, церкви Кискам Мариам (17 век н.э.), покоев Ментуаба и церкви Дебре Биран Силасси, потолок и стены которой искусно расписаны средневековыми художниками, а также других достопримечательностей. По окончании экскурсии возвращение в отель. Вечер свободный.

Ночь в отеле Goha Hotel, питание – завтраки

День 4 После завтрака и выписки из отеля отправление к национальному парку Симиенские Горы. На выезде из Гондера вы посетите район проживания эфиопских евреев фалаша (Beta Israel). По прибытии заселение в Semien Park Lodge. После небольшого отдыха отправление на сафари (возможны пешие прогулки) по территории национального парка, во время которого Вы увидите диких животных, экзотических птиц, а также удивительных обитателей парка павианов «гелада «, которые встречаются только здесь. Также у Вас будет возможность посетить деревни людей племени Амхара. По окончании сафари возвращение в отель. Вечер свободный.

Ночь в Semien Park Lodge, питание – завтраки

День 5 После завтрака утренняя прогулка по парку и возвращение в Гондер

Ночь в отеле Goha Hotel, питание – завтраки

День 6 Завтрак в отеле

После выписки из отеля трансфер в аэропорт и перелёт в Лалибелу.

Трансфер и размещение в отеле Tukul Hotel.

Лалибела входит в список культурного наследия ЮНЕСКО. В окрестностях города находятся 11 монолитных церквей, высеченых в скалах начиная с 12 века н.э. Во время экскурсии вы посетите церкви первой и второй группы.

Ночь в Tukul Hotel, питание — завтраки

День 7 Завтрак в отеле.

Посещение гoрного монастыря Ашатен Мариам. Переезд включает поездку на мулах на последнем этапе через живописные ландшафты.

Во второй половине дня поездка к ещё одной скальной церкви  Yemrehanna Kristos, наиболее сохранившейся в Эфиопии церкви аксумского периода

Ночь в отеле Tukul Hotel, питание – завтраки

День 8 Завтрак в отеле

После выписки из отеля трансфер в аэропорт и перелёт в Аксум.

По прибытии трансфер и размещение в отеле Sabean Hotel

Обзорная экскурсия по городу на весь день. В ходе экскурсии посещение местного Археологического Музея, Парка Стел, дворца и захоронений короля Калеба и Гебре Мескель (6 век н.э.), руины дворца королевы Шебы (9 век до н.э.) и церкви Святой Марии Зионской, которая, согласно преданиям, является последним местом пристанища Ковчега Завета. По окончании экскурсии возвращение в отель.

Ночь в отеле Sabean Hote, питание – завтраки

День 9 Завтрак в отеле, перелёт в Аддис Абебу. Посещение рынка Меркато и холма Энтото, откуда открывается панорамный вид на город. Обед в ресторане традиционной эфиопской кухни с национальными танцами.

Трансфер в аэропорт и вылет домой.

 

Стоимость тура на человека*

Период 2 чел. 4 чел. Доплата за SGL
Сентябрь -декабрь 2125 $ 1875 $ 490 $
Январь 2375 $ 2125 $ 725 $
Февраль – май 2125 $ 1875 $ 490 $
Июнь — август 2065 $ 1815 $ 490 $

* Стоимость указана с учётом скидки на внутренние перелёты при использовании Эфиописких Авиалиний в качестве международного перевозчика. Если международный перелёт осуществляется другой авиакомпанией, доплата за внутренние перелёты составит 320 $ на человека.

Запросить тур