Наблюдение за китами в ЮАР

Говоря о сезонности в странах Африки, очень часто подразумевают не только погодные условия, но и природные феномены в мире дикой природы континента. Так, с июля по октябрь в национальном парке Масаи Мара в Кении полным ходом идёт Великая миграция.

Практически в это же время, а точнее с июня по октябрь на побережье ЮАР сезон наблюдения за китами. В это время южные гладкие киты, горбатые киты, полосатики Брайда и др. приплывают к южному побережью Африки для спаривания и выведения потомства.

Китовой столицей ЮАР считается небольшой городок Германус в 70 километрах от Кейптауна. Благодаря особенностям рельефа дна в заливе, здесь за китами можно наблюдать даже с берега. Германус – единственный город в мире, в мэрии которого работает специальный человек, предупреждающий о том, что в залив зашли киты. Должность называется «китовый глашатай» ( whale crier).

В сезон наблюдения за китами особым спросом в Кейптауне и окрестностях пользуются морские круизы. Наиболее популярные: опять же в Германусе, а также в заливе False Bay и в заливе Гансбаай.

Наблюдение за китами в Гансбаайе. Круиз к острову Дайер

Кстати, по аналогии с большой африканской пятеркой, придумали большую морскую пятёрку, которую можно увидеть во время посещения Кейптауна. В неё входят: африканский пингвин, капский морской котик, большая белая акула, дельфин и кит. Чтобы гарантировано увидеть большую морскую пятёрку, надо взять три экскурсии: на Мыс Доброй Надежды с круизом к острову морских котиков и посещением колонии пингвинов на Boulders Beach в городке Саймонстаун, посетить Германус в сезон китов и понырять в Гансбаайе с большими белыми акулами. А дельфинов вы обязательно увидите или в Hout Bay, или в Германусе, или в Гансбаайе.

27 — 29 сентября в Германусе также пройдёт фестиваль китов (Whale Festival) — хорошая возможность окунуться в самую гущу местных событий.

Как видно, несмотря на холодную погоду в Кейптауне в это время года, здесь будет интересно. К тому же это единственный сезон, когда можно увидеть как большую африканскую пятёрку, так и большую морскую пятёрку, или большую семёрку (кому как нравится).

Разумеется, мы не могли пройти мимо такой возможности и подготовили специальную программу, включив в неё самое лучшее, что можно посмотреть в это время:

«Лучшее в Кейптауне»

  • Набережная Альфреда и Виктории
  • Столовая гора, которая входит в список 7-ми природных чудес света
  • Разноцветные дома Малайского квартала Бо Каап, Музей Южной Африки и Капская крепость
  • Мыс Доброй Надежды
  • Остров морских котиков
  • Колония пингвинов на Boulders Beach в Саймонстауне
  • Винодельни Западного Кейпа
  • Наблюдение за китами в Германусе
  • Сафари на большую пятерку частном заповеднике Акила

Вас интересует наблюдение за китами в ЮАР? Свяжитесь с нами!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s