Интересные факты о бегемотах

Бегемоты также ассоциируются с Африкой как жирафы, львы, слоны и носороги. Они не входят в большую африканскую пятёрку, но встреча с ними во время сафари вызывает восторг и положительные эмоции, хотя эти животные и не такие безобидные как кажутся.

Ниже представляем Вашему вниманию несколько интересных фактов и бегемотах.

  • Латинское название бегемота Hippopótamus переводится как речная лошадь.
  • Кожа бегемотов выделяет красноватую маслянистую жидкость. Этот факт породил миф о кровавом поте этих животных. На самом деле это секрет, который защищает чувствительную кожу бегемотов от солнечных лучей, увлажняет её и предохраняет от паразитов.
  • Взрослому бегемоту необходимо всплывать каждые 3 — 5 минут, чтобы поддерживать дыхание. Процесс всплытия и дыхания у бегемота инстинктивный, поэтому даже во сне он будет всплывать, чтобы набрать воздуха, даже не просыпаясь.
  • Бегемоты территориальны только в воде. Зачатие и роды проходят также в воде. Вес новорождённого бегемота составляет примерно 45 кг. Самка производит потомство один раз в два года.
  • Несмотря на короткие ноги, бегемоты бегают лучше людей. На короткие дистанции они могут развивать скорость до 30 км/ч.
  • В день бегемоты способны проходить до 10 км в поисках пастбищ. Каждую ночь они пасутся 4 — 5 часов и потребляют до 68 кг травы.
  • Бегемоты очень агрессивны и считаются самыми опасными животными Африки. Тем не менее часто в случае опасности они предпочитают ретироваться в воду.
  • Ближайшими родственниками бегемотов являются киты. Разделение между видами произошло около 55 миллионов лет назад.
  • Мировая популяция бегемотов ежегодно сокращается.
Бегемот на озере Ихема в национальном парке Акагера, Руанда
Бегемот на озере Ихема в национальном парке Акагера, Руанда

Во время сафари бегемотов можно увидеть во многих парках, в частности в национальном парке Чобе и дельте реки Окаванго в Ботсване, в Южной Луангве (Замбия), в национальном парке St Lucia в ЮАР, в Масаи Мара и национальном парке озеро Найваша в Кении, канал Казинга в Уганде и национальный парк Акагера в Руанде.

Бегемоты на озере Найваша
Бегемоты на озере Найваша

Планируете путешествие в Африку? Организация сафари в Африке требует учёта многих нюансов. Немного не там, немного не в то время — и вы можете пропустить самое интересное, впечатление от вашего путешествия будет смазанным. За 25 лет работы исключительно с Африкой мы досконально узнали особенности каждой страны, держим постоянный контакт с нашими проверенными партнёрами. К тому же мы просто любим Африку и хотим, чтобы Вы полюбили её также как мы.

Свяжитесь с нами и мы организуем сафари Вашей мечты. Мы всегда на связи и с удовольствием проконсультируем, подскажем, поможем.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.