5 интересных фактов о слонах

Слоны не нуждаются в особом представлении и многие факты о них очевидны и общеизвестны. Слон не только самое крупное животное из знаменитой «большой африканской пятёрки», но и самое большое наземное млекопитающее на планете. Несмотря на то, что слоны изучены достаточно хорошо, их повадки и социальное поведение не перестаёт удивлять исследователей.

Слоны Масаи Мара
Слоны Масаи Мара

Вот всего лишь несколько фактов о слонах, которые поражают воображение 👇

  1. Также как и люди, африканские слоны могут быть правшами или левшами, но в отличие от нас, это у них проявляется в использовании бивней. «Рабочий» бивень более грубый и короткий, потому что он больше изнашивается, поскольку основная нагрузка приходится именно на него.
Слониха в национальном парке Самбуру, Кения

2. Самки слонов производят потомство раз в пять лет, период беременности длится 22 месяца. Именно длительным периодом репродукции объясняется трепетное отношение слонов к потомству.

Слониха со слонёнком в национальном парке Самбуру, Кения
Слониха со слонёнком в национальном парке Самбуру, Кения

3. Слоны способны общаться на расстоянии до 5 км. Для этого они используют низкочастотный диапазон, известный как инфразвук, который не воспринимается для человеческим слухом.

Одинокий слон в Национальном парке Амбосели, Кения

4. То, что слоны никогда ничего не забывают, — не миф. У них хорошо развита память, благодаря которой они способны узнать члена своей социальной группы даже после многих лет разлуки. Более того, слоны скорбят по своим умершим собратьям и могут долго таить обиду на других слонов или даже людей.

Слоны в национальном парке Восточное Тсаво, Кения

5. В настоящее время учёные выделяют два вида африканских слонов: саванный слон и лесной слон. Последний обитает в экваториальных лесах Африки, меньше по размеру, у него более округлые уши и прямые бивни.

Африканский лесной слон
Африканский лесной слон

Самая большая популяция слонов проживает в национальном парке Чобе в Ботсване. Также со слонами хорошо в большинстве кенийских (Масаи Мара, Амбосели, Тсаво, Самбуру) и танзанийских (Серенгети, Нгоронгоро, Тарангире) национальных парков, в намибийской Этоше, в Мана Пулс в Зимбабве и т.д. Какую бы страну и национальный парк вы выбрали, шансы встретить этих величественных африканских животных во время сафари практически стопроцентные.

Планируете путешествие в Африку? Организация сафари в Африке требует учёта многих нюансов. Немного не там, немного не в то время — и вы можете пропустить самое интересное, впечатление от вашего путешествия будет смазанным. За 25 лет работы исключительно с Африкой мы досконально узнали особенности каждой страны, держим постоянный контакт с нашими проверенными партнёрами. К тому же мы просто любим Африку и хотим, чтобы Вы полюбили её также как мы.

Свяжитесь с нами и мы организуем сафари Вашей мечты. Мы всегда на связи и с удовольствием проконсультируем, подскажем, поможем.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.