Сафари в Ботсване

Сафари в Ботсване всегда было дорогим удовольствием, ведь в национальных парках и заповедниках практически нет дешёвых кемпов и лоджей, а передвижение между ними в подавляющем большинстве случаев осуществляется на лёгких самолётах, поскольку они находятся в удалённых районах страны, где нет постоянных дорог. Недаром небольшой городок Маун считается мировой столицей сафари. Отсюда ежедневно разлетаются десятки лёгких самолётов в национальные парки и заповедники Ботсваны: Центральное Калахари, дельта реки Окаванго, солончаки Макгадикгади, Савути, Чобе.

Малая авиация в аэропорту Мауна
Малая авиация в аэропорту Мауна

Сафари туры в Ботсване радикально отличаются от других стран по всем аспектам: организация, проведение, эмоциональная сторона. В странах Восточной Африки (Кения, Танзания, Уганда, Руанда) и в Намибии за Вами закреплён персональный гид и транспорт на всё время вашего путешествия, что делает сафари в этих странах максимально комфортным — вам главное встретиться с гидом и далее все вопросы будет решать он, выступая в роли водителя, гида, рейнджера и треккера в одном лице. В Ботсване ваш тур складывается из проживания в кемпах и лоджах и перелётов между ними.

Взлётно-посадочная полоса заповедника Мореми

Высокая стоимость проживания обусловлена практически эксклюзивным уровнем услуг по системе fully inclusive (ботсванский вариант ultra all inclusive). Сюда входит не только проживание, но и всё питание (завтрак, обед и ужин, а также послеобеденный чай), напитки (прохладительные и спиртные за исключением премиум брендов, в том числе на sundowner и вечерние посиделки у костра), все виды сафари (на джипах, пешее сафари, на мокоро и на моторных лодках, по желанию ночное сафари), услуги прачечной, парковые сборы. Согласитесь, всё это не может быть бюджетным.

Natural Selection Jack's Camp, Ботсвана
Natural Selection Jack’s Camp, Ботсвана

Ещё не так давно слоганом большинства лоджей и кемпов Ботсваны была фраза «Luxury to spoil» — «развращающая роскошь».

Добавьте сюда перелёты, стоимость которых варьируется от 200 до 450 долларов США на человека за одно плечо в зависимости от расстояния.

В результате мы получаем стоимость сафари тура в Ботсване на 8 — 10 дней с посещением трёх парков (Калахари, Окаванго и Чобе) начиная от 4,5 — 5 тыс. долларов США и до бесконечности, в зависимости от уровня эксклюзивности выбранных кемпов и лоджей.

Минимальная стоимость, которую нам удалось получить без потери качества, используя спецпредложения, — 3 550 долларов США в нашей программе «Незабываемое сафари в Ботсване и водопад Виктория», включая пустыню Калахари, бушменов, дельту Окаванго, национальный парк Чобе и водопад Виктория.


Но не всё так безнадёжно. Есть и бюджетные варианты сафари в Ботсване. Можно отказаться от эксклюзивных удобств ботсванских кемпов и лоджей и проживать в палатках в кемпингах 👇

Солончаки Макгадикгади
Солончаки Макгадикгади, Кемпинг

В этом случае стоимость сафари составит 1200 евро на человека за 5 дней сафари:

Также возможен индивидуальный вариант кемпинг сафари по основным национальным паркам Ботсваны в доступности от Мауна (Центральное Калахари, Мореми, Макгадикгади, Нцкаи).

На крайний случай можно взять однодневное сафари в национальном парке Чобе из водопада Виктория и поставить галочку напротив пункта «сафари в Ботсване» в Вашем листе желаний. В принципе, многие так и делают 😉

Сафари в национальном парке
Сафари в национальном парке Чобе

Стоимость одного дня сафари в зависимости от страны и категории проживания можно посмотреть в нашем материале «Сколько стоит сафари в Африке».

Рекомендуемые туры в Ботсвану:


Вам также может быть интересно 👇


Теперь вы знаете о сафари в Ботсване почти всё ))) Осталось только забронировать поездку и увидеть это на практике. Если у вас есть индивидуальные пожелания, с удовольствием обсудим, подскажем, поможем.

2 ответ. на "Сафари в Ботсване"

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.