Лучшие национальные парки Африки для фотосафари

Стремительное развитие цифровых технологий в фототехнике сделало фотографию более доступной для обычных людей. А фотография дикой природы превратилась, наверное, в одно из самых массовых хобби во всём мире.

Формально сегодня любой выезд на сафари можно назвать фотосафари: фотографируют все на смартфоны, компактные фотокамеры, зеркальные фотоаппараты разной степени продвинутости и оснащённости.

Масаи Мара

Тем не менее, многие фотолюбители не останавливаются на уровне фотографии «для домашнего альбома», а развиваются дальше, изучают основы фотоискусства, приобретают профессиональные фотокамеры и качественные объективы и, соответственно, предъявляют повышенные требования к сафари. Как следствие, многие операторы сафари переделывают сафари-джипы и автобусы под нужды требовательных фотографов, а гиды начинают разбираться в основах композиции, нюансах света и прочих премудростях фотографии, именитые и не очень именитые фотографы организуют фототуры, частные заповедники создают идеальные условия для энтузиастов фотографии.

Частный заповедник Zimanga, ЮАР

Частный заповедник Zimanga находится в провинции КваЗулу Наталь в ЮАР. На территории заповедника обитают все представители большой африканской пятёрки. Менеджмент заповедника сделал ставку на привлечение фотографов, доя которых здесь созданы практически идеальные условия: транспорт специально оборудован для фотосафари, можно взять в аренду фототехнику, но, самое главное, в заповеднике оборудовано несколько фотоукрытий, позволяющих фотографировать диких животных с близкого расстояния под низким углом.

Фотографии, снятые в заповеднике, неоднократно становились победителями различных международных фотоконкурсов

  • Частный заповедник Zimanga

Частный заповедник Mashatu, Ботсвана

Частный заповедник Mashatu находится на востоке Ботсваны в так называемом регионе Тули, где встречаются границы трёх африканских стран: ЮАР, Зимбабве и Ботсваны. По границе заповедника протекает знаменитая в России река Лимпопо.

Список обитающих в заповеднике животных достаточно внушительный, включая таких редких видов как большеухая лисица, панголин и др. Из представителей большой африканской пятёрки я не нашёл там носорога. Здесь гордятся значительной популяцией слонов.

В Машату также сделали упор на фотосафари, организовав несколько фотоукрытий, позволяющих снимать с близкого расстояния и низкого угла.

Национальный парк Чобе и дельта Окаванго, Ботсвана

Национальный парк Чобе является базой для специализированного оператора фотосафари Pangolin Photo Safaris. У компании есть свой лодж в парке, который в 2019 г. удостоился звания «лучший новый африканский лодж» на церемонии World Travel Awards, а также плавучий отель на реке Чобе.

Компания исходит из принципа, что все мы фотографы. Весь транспорт, использующийся для сафари, специально оборудован под нужды фотографов, а все гиды хорошо разбираются не только в животном мире Африки, но и в фотографии.

Pangolin Photo Safaris

Кроме национального парка Чобе компания проводит фотосафари в дельта реки Окаванго, заповеднике Мадикве (ЮАР) и в Масаи Мара.

Во время сафари фототехника можно взять напрокат.

Национальный парк Mana Pools, Зимбабве

Национальный парк Mana Pools находится на севере Зимбабве на на границе с Замбией вдоль реки Замбези. Парк пользуется огромной популярностью среди фотографов благодаря неповторимой атмосфере и волшебному рассеянном свету. Национальный парк входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Вы, наверняка, видели фотографии слонов, которые становятся на задние лапы, чтобы дотянуться до плодов.

Национальный парк Mana Pools, Зимбабве (© wild-eye.com)

Национальный парк Масаи Мара

Национальный парк Масаи Мара не нуждается в представлении. Один из лучших национальных парков Африки не может не притягивать к себе фотографов со всего мира. А великая миграция животных — феномен дикой природы, который мечтают сфотографировать все любители фотоохоты.

В Масаи Мара хорошие шансы на фотографию львов и других больших кошек, прекрасные виды и очень богатый животный мир.

  • Антилопы топи в Масаи Мара. Кения
  • Утро в Масаи Мара с антилопами топи
  • Слоны в Масаи
  • Слоны Масаи Мара

Национальный парк Амбосели

Преимущество национального парка Амбосели — великолепный вид на самую высокую гору Африки — Килиманджаро. Вершина горы обычно покрыта плотным слоем облаков в дневное время и открывается утром и вечером.Именно в это время у вас будет возможность сфотографировать обитателей парка на фоне величественной Килиманджаро.

  • Национальеый парк Амбосели, Кения
  • Килиманджаро. Вид с национального парка Амбосели, Кения
  • Масайская деревня у подножья Килиманджаро. Амбосели, Кения

Пустыня Намиб, Намибия

Конечно, фотографию в пустыне Намиб сложно отнести к фотосафари в классическом понимании, но уверен, что ни один фототур в Намибию не может обойтись без посещения Соссусфлея и долины Dead Vlei с самыми высокими дюнами и сюрреалистичными пейзажами. К тому же, животный мир пустыни Намиб не такой уж и скудный 🙂

Одинокий сернобык в Соссусфлее
  • Одна из дюн Соссусфлея, пустыня Намиб, Намибия
  • Dead Vlei, Соссусфлей, пустыня Намиб, Намибия
  • Долина Deadvlei, Намибия
  • Deadvlei
  • Соссусфлей

Вас интересует фотосафари? Свяжитесь с нами удобным для Вас способом

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.