Водопад Виктория — одно из самых безопасных мест в мире на фоне пандемии COVID-19

Городок Victoria Falls в Зимбабве на этой неделе достиг коллективного иммунитета от коронавируса. Об этом сообщил президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва по результатам опубликованных статистических данных о вакцинации от COVID-19 в стране.

Железнодорожная станция Victoria Falls
Железнодорожная станция Victoria Falls

Согласно статистике, опубликованной министерством здравоохранения Зимбабве на сегодняшний день обе дозы вакцины от коронавируса получили 77% жителей Victoria Falls, что означает, что у жителей города сформировался коллективный иммунитет и его посещение сопряжено с минимальным риском заражения COVID-19.

Продавец сувениров на водопаде Виктория, Зимбабве
Продавец сувениров на водопаде Виктория, Зимбабве (© wearevictoriafalls.com)

Таким образом Victoria Falls стал одним из самых безопасных городов в мире и самым безопасным городом в Южной Африке. Несмотря на это власти Зимбабве не планируют снижать темпы вакцинации и пока санитарные меры по борьбе с распространением коронавирус в стране продолжают действовать.

Так, для въезда в Зимбабве требуется сертификат об отрицательном ПЦР тесте, сделанном не ранее 48 часов до вылета. Также перед вылетом из Зимбабве все должны пройти ПЦР тестирование. Во всех городах страны действует жёсткий масочный режим, дезинфекция на входе во все общественные места и т.п.

Город Victoria Falls
Город Victoria Falls. (© wearevictoriafalls.com)

Водопад Виктория является одной из главных достопримечательностей не только Южной Африки, но и всего Африканского континента. Ежегодно водопад посещали сотни тысяч туристов со всего мира.

Водопад Виктория, Замбия и Зимбабве
Водопад Виктория, Замбия и Зимбабве

Более того, ущелье Замбези вниз по течению от водопада Виктория стало фактической экстремальное столицей Африки: здесь можно прыгнуть с тарзанки, полетать над ущельем на зип-лайне, проплыть на рафте через пороги Замбези и многое другое. С полным списком активностей на водопаде Виктория можно ознакомиться в нашем материале «Чем заняться на водопаде Виктория»

Flying Fox. Водопад Виктория
Тарзанка на водопаде Виктория

Визу в Зимбабве можно получить по прилёту в аэропорту, а удобный перелёт непосредственно на водопад Виктория осуществляют из Москвы Эфиопские Авиалинии с одной короткой стыковкой в Аддис-Абебе.

Клиенты best-of-africa.ru одними из первых побывали на водопаде Виктория после открытия границ в Зимбабве и привезли массу приятных впечатлений.

Посещение водопада Виктория можно совместить с другими национальными парками: Хванге — один из лучших национальных парков Африки и/или Матопос, знаменитый своей популяцией носорогов и живописными видами.

Кроме того с мая 2021 г., благодаря регулярному чартерному перелёту авиакомпании Mack Air между водопадом Виктория и Касане в национальном парке Чобе (Ботсвана), появилась возможность интересных маршрутов с сафари по самым лучшим национальным паркам Ботсваны: Чобе, Мореми, Савути, Центральное Калахари, Макгадикгади.

На взлётно-посадочной полосе в дельте Окаванго
На взлётно-посадочной полосе в дельте Окаванго

Планируете путешествие в Африку? Организация сафари в Африке требует учёта многих нюансов. Немного не там, немного не в то время — и вы можете пропустить самое интересное, впечатление от вашего путешествия будет смазанным. За 25 лет работы исключительно с Африкой мы досконально узнали особенности каждой страны, держим постоянный контакт с нашими проверенными партнёрами. К тому же мы просто любим Африку и хотим, чтобы Вы полюбили её также как мы.

Свяжитесь с нами и мы организуем сафари Вашей мечты. Мы всегда на связи и с удовольствием проконсультируем, подскажем, поможем.